Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЗиК. Начисление матпомощи

Не могу понять, как в ЗиК начислять матпомощь: в нашей организации возможны 3 вида матпомощи:
    (1) Матпомощь до 2000 в связи с тяж.сем.полож. НДФЛ не удерживается. (п.28 ст.217)
    (2) Матпомощь в связи со смертью родственников. НДФЛ не удерживается. (п.8 ст.217)
    (3) Матпомошь в связи с тяжелым сем.положением на сумму свыше 2000 руб. НДФЛ удерживается с суммы, превышающей 2000.

В ЗиК 7.70.251 в справочнике "виды доходов" есть только два вида:
    "код 2710 - матпомощь, не попадающая под п.8 и п.28 ст.217"
    "код 2760 - матпомощь, определяемая согласно п.28 ст.217"

нет кода дохода, в котором бы была матпомощь, определяемая п.8 ст.217. И как тогда: 1) начислить матпомощь в размере 10000 в связи со смертью родственников, чтобы при этом не удерживался НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    правильно ли я понимаю, что при выборе матпомощи с кодом начисления 2670, НДФЛ будет удерживаться с суммы свыше 2000? Но все равно не ясно, как начислять матпомощь в связи со смертью родственников...

Клерк
    Введите и опишите новое начисление.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый
    Введите и опишите новое начисление.
    и какой код дохода для матпомощи в связи со смертью? В ЗиК его просто нет!

Клерк
    Я бы не заморачивался, а ввел бы 2 начисления. Одно облагается НДФЛ, другое нет. Одно на 8000, другое на 2000. :О) А вид дохода... Вот сколько живу, ни разу виды дохода не смотрели при проверке... :О) Но это дело принципа, я понимаю...
    Последний раз редактировалось Пытливый; 05.03.2005 в 20:13.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый
    Я бы не заморачивался, а ввел бы 2 начисления. Одно облагается НДФЛ, другое нет. Одно на 8000, другое на 2000. :О) А вид дохода... Вот сколько живу, ни разу виды дохода не смотрели при проверке... :О) Но это дело принципа, я понимаю...
    ну не совсем так... дело не в проверке. Вы же будете потом делать справки 2-НДФЛ сотрудникам, не важно для каких целей: получение это кредита в банке или же еще что-то... И если матпомощь у вас будет указана с кодом дохода "2000", мало ли какие проблемы будут потом у вашего сотрудника... в любом случае получается искажение информации...

Клерк
    Есть еще такой вариант. Посмотрите в своей бухгалтерской программе (1С Бухгалтерия, наверное, да?) аналогичный справочник по доходам. Если в нем есть нужный вид дохода, то надо этот справочник выгрузить в ЗиК. Если нет - прямая дорога на линию консультации 1С с вопросом: "ПОЧЕМУ?" . Мало ли какие доводы у методистов 1С!... Может, они правильно его не включили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)