Подскажите для понимания, рассмотрим две отвлеченные ситуации:
1) Управляющая компания (УК) выставляет счет на оплату, в счете например только 2 услуги: вывоз мусора и содержание. У меня есть информация, что договора с мусоровывозящей компанией у УК нет, соответственно, услугу по вывозу мусора она не предоставляет и плату за эту услугу права брать не имеет.
Могу ли я считать на этом основании недействительным весь счет и не оплачивать его целиком, а молча ждать пока мне выставят верный? Или я на каком-то основании должен уведомить УК о неверно выставленном счете и частично оплатить выставленный мне?
Почитал Гражданский кодекс, не нашел ответа. Мне бы указать где читать.
2) Мне поступил иск на взыскание долга. Могу ли я сразу ходатайствовать судье о затребовании документов (и соответственно потом в первом же отзыве на иск указать) что:
во-первых, я не должен в принципе,
во-вторых, расчет долга сделан неверно (это если вдруг суд решит что таки должен, чтоб сразу уменьшить взыскиваемый долг)
или же в отзыве на иск надо пытаться доказать первое, в случае проигрыша подавать апелляцию, а если окажусь неправ во всех инстанциях, то далее уже отдельной бумагой опротестовывать размер долга (и не будет ли тут ситуации когда сначала взыщут неправильно рассчитанный долг, и надо будет уже обратно подавать иск о возврате части уплаченной суммы)?