Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Санкции за невыплату отпускных при увольнении

7 месяцев назад у нас уволился сотрудник. Сейчас, просматривая все денежные переводы обнаружилось, что забыли оплатить этому сотруднику неотгуленный отпуск за 3 года. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то штрафные санкции в этом случае по отношению к нам, если сотрудник не вспомнит об этом сам? (мы уверены, что сотрудник точно не будет претендовать на эту сумму)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Трудовой кодекс РФ ( ТК РФ ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. Клерк
    Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

4. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Тогда другой вопрос: с самим сотрудником мы как бы рассчитались (из черной кассы). Что нам тогда сейчас делать?
    Большая ли вероятность, что налоговая проверка припишет нам платить эти штрафы?
    Или нам как-то сейчас начислить эти отпускные за прошлый год?
    Или может быть можно с самим сотрудником заключить соглашение о том, что он отказывается от этих выплат. Или задним числом составить заявления на отпуск за свой счет какой-нибудь?

5. Аноним105
    Гость
    а разве не истек срок подачи работником искового заявления (трудовой спор)??

6. Клерк
    В том то и дело, что срок истек.
    Вопрос только в том, может ли кто-то КРОМЕ данного работника выявить это нарушение, например налоговая, или может быть проверки какие-нибудь другие?

7. У меня сложилась такая же ситуация.
    "Семейный бизнес", ООО, увольняется два сотрудника по собственному желанию, претензий с их стороны однозначно не будет.

Что делать, если отпускные увольняющимся не выплачивались ни разу с 2007 года, а денег, чтобы показать эту компенсацию и перечислить отчисления и налоги нет?

8. Клерк
    Как я выяснил, только трудинспекция, если сотрудник туда пожалуется может наложить санкции да и к тому же только если срок для обращения ещё не прошёл.
    Специально выяснять это никто не будет. Так что можно не волноваться.

9. Цитата Сообщение от jimm88 Посмотреть сообщение
    Так что можно не волноваться.
    Спасибо)

10. Аноним
    Гость

Подскажите что делать.?!

У меня такая ситуация. Я устроилась на работу 2012 году отработала около 3 месяца и отдала трудовую книжку вместе с ксерокопией документов, после чего мне сказали, что не устроят меня на работу, потому что у меня временная прописка, трудовую мне не вернули. Трудовая осталась у работодателя, а я тем временем я искала что бы прописаться официально и нашла.Прописка была готова в 01.01.2014 году, меня должны были устроить на работу официально, но не делали этого до 01.07.2014года, в июле месяце меня устроили но сроком всего до 31.12.2014 уволили меня без моего ведома, трудовая находилась у них, и только когда я решила уйти мне ее отдали 1.04.2015г. С записью о расторжения трудового договора ( по личной инициативе работника) с датой 31.03.2015, а перечисления в пенсионный фонд был последний раз в 31.12.2014г. Мне не оплачивали за неиспользования отпуска в течение 3 лет, пол года работала 9 месяцев работала без выходных, не отдали мне расчетные. Плюс ко всему этому начала оскорблять меня. какую компенсацию можно запросить?! И стоит ли вообще пытаться.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    проверьте - были ли поданы сведения в ПФР за 2012 - 30.06.2014

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним105 Посмотреть сообщение
    а разве не истек срок подачи работником искового заявления (трудовой спор)??

Но в данном случае возникают денежные требования от работника.

В связи с чем будет интересная статья в Трудовом Кодексе 395.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)