Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Препятствия в предпринимательской деятельности

Добрый вечер!
    Вот такая ситуация. Хотела бы получить советы, как мне дальше действовать.
    В городе, где я живу, вывозом ТБО занимается одно предприятие "Горхоз", муниципальное. Услуги оказывает не вполне качественно. Т.е. клиенты оплатив вывоз мусора из контейнера по недели, а то и по полторы ждут , когда им вывезут мусор.
    Я купила мусоровоз, в налоговой все оформила. Поехала в этот самый "Горхоз", что бы заключить договор на то, что мы будем вывозить мусор на полигон., т.е. городскую свалку. Они не хотят заключать этот самый договор, всякими разными способами препятствуют мне. И так уже больше месяца. На сегодняшний день, мы покупали у них талоны и оплачивали при сбросе мусора на свалке. Сегодня на свалке сказали, что мы вам не разрешим выгрузить мусор, т.к. у вас нет договора с "Горхозом". Я уже была во всех инстанциях, где можно, все всех устраивает, а их нет. Одно время свалка никому не принадлежала. Оговаривая ситуацию в Ростехнадзоре, специалист спросила так это невзначай, а что они уже ее (свалку) на баланс поставили?
    Вот и хотелось бы спросить совета, имеют ли они право отказать мне в заключении договора.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а отходы какого класса опасности вы собрались собирать и вывозить на полигон?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Бытовые отходы, т.е 5 класс.

4. Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Вот такая ситуация. Хотела бы получить советы, как мне дальше действовать.
    В городе, где я живу, вывозом ТБО занимается одно предприятие "Горхоз", муниципальное. Услуги оказывает не вполне качественно. Т.е. клиенты оплатив вывоз мусора из контейнера по недели, а то и по полторы ждут , когда им вывезут мусор.
    Я купила мусоровоз, в налоговой все оформила. Поехала в этот самый "Горхоз", что бы заключить договор на то, что мы будем вывозить мусор на полигон., т.е. городскую свалку. Они не хотят заключать этот самый договор, всякими разными способами препятствуют мне. И так уже больше месяца. На сегодняшний день, мы покупали у них талоны и оплачивали при сбросе мусора на свалке. Сегодня на свалке сказали, что мы вам не разрешим выгрузить мусор, т.к. у вас нет договора с "Горхозом". Я уже была во всех инстанциях, где можно, все всех устраивает, а их нет. Одно время свалка никому не принадлежала. Оговаривая ситуацию в Ростехнадзоре, специалист спросила так это невзначай, а что они уже ее (свалку) на баланс поставили?
    Вот и хотелось бы спросить совета, имеют ли они право отказать мне в заключении договора.
    Договора о чём? Свалка чья?

5. Клерк
    Договор о том, что мы будем вывозить мусор на полигон. Свалка вроде как стоит на балансе у города.

6. Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    Договор о том, что мы будем вывозить мусор на полигон. Свалка вроде как стоит на балансе у города.
    Вы хотите заключить договор на чужое имущество?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Правоед Посмотреть сообщение
    Вы хотите заключить договор на чужое имущество?
    Нет. Зачем мне их имущество. У города есть свалка, куда все предприятия и жители города вывозят мусор. Я должна с ними заключить договор , что за такую - то плату я буду на городской свалке размещать мусор.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    У города есть свалка, куда все предприятия и жители города вывозят мусор. Я должна с ними заключить договор , что за такую - то плату я буду на городской свалке размещать мусор.
    Сумбурно как-то у вас описана ситуация. Если владеет свалкой/полигоном город, то бишь - муниципалитет, то и договор вам надлежит заключать с муниципалитетом, а не с некой фирмой по имени "Горхоз", которая такой же "возчик" мусора, как и вы, по сути. Во всяком случае, так это представляется из вашего рассказа.
    Может, всё не так и "Горхоз" арендует полигон под размещение мусора? Тогда у него есть право допускать или нет ваш мусоровоз на данный полигон.
    Объясните толком, кто есть ху и у кого с каким ху договоры и о чем. Тогда будет можно понять, с кем и о чем вы должны заключать договор.

9. Клерк
    Дело в том, что я сама не знаю, чья свалка. Но имея магазин, я заключала договор с "Горхозом", что собственным транспортом буду вывозить мусор. Замечу, что Горхоз это муниципальное пред-ие.

10. Клерк
    я сама не знаю, чья свалка.
    Тогда просто узнайте это. Узнать можно: в департаменте/отделе потребительского рынка, в департаменте/отделе коммунального хозяйства мэрии/администрации города/района (у вас такие департаменты/отделы могут называться чуть иначе, но смысл тот же). Подайте запрос письменно, сходите на приём, поскольку под лежачий камень коньяк не потечёт. Чиновники обязаны блюсти наши интересы, но всячески увиливают от этого, поэтому действовать надо настойчиво. Можно, кстати, послать к чиновникам вашего депутата - пусть реально позаботится о правах гражданина, его избравшего!

11. Клерк
    Имеют. Свобода договора.

12. киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Имеют. Свобода договора.
    Не уверен. Возможно, тут речь идет о публичном договоре и, почти наверняка, о монополии.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Возможно, тут речь идет о публичном договоре и, почти наверняка, о монополии.
    С монополией - вполне возможно, но отнюдь не факт.
    Но то, что договор не публичный - это почти 100%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)