Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

казенное предприятие и казенное учреждение отличия

Какие отличия между муниципальным казенным учреждением и муниципальным казенным предприятием?

Подпадает ли деятельность казенного предприятие под ФЗ-83 от 8 мая 2010 года.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Aba-z16 Посмотреть сообщение
    Какие отличия между муниципальным казенным учреждением и муниципальным казенным предприятием?
    На пальцах.
    Казенное предприятие - коммерческое и хозрасчет.
    Казенное учрехдение - некоммерческое и бюджет.
    И помнится, Вам это уже пытались втолковать, но Вам это не понравилось.

Подпадает ли деятельность казенного предприятие под ФЗ-83 от 8 мая 2010 года.
    Конечно нет.

ps: Программист?

3. Клерк
    BorisG, все в одном )))

да не понравилось но я это принял..пока сегодня не получил письмо с налоговой такого рода.

-допущенно несоответствие для применения УСН требованию, установленному ст.346.12 п.3 пп.17 НК

эта пп.17 ссылается на 83-ФЗ. Вот не понимаю причем тут казенное предприятие..

4. Клерк
    Вот не понимаю причем тут казенное предприятие..
    Это безграмотный ответ налоговой. 83-ФЗ и этот подпункт НК тут действительно ни при чем.
    Но по сути, они все равно правы. УСН все одно нельзя, только по другому подпункту.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    УСН все одно нельзя, только по другому подпункту.

это по какому?

6. Клерк
    я так понял ответа не будет..))

7. Клерк
    Вчера был в налоговой. Они все же указывают на ст346.12 п.3 пп17 НК РФ.
    После долгих дебатов они согласились со мной что в пп.17 ниче не сказано про Казенные предприятия. (это после того как я объяснил им разницу между казенными предприятиями и учреждениями). В итоге вопрос остался открытым..налоговики сами засомневались. Сказали обратиться в Управление ФНС с письмом о разъяснении.

Есть тут казенные предприятия?

8. Клерк
    Есть тут казенные предприятия?
    Да уж...
    Нужно иметь хоть каплю совести.
    Ясно же сказано, что тут только бюджет. А посему ни казенных предприятий, ни, тем более, УСН тут нет в принципе.

..налоговики сами засомневались.
    Если голова у них есть, то правильно засомневались.
    Унитарные и казенные предприятия пытаются применять УСН из-за ляпы в нашем законодательстве, вернее причудливого его толкования некоторыми чиновниками. Учредителем таких предприятий является государство или муниципальное образование, которое якобы организацией с точки зрения НК не является. Однако когда возникает ответственность, тут же вспоминается, в чьем лице эта представляется это самое государство или образование.
    Так что по мне, так применение УСН неправомерно на основании пп. 14 п. 3 ст. 326.12 НК.
    Если более интересно другое мнение, есть письмо Разгулина по этому поводу. Но еще раз, надо помнить, что письмо нормативным докмуентом не является.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)