Показано с 1 по 6 из 6
    Zlata84 Zlata84 вне форума
    Клерк

Вопрос Стандартные вычеты...

Добрый вечер всем! Подскажите мне пожалуйста... У нас водители дальнобойщики, они имеют право на стандартный вычет или нет???
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    они тоже люди и если им положено, то имеют
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    они тоже люди
    я больше чем уверена и даже не отрицаююю... просто прошлый бух. в начале 2011 года не производила вычеты водителям... и я не знаю теперь как быть мне. Или же она допустила оплошность или же я не допонимаю чего то... У нас водители меняются очень часто, к примеру приняли в сентябре 2011 а уволили в январе 2012...
    Я правильно понимаю... что при приеме мы смотрим в трудовую если он работал до этого где то значит вычеты производились а если нет то в сен. мы должны были произвести вычет ис зп... и так же при исчислении НДФЛ за январь 2012 года так же обязаны произвести вычет?
    Помогите а то я запуталась совсем и не пойму почему прежний бух... не производила вычеты...

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Самое первое - вычеты предоставляются только по личному заявлению. Нет заявления - нет вычетов. А если начал работать не с первого месяца года, то нужна ещё справка 2-НДФЛ с прошлой работы (если работал).
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    при приеме мы смотрим в трудовую если он работал до этого где то значит вычеты производились
    Не значит. У Вас же они не предоставлялись, хотя работники и работали. Но справка для предоставления всё равно нужна.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Самое первое - вычеты предоставляются только по личному заявлению. Нет заявления - нет вычетов. А если начал работать не с первого месяца года, то нужна ещё справка 2-НДФЛ с прошлой работы (если работал).
    Не значит. У Вас же они не предоставлялись, хотя работники и работали. Но справка для предоставления всё равно нужна.
    Я поняла все, спасибо!

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Zlata84 Посмотреть сообщение
    при исчислении НДФЛ за январь 2012 года так же обязаны произвести вычет?
    Только на детей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)