Вопрос такой по кассовой дисциплине (для организаций): если под отчет берет руководитель, должен ли он писать заявление и ставить на нем свою же визу? Если это где-то обсуждалось, то извините, не нашла....
Вопрос такой по кассовой дисциплине (для организаций): если под отчет берет руководитель, должен ли он писать заявление и ставить на нем свою же визу? Если это где-то обсуждалось, то извините, не нашла....
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А можно и я сюда приклеюсь с авансовым отчетомПришла с нового года работать в фирму ООО на ЕНВД. Там с подотчетными вообще не пойму что... правильно или нет все это? Выдаются ден. ср-ва подотчет директору постоянно, а авансовые отчеты делаются раз в 10 дней и у директора все время в подотчете сумма остается неизрасходованная, обратно в кассу она не сдается, так на нем и висит. А денежные средства опять выдаются (ну я так понимаю что из лимита кассы не вылезать). Еще есть приказ что подотчетное лицо должно отчитаться за полученную сумму в течение трех месяцев. Это нарушение, что при неизрасходованной сумме опять выдается новая сумма подотчет?
спасибо, я так и думала. А что бывает за такие нарушения?

Ничего![]()
Здравствуйте. ИП открылись в январе 2012, кассовую книгу не вели, сейчас пытаемся ее сделать, и возник вот такой вопрос. При расчете с поставщиками было утеряно много квитанций. Если сейчас проводить по кассе все суммы оплаченные поставщикам, некоторые из этих сумм мы не можем подтвердить квитанциями об оплате. Можно ли указывать суммы не подтвержденные квитанциями?![]()
в кассовой книге указываются выданные из вашей кассы суммы, а не внесенные в кассу поставщика
Я понимаю. Ситуация следующая.Например, выдали РКО из кассы 20000тыс - оплата поставщику, расплатились, поставщик дал нам квитанцию, что мы ему отдали 20000тыс, но эту квитанцию мы потеряли.Вопрос, могут ли быть к нам вопросы о том, что мы документально не можем подтвердить, что мы оплатили поставщику эти 20000ыс.?

я правильно понял, что вопрос заключается в возможности вопросов?
да, возможность вопросов есть...
помогло?
Если мы напишем на личные нужды, то деньги будут, например, на сч.75, тогда сч. 60 у нас не сойдется.![]()
может, дело не в ответе, а в вопросе, раз не помогло?
нету у предпринимателей ни 60, ни 75, ни каких бы то ни было других счетов, это во первых;Если мы напишем на личные нужды, то деньги будут, например, на сч.75, тогда сч. 60 у нас не сойдется
а во вторых, корреспонденция счетов не зависит от того, что вы где там напишете, а зависит от сути операции
а в третьих, этот вопрос каждый день задается
Stasya81, ни у кого нет личных антисимпатий. Просто эти вопросы каждый день задаются, скоро полгода как, и модераторы устали одно и то же отвечать на них.
Напишите выдачу на личные нужды. А если вам так важны проводки (вы ведете учет в программе), то сделайте напрямую оплату из кармана ИП. Бух.учет у ИП никто проверять пока, слава богу, не будет.
Мы в курсе, что ИП не обязан вести бухгалтерский учет, мы его веде для себя, это во первых!
Во вторых, суть операции, оплата поставщикам
В третьих, на мой вопрос Вы бы могли ответить просто - "Нет нельзя, к учету принимаются только подтвержденные расход", но Вы же Andyko предпочитаете "лить воду в пустую.
А я могу обойтись без Ваших Andyko ответов на мои вопросы? Или такое хамоватое отношение от Вас в мой адрес это обязательное условие форума?
О каком учете речь, еслик учету принимаются только подтвержденные расход
?
Я вот для себя домашнюю бухгалтерию веду, как думаете, мне обязательно нужно все чеки прикладывать?
А насчет потерянных документов на оплату поаставщикам - вот где проблемы могут быть, так это именно там, когда поставщики скажут, что ничего вы им не платили.
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 04.05.2012 в 22:00.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
это неправильный ответ, поэтому так я ответить не могна мой вопрос Вы бы могли ответить просто - "Нет нельзя, к учету принимаются только подтвержденные расход",это неправильное утверждение, раз речь идет о выдаче денег из кассысуть операции, оплата поставщикам
Andyko, вопрос закрыт. Не тратьте время на меня, Ваши "ценные" ответы необходимы другим клеркам.![]()
Простите, но я сам решу, закрыт вопрос или нет.
Запросили всё-таки кассу на проверку. Извините, нет сейчас времени прочесть всю тему, но я обязательно прочту всё об оформлении кассовых операций, а сейчас пока спрошу в этой теме. В магазине продавец оплачивает поставщику за товар, получает ПКО от него. При формировании кассовой книги, как я должна правильно сделать? Делаю РКО, в строке "выдать" писать самого ИП или наименование поставщика, которому деньги за товар отдали? А в строке "основание"? Деньги вроде как не сам ИП отдаёт, а продавец, или РКО на продавца тогда выписывать?
1. Выдать ИП Иванову И.И.
основание Оплата за товар (ООО Ромашка)
или
2. Выдать ООО Ромашка
основание Оплата за товар
или
3. Выдать Продавцу Петровой А.А.
Основание оплата за товар (ООО Ромашка)
Ну раз Вы считаете, что дали не полный ответ на мой вопрос, тогда пожалуй да, его не стоит закрывать. Жду Andyko Ваших новых ответов, которые "очень помогают" в моей работе.
Заранее спасибо.
Stasya81, вопрос не стоит закрывать до тех пор, пока Вы не поймете ответ.
СнежанКа, нужно выписывать тому человеку, который подпишет документ.
Спасибо. Тогда в моём случае удобнее будет выдать самому ИП. А в основании, как правильно написать?
если выдаете предпринимателю его собственные деньги, то в общем все равно, что и как писать
Лучше выписывать на представителя поставщика, фактически получившего деньги. А то потом он деньги заныкает, как будете доказывать, кто фактически их получил?
ZZZhanna,.получает ПКО от него
Andyko,
загадка...Делаю РКО, в строке "выдать" писать
не вижу ничего загадочного![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)