Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аудитор Аватар для JonnyDep

Эврика КоАП - привлечь к ответственности госорган

Посоветуйте:
    Запросил информацию у местного управления федеральной регистрационной службы (которая недвижимость регистрирует), как положено заплатил денежку, выдали справку совсем о другом, мало того, указали неправильный мой адрес и паспортные данные (хотя и то и другое было указано в моем заявлении, при приеме которого данные сверялись). Разговаривать даже не стали, опустили окошко.
    Хочу подать на должностное лицо заяву в милицию на административный штраф по статье 5.39 КоАП, посоветуйте как сделать правильно, чтобы заяву приняли и начали работать. Кто нибудь сталкивался с применением данной статьи (5.39 КоАП).
    Поделиться с друзьями

2. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Предлагаю план такой:
    1. Пишу заяву в милицию (по месту нахождения административного органа), к нему прикладываю все материалы, представленные в этот орган (копии) и копию этого ответа.
    2. В первый рабочий день иду с этой заявой в канцелярию милиции и скромненько регистрирую.
    Интересно, а заяве можно указать и потребовать, чтобы выдали правильную информацию (устранили нарушение) ?
    В прокуратуру можно жаловаться одновременно или подождать недельку?
    Написать в прокуратуру лучше в областную или сначала в городскую на неправвомерные действия?
    3. Стоит ли жаловаться по подчиненности - в Минюст? Думаю, будет покрывать своих.
    4. В суд ОЮ я думаю, все равно подавать придется, просто суд будет длиться так годика полтора, а мне совсем этого не хочется.

3. не бухгалтер
    JonnyDep, посмотри в КоАП,кто правомочен рассматривать дела о правонарушениях, предусмотренных данной статьей, в тот орган и подавай заяву.
    MihaILL

4. не бухгалтер
    JonnyDep, Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа (ст.28.3 ч.1)
    Дела об АП, предусмотренные ст. 5.39 рассматривают судьи (ст.23.1 ч.1) След-но, они (судьи) могут составить и протокол.
    Кроме того, в соответствии со ст. 28.3 ч.2 п.1 такой протокол может составить и должностное лицо органов внутренних дел.
    Но они не любят завязываться на незнакомые составы.
    Поэтому совет – обращайся прямо в районный суд.
    Прошу прощения за корявость изложения...
    MihaILL

5. Аудитор Аватар для JonnyDep
    ИМХО, протоколы - должностное лицо органов внутренних дел. Я не представляю, как судья будет составлять протокол - бросит все дела и пойдет брать объяснения с нарушителя ????
    Рассматривает - он, а протокол...

6. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Субъектом этих правонарушений являются должностные лица; правонарушение совершается, как правило, умышленно. В отдельных случаях возможно проявление небрежности.
    Дела об административных правонарушениях рассматривают судьи (ст.23.1), а протоколы составляют должностные лица органов внутренних дел (п.1 ч.2 ст.28.3).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)