Показано с 1 по 10 из 10
  1. Антон1
    Гость

Уважаемые Господа - помогите знаниями!

Уважаемые Господа - помогите знаниями!

ПБОЮЛ зарегистрирован в Москве, а работать он будет в Солнечногорске! Как быть и что делать?
    Имеется ввиду куда платить налоги и в пенсионный фонд! Где регистрировать ККМ? И если Вас не затруднит, скажите также какие могут быть проблемы?
    И насколько я понимаю в Подмосковье действует Единый вмененный налог, т.е. это, грубо говоря, плата за квадратные метры?

Буду премного благодарен за ответы!

PS - Я новичок в этом деле!
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Антон1
    ПБОЮЛ зарегистрирован в Москве, а работать он будет в Солнечногорске! Как быть и что делать?
    "ОН", т.е. Вы будете работать в Солнечногорске. Отчитываться Вы будете по месту регистрации, т.е. в Москве.
    Но если Вам выгодно работать по ЕВН, то можете зарегистрироваться в облостной налоговой. Там же Вы узнаете все тонкости о местном налогообложении и регистрации ККМ. Например, в Мос.области упрощенцы платят налог на милицию (не знаю, как ЕВН).

На этом форуме представлены регионы всей России, а Ваш случай очень частный. И законодательство в различных регионах различны. Поэтому, и фирма 1С выпускает различную документацию для различных регионов.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. киник Аватар для stas®
    хммм... Если в регионе введен ЕНВД, то платить его (по месту осуществления деятельности) придется.

Налога на милицию, как мне кажется, давно уже нет (в принципе, а не только в Московской области).

4. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    ...Налога на милицию, как мне кажется, давно уже нет (в принципе, а не только в Московской области).
    Подтверждаю.
    Целевой сбор на содержание милиции (именно так он назывался) статьей 9 Федерального закона №117-ФЗ от 07.07.2003 г. отменен с 01.01.2004 г.

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Ну, вот!
    Совсем отстал от жизни
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

6. Антон1
    Гость
    Спасибо всем откликнувшимся!

Однако, позвонил я в Сонечн.Нал. и мне там сказали, - Вы будете платить налоги и у себя по месту регистрации (6 или 15%)и у нас ЕНВД.
    Объясните пжлста!

Заранее спасибо!!

7. Клерк Аватар для Bear
    ЕНВД взимается по месту ведения деятельности т.е. в МО. ПФ - Вы будете платить по месту Вашей регистрации, например в Москве.(тоже с ФСС). Регистрировать кассовые аппараты тоже в Москве. Если в Москве деятельности нет, то ничего платить в Москву не надо, кроме ПФ и ФСС.
    Информация получена от начальника "двадцатки" и начальника по работе с ПБОЮЛами той же "двадцатки".
    Последний раз редактировалось Bear; 09.03.2005 в 17:08.

8. Антон1
    Гость
    Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

Будьте добры подтвердить следующую информацию.
    - Оплата в Москве - Пенсионный Фонд+Фонд Соц.Страх= (150 руб/мес) на меня + 150руб/мес за каждого работника, (маленький вопрос -если продавец будет из Подмосковья, то ПФ+ФСС тоже платится в Москве или в Подмосковье?)
    - Таким образом я плачу только ЕНВД в Подмосковье, а в Москве ежеквартально сдаю нулевую декларацию. Правильно?

9. Клерк
    2Антон1, у меня аналогичная ситуация, ИП в ИМНС 33, работаю в Солнечногорском районе, ЕНВД.
    ККМ -- по месту регистрации. В начале работы делал письмо в ИМНС 33, что деятельность буду осущ в Солнечногорском районе, МО.
    Раз в квартал сдаю декларацию в Солнечногорск с копиями квитанций за платежи в ПФ, заверенные в ИМНС 33
    В ИМНС 33 деклараций не сдаю, только заверяю копии квитанций (см. выше) . Ежегодно сдаю отчет в ПФ
    Последний раз редактировалось imint; 10.03.2005 в 01:09.

10. Клерк Аватар для Bear
    В Москву 150 руб. в ПФ за себя. За работников 14% в ПФ от ФОТ работников + в ФСС сбор от НС и ПЗ(0,2% от ФОТ если торговля), тоже усё в Москву.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)