Можно ли отказаться от части договора, т. е. от отпределенных работ, выполняемых по договору подряда? Интересует именно односторонний отказ от исполнения
Можно ли отказаться от части договора, т. е. от отпределенных работ, выполняемых по договору подряда? Интересует именно односторонний отказ от исполнения
Ну вот так можно ...Интересует именно односторонний отказ от исполнения
Статья 717. Отказ заказчика от исполнения договора подряда
Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
"Verba volant, scripta manent"
Я спрашиваю вполне серьезно, потому что такой вопрос мне был задан на одном из собеседований и было сказано, что есть выход из данной ситуации. Однако, в силу обстоятетльств, я не смогла от этого человека узнать ответ на данный вопрос, поэтому и спрашиваю, может кто-нибудь знает способ решения данной проблемы?!
Может вот это имелось в виду ...
Статья 394. Убытки и неустойка
1. Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой.
Законом или договором могут быть предусмотрены случаи: когда допускается взыскание только неустойки, но не убытков; когда убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки; когда по выбору кредитора могут быть взысканы либо неустойка, либо убытки.
2. В случаях, когда за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена ограниченная ответственность (статья 400), убытки, подлежащие возмещению в части, не покрытой неустойкой, либо сверх ее, либо вместо нее, могут быть взысканы до пределов, установленных таким ограничением.
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)