Вопрос в следующем, к какому виду деятельности мы относимся?
Есть помещение, даже три помещения. Там выставлена мебель, но ценников нет, это образцы-экспозиция. При смене экспозиции раз в полгода-мебель распродается с большой скидкой. В обычные дни -это образцы материалов, креплений, фурнитуры.....
Бизнес в премиум сегменте, поэтому показывать ручку без шкафа, а тумбу без мойки не правильно.
Клиент заходит, осматривается, к нему подходит сотрудник, выясняет, что интересует. При взаимном интересе они садятся за стол с чашечкой кофе и рисуют. После этого, сотрудник озвучив ориентировочную цену предлагает замер помещения. Клиент оставляет 5000 р, в случае заказа-они будут предоплатой, при отказе-не возвращаются. Замерив помещение, уже в программе готовится макет уже по милиметрам с участием технического специалиста. С клиента берется 100% предоплата и проект отправляется производству в Москву (с ним у нас договор купли-продажи). При готовности изделие приезжает в виде деталей и собирается на территории клиента нашими мастерами сборки. Сборка бесплатна (думаю понятно, что она входит в цену мебели).
У меня есть письмо Мифина, ответ на запрос, что это розница. Сейчас при проверке Потребнадзор утверждает-услуги. Я то всегда полагала, что это производство, но платила, как розницу, по причине наличия письма.
Пожалуйста выскажете свое мнение, кто как думает,за ссылки на нормативные материалы буду благодарна.
Какая инстанция вправе окончательно решить данное разногласие?