Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

В декрет не с работы

с 27 января я не работаю, так как уволилась из организации. Беременна, в отпуск по беременности в августе 2012.
    Работала с официальной большой зарплатой в 2007, 2010 годах.
    В 2008, 2009, 2010, 2011 - была в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком (в 2011 году правда всего месяц).
    Могу ли я при уходу в декрет не от работодателя (сейчас не работаю и до родов не буду) получать пособия по беременности и по уходу, взяв для расчета 2007 и 2010 годы?
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Нет.

Аноним
    Гость
    А скажите, пожалуйста, почему? Я вообще права на пособия не имею исходя из заработка, потому что не работаю?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я вообще права на пособия не имею исходя из заработка, потому что не работаю?

Аноним
    Гость
    Меня в 2011 году уволили. Сегодня был процесс, так ответчик документы принес, что филиал ликвидировали и восстанавливать меня некуда, поэтому согласилась на мировое с отступными. Но сумма отступных, конечно, не покроет всех пособий. Что мне сейчас можно сделать? Устроиться куда-нибудь с минимальной зарплатой, а потом взять для расчета ТЕ годы? Или не поможет?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Устроиться куда-нибудь с минимальной зарплатой, а потом взять для расчета ТЕ годы?
    очень даже поможет. Только со старого места работы нужны будут справки о заработке и о том, что в 2008-2011 годах Вы были в отпусках по БиР и по уходу, чтобы подтвердить право на замену лет по новым правилам.

Аноним
    Гость
    Спасибо. А на эту новую работу можно прямо перед декретом устраиваться? Или лучше заранее?

Модератор
    Аноним, ФСС всегда косо смотрит на тех, кто пришел за месяц до декрета. Так что лучше заранее.

Аноним
    Гость
    А если я устроюсь в какую-нибудь организацию (в любую) и ходить на работу не буду (прогулы), пусть мне ставят прогулы, уволить нельзя будет. Тогда я смогу полусить нормальные пособия?

Модератор
    Аноним, ну зачем портить отношения? Договоритесь с руководством, оформите отпуск за свой счет или идите на больничный.

Аноним
    Гость
    То есть я могу устроиться хоть куда по договоренности, взять отпуск за свой счет и спокойно потом идти в декрет, правильно?
    А если я еще и ИП сама, можно ли к "себе" устроиться? Может, можно как-то тут провернуть это все?

Аноним
    Гость
    И еще такое уточнение - считается ли, что я было в отпуске по уходу, если я его взяла на месяц - когда ребенку было 2,11 лет и пособий, соответственно, не получала никаких?

Модератор
    Нет, к "себе" устроиться нельзя.
    Считается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)