Результаты опроса: Какие декларации по ЕСН и ОПС за 2004 год Вы собираетесь сдавать (сдали)?

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сдал/а на "старых" бланках и забыл/а

4 7.27%
  • Сдал/а на "новых" бланках

12 21.82%
  • Собираюсь сдавать на "старых" бланках

1 1.82%
  • Собираюсь сдавать на "новых" бланках

37 67.27%
  • Не буду сдавать

1 1.82%
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Инга К.

так что у нас с новыми декларациями?

Запуталась я с декларациями. Ждать 1С не хочется, в эл. виде их тем более нет еще. В связи с этим маленький опрос:
    Как Вы сдали (собираетесь сдавать) декларации по ЕСН и ОПС за 2004 г.?
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

Клерк
    Цитата Сообщение от Инга К.
    Запуталась я с декларациями. Ждать 1С не хочется, в эл. виде их тем более нет еще. В связи с этим маленький опрос:
    Как Вы сдали (собираетесь сдавать) декларации по ЕСН и ОПС за 2004 г.?
    Чего путаться? Если очень горит (хотя еще почти месяц впереди, куда спешить?), и охота ручками заполнять... бланки от 1С есть...
    Выгрузки пока нет, т.к. не утвержден состав показателей... Информация на сайте ФНС.
    Так в чем проблема то?

Клерк
    Ну и сам опрос некорректен, ибо после утверждения новых форм... старые автоматически становятся недействительными.

Клерк Аватар для Инга К.
    Цитата Сообщение от BorisG
    Ну и сам опрос некорректен, ибо после утверждения новых форм... старые автоматически становятся недействительными.
    Или в течение 30 дней после опубликования?
    с уважением,
    Инга

Клерк Аватар для Инга К.
    Приказ Минфина России от 24.01.2005 № 9н

Об утверждении формы декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам, и инструкции по ее заполнению
    Дата публикации: 03.03.2005
    Приказ Минфина России от 10.02.2005 № 21н

Об утверждении формы налоговой декларации по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам, и инструкции по ее заполнению

Дата публикации: 03.03.2005
    с уважением,
    Инга

Клерк Аватар для Инга К.
    ст 5 НК Акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования.
    с уважением,
    Инга

Клерк
    Цитата Сообщение от Инга К.
    ст 5 НК Акты законодательства о налогах...
    С каких это пор декларации стали относить к Актам законодательства о налогах?
    Да и ст. 5 НК стОило бы прочитать до конца... Хотя к этому вопросу она совсем не относится.

Клерк
    Не буду тянуть резину , раз уж Вам лень читать "Условия и порядок вступления в силу нормативных и правовых актов..."

Акты ... Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования (п. п. 5, 6 Указа Президента РФ от 23.05.96 N 763).

Клерк
    А что ждать, с моря погоды, так и просидим до морковкина заговенья, выжидая от налоговиков, то новый бланк, то новую программу, сдавать надо на чем придется, можно даже вручную, а потом, если скажут переделать - переделаем, не скажут, ну и ладно...

Клерк
    Господа, насколько я понимаю, электронный формат деклараций по ЕСН и ОПС еще не утвержден. В межрайонной инспекции №47 по г.Москве висит объявление, что эти декларации принимаются исключительно на магнитных носителях. Разве это справедливо? Существует ли какой-нибудь законодательный документ, регламентирующий процесс сдачи деклараций?

Клерк
    Цитата Сообщение от Evergreen
    Существует ли какой-нибудь законодательный документ, регламентирующий процесс сдачи деклараций?
    Существует . Во-первых , п.2 ст. 80 НК РФ . Во-вторых , имеется письмо ФНС России от 11.02.05 № ММ-6-01/119 " О приеме налоговых деклараций" :
    "ФНС в связи с запросами нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков сообщает следующее .
    В соответствии с п.2 ст.80 НК РФ налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета н/плательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством РФ .
    Налоговый орган не вправе отказать н/плательщику в принятии налогвой декларации при представлении ее по форме , утвержденной в установленном порядке , действующей на дату представления .
    В случае , если после принятия налоговым органом налоговой декларации , утверждается ее новая форма или в действ. форму вносятся изменения и дополнения , представления н/плательщиком налоговой декларации по вновь утвержденной форме не требуется. "

А есть еще и другое письмо МНС РФ от 22.06.04. № 06-5-03/866 " О недопустимости отказа налоговыми органами в приеме налоговых деклараций на бумажных носителях" :
    "В связи с участившимися случаями обращений н/плательщиков в МНС РФ с жалобами на неправомерные действия налоговых органов , отказывающих в приеме от н/плательщиков налоговых деклараций на бумажных носителях без приложения данных деклараций в электронном виде на магнитных носителях , МНС России обращает внимание на следующее .
    Согласно п. 2 ст. 80 НК РФ " налоговая декларация представляется в налог. орган ...на бумажном носителе или в электр. виде . Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации .."
    В связи с изложенным МНС России поручает принять меры к недопущению фактов отказов нижестоящими налог. органами в приеме налог. деклараций на бумажных носителях. "

Клерк
    Спасибо.)))) Буду воевать с ними, а то времени совсем не остается))))

Клерк Аватар для Libra
    Я сдала ЕСН на старых, а ПФ еще нет. Вот сегодня сделала и то и другое на новых, плюс на дискетку скачала тоже по новому, завтра собираюсь пойти сдать.

Клерк
    Я перед праздниками успела таки "всучить" на старых

Клерк Аватар для scarlett
    Надеюсь сдать на новых, у меня еще есть надежда на 1с, что они будут , так как сдавать буду тока после ндс-ов

Клерк

Помогите Сдача деклараций по ЕСН и ПФФ

Обращаюсь к сознательным бухгалтерам, а таковыми являются, пожалуй большинство!
    Огромная просьба поделиться личным опытом по сдаче деклараций ЕСН и ПФР. ИФНС № 15, 27, 28 принимают вначале декларацию ЕСН, потом едем в ПФР, или наоборот. Раньше в другой налоговой я сдавала и ЕСН и ПФР сразу, ничего ПФ не возила, говорят изменилось что-то?
    С наилучшими пожеланиями и благодарностями жду ответов у налогоплательщиков.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух-ст
    Раньше в другой налоговой я сдавала и ЕСН и ПФР сразу, ничего ПФ не возила, говорят изменилось что-то?
    Законодательно ничего не изменилось . 65 и 46 формы сдаются в налоговую до 30 марта , отчетность по персонифицированному учету - в ПФР до 1 марта . Дополнительно в ПФР никакая отчетность не сдается .

Клерк
    Цитата Сообщение от ОМП
    Законодательно ничего не изменилось . 65 и 46 формы сдаются в налоговую до 30 марта , отчетность по персонифицированному учету - в ПФР до 1 марта . Дополнительно в ПФР никакая отчетность не сдается .
    Спасибо огромное, только у нас вышел спор и все мне доказывают, что надо вести в ПФ страховые взносы, а только потом в налоговую.Я с этим сталкиваюсь впервые,потому что сдавала в налоговую все, только декларации в ПФ в 2-х экземплярах. Если Вас не затруднит ответить мне в какую налоговую вы сдавали и на каких условиях?

Клерк
    Я живу в Новосибирске , у нас таких проблем нет . В феврале сдавала персонифицированный учет в ПФ, поинтересовалась - надо ли им представлять декларации по ЕСН и ПФР - они сказали - не надо , платежи мы сами видим .

Клерк

Помогите

Я живу в Санкт-Петербурге, так у нас требуют сначала сдачи деклараций в ФНС и затем с этой отметкой в ПФР, 3 экз. остается у нас.

СПб
    Гость
    Я живу в Санкт-Петербурге, но законы 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании" и НК РФ одинаковы для всей страны.

Закон 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании"
    ст. 24 Порядок исчисления...
    п.2 абзац 5 "По окончании расчетного периода страхователь предоставляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт предоставления расчета в налоговый орган" (причем срок предоставления не указан) Это относительно ОПС.

НК РФ, часть 2, гл. 24, ст. 243, п. 7 "Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации." Это относительно ЕСН.

Клерк Аватар для Mariyam
    все мне доказывают, что надо вести в ПФ страховые взносы, а только потом в налоговую
    Как раз ПФР хочет отчетность с отметкой налоговой. Сдавайте по 27 и 28 ЕСН и ПФР в налоговую.

Клерк Аватар для Tolian
    вчера 14.03.05 на сайте Чувашской налоговой выложен ЮЛ 3.01 с новыми формами деклараций по ЕСН И ПФР

http://forum.rvcgns.chtts.ru/viewtop...a5b74ea0ef5245

Аноним
    Гость
    Только из ГНи (екатеринбург), бланки отчетности ПФР и ЕСн без дискет не принимают. Вчера видите ли у них появилась программа.
    Кому надо могу программу выслать

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ...ПФР и ЕСн без дискет не принимают.
    Ну не правы они, причем дважды не правы... Во-первых, приказ еще не вступил в силу, а во-вторых, НК никто не отменял, но... если не хочется ругаться, можно просто отправить по почте.
    Цитата Сообщение от Аноним
    Кому надо могу программу выслать
    Зачем? Выгрузка в 1с есть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)