Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Декларация УСН - не заполняются строки 030-050

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, по какой причине могут не заполняться атоматически строки 030-050 Декларации УСН (6%)?
    1С: 8.2 2.0
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    А вы считаете что должно автоматически заполниться и на основе каких данных?

3. Клерк
    на основе начислений этого налога, которое я ввожу Ручной Операцией.
    В стр. 280 попадают же страховые взносы, которые я также начислила вручную.

4. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от katenok555 Посмотреть сообщение
    я также начислила вручную
    каким документом?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    каким документом?
    Операции, введенные вручную

6. Клерк Аватар для TRIAN
    Вы уплату налога отражаете - операцией введенной вручную? Не проще тогда учет в Excele вести...
    Для учета оплаты существуют другие документы: Платежное поручение - например... Далее: "Расчеты по страховым взносам"
    Соответственно есть документы и для начислений страховых взносов...

И вы уверенны, что сумма уплаченных взносов попадает из вашей операции, а не рассчитывается, как 50% от дохода?

7. Клерк
    TRAIN, вы как будто не читает, что я пишу...
    на основе начислений этого налога, которое я ввожу Ручной Операцией.
    В стр. 280 попадают же страховые взносы, которые я также начислила вручную.
    где здесь хоть слово про оплату??? Оплату налогов я провожу специальными документами - Платежные поручени яи Списание с р/с.
    А вот НАЧИСЛЯЮ их Ручными операциями. Я же это и написала!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Соответственно есть документы и для начислений страховых взносов...
    а вот тут просветите меня, пожалуйста, каким документом надо начислять налог при УСН для ИП? и страховые взносы?

9. Клерк Аватар для TRIAN
    В стр. 280 попадают же страховые взносы
    а в этой стр. разве не уплаченные взносы отражаются?
    и вообще, у меня туда попадает расчетная сумма = 50% от налога, независимо от уплаты и начисления, я ее уже сам должен скорректировать

каким документом надо начислять страховые взносы?
    вы имеете ввиду - фиксированные платежи по страховым взносам? это да - операцией вручную... Вы же изначально не уточнили этот момент...

10. Укротитель 1С
    а вот тут просветите меня, пожалуйста, каким документом надо начислять налог при УСН для ИП? и страховые взносы?
    Страховые взносы, перечисленные в бюджет, отражаются документом "Расчеты по страховым взносам". Это источник данных для декларации по УСН. Сама же сумма налога формируется документами "Поступление на расчетный счет" за период. В документе сверху есть кнопка "КУДиР". Эта сумма попадает в декларацию. Далее расчет в отчете происходит автоматически. Также полезно смотреть отчет "Книга учета доходов и расходов".

Проводки: 99.01.1 - 68.12, начисление единого налога при УСН (операция введенная вручную)
    68.12 - 51, оплата единого налога при УСН (документ списание с расчетного счета)

11. Клерк
    У меня начисленные фиксированные платежи по страховым взносам попадают автоматом в Декларацию именно из Операций вручну. Документ "Расчеты по страховым взносам" на декларацию не влияет. Я проверила сейчас все опытным путем, удаляя то одно, то другое и перезаполняя декларацию.
    Но все равно они попадают в декларацию и меня этот вопрос не очень волновал.
    Что меня интересует и о чем я изначально спросила в этой теме - это почему автоматом не заполняются строки 030-050?? В этих строках начисленный единый налон при УСН. Если кто-нибудь знает как этого добиться, напишите пожалуйста. У кого-то вообще они автоматом заполняются или все руками вбивают??

12. Модератор
    katenok555, а почему Вы считаете, что авансы по налогу должны попадать в декларацию на основании Вашего документа по начислению налога? Они ведь уменьшаются на сумму уплаченных и начисленных взносов. Причем уплаченных до момента уплаты авансов в бюджет и/или сдачи декларации
    Я вот не представляю, как это можно загнать в декларацию на основании документов о начислении налога и взносов

13. Укротитель 1С
    katenok555, в дополнение к Над.К, посмотрел в коде формирования отчета - эти поля там не заполняются, т.е. там всегда стоит прочерк.

14. Клерк
    все понятно, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)