Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Аноним
    Гость
    Добрый день,
    подскажите пожалуйста, попадает ли организация на УСН 6% под пониженный тариф с ОКВЭДом 72.20. разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.
    Заранее большое спасибо.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Да. Если выручка больше 70%.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Большое спасибо.У нас 100%. Что для применения пониженного тарифа необходимо сделать:платить по пониженному или отправить письмо запрос в Пенсионный фонд?

Аноним
    Гость
    Дополнительный вопрос мы в штате имеем только 5 чел. Это не влияет на применение пониженного тарифа? Ведь ранее нужно было иметь в штате не меньше 50 человек.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ведь ранее нужно было иметь в штате не меньше 50 человек.
    Это смотря для какой льготы
    А вообще не надо один и тот же вопрос обсуждать сразу в нескольких темах. Один раз спросили, достаточно

Аноним
    Гость
    Хорошо, а для какой льготы?Можно по конкретнее.Вот в нашем случае с численностью в 5 чел и 100% выручкой, и при УСН, ОКВЭД 72.20.

Arex Arex вне форума
    Клерк Аватар для Arex
    Я правильно понимаю, что для пониженных тарифов, у которых ФСС показано 0%, это понижение касается только взносов, связанных с временной нетрудоспособностью и материнством, но не касается несчастных случаев и профессиональных заболеваний? Или их тоже можно не платить?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Не касается.
    Best regards, Михаил

Arex Arex вне форума
    Клерк Аватар для Arex
    То есть будем платить ПРФ и НСиПЗ. Понятно. Спасибо.

Аноним
    Гость

УСН 6%, ОКВЭД 72.20 - 100%, численность - 1чел.

ФСС уверяет, что для пониженного тарифа "пункт 6 части 1 статьи 58" необходимо не менее 30 сотрудников и гос. аккредитация?
    Нигде в законе такого не нашел. Это вообще законно такое требовать?
    И по какой ставке мне реально надо в ФСС и ПФР платить?

Аноним
    Гость

пониженные тарифы в 2012г

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас ОКВЭД 36.13, подпадаем ли мы под пониженные тарифы?
    Заранее спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это вообще законно такое требовать?
    Да. О чем написано в части 5 ст.58 закона 212-ФЗ, отсылающего к части 2.1 ст.57.
    Вы можете без всяких аккредитация применять льготу по п.8 части 1 ст.58

terpsihoro4ka terpsihoro4ka вне форума
    Клерк Аватар для terpsihoro4ka
    Простите, что вмешиваюсь. Только вчера разбирала этот же вопрос и нашла письмо Мин Здрав соц разв от 30.11.2011 № 5071-19. Там последним абзацем итог: информация в выписке ЕГРЮЛ не увязывается с порядком признания вида эк деят плательщика основным видом деятельности в целях применения законод РФ о страховых взносах.
    Мы для себя решили заручиться письмом стат управления о том, что наши услуги попадают под определенный ОКВЭД. Ну и в РСВ-1 надо верно указать все коды и заполнить нужные листы. И, конечно, на случай проверки ПФР и ФСС иметь информацию о 70% выручки. Кстати, с ФСС: надо и в их отчете предусмотреть пониженный тариф (а в нашем случае вообще 0%).
    Я вот тоже в стат управление позвонила по поводу "основной вид деятельности" в выписке из ЕГРЮЛ и дополнительные. Ответили, что не влияет, а главное доля выручки. Помимо этого в местном отделении Пенсионного фонда (в отделе проверок) коллегам-льготникам рекомендуют в краевое отделение ПФ запрос писать.

в связи с этим хочу у Вас проконсультироваться:

у нас спортивно-оздоровительный центр, занятия с беременными (курсы школы подготовки к родам, аква-аэробика и гимнастика для беременных), грудничковое плавание, детская баня, детский фитнесс, фитнесс-няня, спортивные занятия (типа тай-бо и пр) для детей от 2 до 9 лет, детский массаж, фитнесс для молодых мам - послеродовое восстановление; также (в доле выручки около 10-20 %) имеются творческие занятия для детей и подготовка к школе

По выписке ЕГРЮЛ имеем основным видом деятельности 93.04 Спортивно оздоровительная деятельность ("Эта группировка включает: — деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.")

в 2011 году все по ОКВЭД 93.04 сдавали, по пониженному тарифу взносы исчисляли и платили. в этом году этот код не льготируется и решили указать

один из дополнительных видов 92.6 Деятельность в области спорта.
    Эта группировка включает: - организацию и проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов или любителей. Мероприятия проводятся организациями, имеющими или не имеющими свои спортивные объекты: футбольными, хоккейными, плавательными клубами, гольф-клубами, боксерскими, борцовскими, оздоровительными или культуристскими клубами, клубами любителей зимних видов спорта, шахматными и шашечными клубами, клубами любителей домино и карточных игр, легкоатлетическими и стрелковыми клубами и т.п. - деятельность по содействию и подготовке спортивных мероприятий - деятельность самостоятельных спортсменов и атлетов, судей, хронометражистов, инструкторов, преподавателей, тренеров и т.п. - деятельность спортивных школ и школ спортивных игр - деятельность конюшен скаковых и беговых лошадей, псарен и гаражей для спортивных гоночных автомобилей - деятельность школ верховой езды - деятельность гаваней (пристаней) для прогулочных судов - деятельность, связанную со спортивно-любительской охотой - деятельность по предоставлению прочих услуг в области спорта

Сегодня в ФСС подала на подтверждение основного вида деятельности 92.62 Прочая деятельность в области спорта .

Как думаете реально "отбить" этот льготируемый 92.62 или придется по полной на 93.04 взносы исчислять и платить?
    и по какой форме этот самый запрос в ПФР писать?

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от terpsihoro4ka Посмотреть сообщение
    ... в этом году этот код не льготируется ...
    почему это?
    в этом году он по-прежнему льготный

в 4ФСС которая по ФЗ 216н от 12.03.2012 в разделе 4.3 в сноске прописаны ОКВЭД со ссылкой на 212 ФЗ и 93.04 там нет (( поэтому и переживаем-то

т.е. пункт 8 части 1 статьи 58 конечно содержит
    "т) здравоохранение и предоставление социальных услуг;

у) деятельность спортивных объектов;

ф) прочая деятельность в области спорта;"
    но в расшифровке ОКВЭДов уже подробнее и я вот засомневалась по 93.04

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    ы) предоставление персональных услуг (код ОКВЭД 93)

p_olja p_olja вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, для осн. вида деятельности 45.2 (строительство зданий и сооружений) УСН 15% попадает под льготу? Правильно я понимаю, что пункт ц) строительство; статьи 58 это и есть ОКВЭД 45 и все-все его подпункты?? И тогда предприятие платит в ФСС только НС и ПЗ?

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ы) предоставление персональных услуг (код ОКВЭД 93)
    спасибо!!! взгляд замылился видимо не увидела и сама себя запутала ))))

thumbs_db thumbs_db вне форума
    мытарь
    Добрый день. Нужно Ваше мнение. Ситуация: организация на УСН, оквэд 45 (строительство, единственный вид деятельности) - по этим критериям попадаем под пониженный тариф страховых взносов. Однако выручки от реализации за 1 кв. 2012 года нет вообще, соответственно и процента выручки по соответствующему оквэду тоже вроде как нет. А взносы в ФСС и ПФ за 1 кв. 2012 платили по пониженному тарифу. Как быть в этом случае? в ФСС говорят, что надо сдавать 4-фсс с начислениями страховых взносов по общему тарифу (и оплачивать образовавшуюся недоимку и пени). В дальнейшем (во втором квартале)выручка конечно будет, и соответственно право на пониженный тариф - тогда вообще непонятно как буду заполнять 4-фсс. А в РСВ-1 программа вообще не пропускает отчет без заполненного раздела по пониженному тарифу. Как считаете, насколько правомерно требование сотрудников ФСС начислить СВ за 1 кв по общему тарифу?

аноним
    Гость

Осторожно

пожалуйста подскажите, а то совсем запуталась с этим пониженным тарифом.
    Организация - аптека, осуществляет продажу фарм. и медиц. товарами, но есть в ассортименте и крема для лица и рук, зуб. пасты, молочные смеси, соски (и прочее как во всех аптеках). Розничная торговля - у нас ЕНВД. Дополнительно осуществляем отпуск лекарств по опту организациям - это ОСНО. ЕНВД у нас более 70% в общей выручке. По идее мы подходим под пп я.8) п. 8 ч. 1 ст. 58 ФЗ. Вопрос: можно ли применять льготу? если да, то з/пл части работников, занятых в опте (ОСНО) - должна облагаться без льготы? а остальная часть з/пл - по льготе? Умоляю, подскажите.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от thumbs_db Посмотреть сообщение
    Как считаете, насколько правомерно требование сотрудников ФСС начислить СВ за 1 кв по общему тарифу?
    Абсолютно правомерно. Надо было реализацию хоть на 1 тыс рублей показать

Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    ЕНВД у нас более 70% в общей выручке. По идее мы подходим под пп я.8) п. 8 ч. 1 ст. 58 ФЗ.
    Как Вы туда можете подходить, если под п.8 попадают только те, кто применяет УСН и имеет долю в выручке по льготному тарифу свыше 70%?
    Вы можете попадать под льготу п.10 ч.1 ст.58

thumbs_db thumbs_db вне форума
    мытарь
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Абсолютно правомерно. Надо было реализацию хоть на 1 тыс рублей показать
    Спасибо за ответ, но не будет ли грозить нам проверкой со стороны ФСС отражение выручки, хотя ее фактически нет?
    Последний раз редактировалось thumbs_db; 14.04.2012 в 14:17.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так её надо показать в реальности. Аванс что ли какой в кассу под грядущие заказы кто-нить пусть внесет

Аноним
    Гость

отсутствие выручки в первом квартале

Цитата Сообщение от thumbs_db Посмотреть сообщение
    В дальнейшем (во втором квартале)выручка конечно будет, и соответственно право на пониженный тариф - тогда вообще непонятно как буду заполнять 4-фсс.
    У нас аналогичная ситуация. Как-нибудь решили эту проблему (как заполнить 4-фсс с начислениями по первому разделу только в первом квартале)?

Аноним1974
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. НКО, на Осно, организация открылась весной этого года. Оквэд 92.6 (деятельность в области спорта). С 2013 преходим на УСН. В пенсионном фонде посоветовали оквэд поменять на 92,62, чтобы без претензий с их стороны применять пониженный тариф. После смена оквэд и перехода на УСН могу ли я с января 2013 применять пониженный тариф? И как мне определить выручку больше 70%, если у нас в основном пожертвования.

Venja Venja вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1974 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. НКО, на Осно, организация открылась весной этого года. Оквэд 92.6 (деятельность в области спорта). С 2013 преходим на УСН. В пенсионном фонде посоветовали оквэд поменять на 92,62, чтобы без претензий с их стороны применять пониженный тариф. После смена оквэд и перехода на УСН могу ли я с января 2013 применять пониженный тариф? И как мне определить выручку больше 70%, если у нас в основном пожертвования.
    Отвечу может не на все вопросы, но как практик по некоторым. Наша организация, правда сразу была на УСН, и оквэд 92,62 не основной, но один из заявленных видов деятельности. Пониженным пользовались весь 2012 год. Главное, чтоб ваша выручка соотвествовала виду детяльности 92,62. Вы написали "в основном пожертвования". А в остальном? Тем более, что пожертвования вообще не считаются выручкой. А по поводу 2013 не знаю точно, мне ФСС и ПФР сказали звонить в начале года и уточнять, продолжится ли это право на 2013 год.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Venja Посмотреть сообщение
    А по поводу 2013 не знаю точно, мне ФСС и ПФР сказали звонить в начале года и уточнять,
    Хм, может надежнее открыть закон 212-ФЗ в редакции на 1 января 2013 года и самостоятельно посмотреть?

Аноним1974
    Гость
    Venja - в основном пожертвования, а в остальном была выручка. То, что пожертвования не выручка я понимаю. Я пришла к выводу, что с 2013 я могу применять пониженный тариф. Спасибо всем.

Аноним1974
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, может надежнее открыть закон 212-ФЗ в редакции на 1 января 2013 года и самостоятельно посмотреть?
    я не нашла в редакции на 1 января 2013.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)