Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ИФНС не может зачесть суммы в ФБ, находящиеся в составе "невыясненных". Как бороться?

На платежи, которые "видны" в составе невыясненных в УФК были поданы письма о зачете их налогоплательщику в состав Федерального бюджета (ЕСН). Отдел сверки налогов все одобрил. Письма подавались в июле 2004, в декабре 2004 - повторно. Однако письма налогоплательщика оказались не исполненными. Налоговая по телефону говорит, что в настоящее время зачеты со счетом "209" невозможны, зачета не будет. Ответ получим по почте.
    ЧТО ДЕЛАТЬ?
    1. подавать И.З. в арбитражный суд (о чем?) на ИФНС и на УФК вместе.
    2. жаловаться в вышестоящую инстанцию
    3. писать ... разбиратья с УФК
    4. ждать
    Подскажите.
    Действие происходит в Москве.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Господа Клерки, поделитесь опытом с Анонимом.

3. Аноним
    Гость
    Господа Клерки, поделитесь опытом, умоляю.

4. киник Аватар для stas®
    По какой причине попали в невыясненные суммы?

Доказательства вручения писем есть?

5. ЛИС Аватар для sema
    209 - прочие доходы зачисляемые в фед. бюджет. Пока не попадут на нужный счет зачета не будет, там просто нельзя и не видно как и чего зачесть полагаю... Бороться зачислением на нужный счет (убрать с невыясненных) а потом уже зачет
    Последний раз редактировалось sema; 13.03.2005 в 16:46.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.
    Отдел выверки ИФНС суммы к зачету видит. Попали они туда ввиду незаполнения КБК (Клиент-банк - был в процессе запуска и отладки, при проведении КБК - "высыпались").
    В процессе сверки - сотрудник отдела суммы увидел, предложил написать письма, поставил свою подпись и передал в отдел исполнения зачетов. На моем письме - отметка ИФНС о получении письма.
    Это произошло в июле 2004. Я ушел со спокойным сердцем и в полной уверенности что "все будет хорошо". Акт сверки я не подписывал, поскольку затевал её только чтобы привязать поименованные платежи в бюджеты.
    Пришел в ИФНС повторно в декабре - оказалось письмо не исполнено. Подали повторное письмо, написали на нем "ПОВТОРНО", подали. В январе нам сообщили, что зачет не возможен в бюджет по Федеральной прибыли, предложили привязать платежи к ЕСН. Написали еще письмо. После него позвонили в отдел зачетов. Нам сказали, что зачет не возможен. Ответ пришлют по почте. Пока не дошел.
    Последний контакт был с ИФНС в середине февраля 2005.

7. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, я конечно точно не знаю как там в бюджете... но видеть на невыясненных и занести на нужный счет это разные вещи... по крайней мере так в банках... уж не знаю на сколько аналогия походит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)