Ребята, мне очень нужны ваша помощь, советы. А вопрос такой. По сделке мы получаем ряд имущества. Недв-ть, тс, и то что можно отнести (надеюсь) к потребляемому имуществу. Начальство решило увеличить всем этим уставный капитал дочки. Вопросов несколько. 1. Если я не сделаю оценку данного вклада у оценщиков независимых- какая ответственность меня ждет? (не моя идея, я им показываю закон об ооо, где надо, а они- не хОчИм)
2. мне нужно составить решение учредителей об ооо данной дочки. У меня учр-99% юрик, 1-физик. Увеличится ли его доля автом-ки паровозом за счет увел-ния в уставного капитала или он тоже должен вроде как от себя делать вклад, пропорциональный, чтобы пропорция е нарушилась 99-1). Как это будет выглядеть на бумаге? Решение только юриком будет «писАться»?) Затем с этим решением и заявлением в имнс об ув. ук и внесении изменений в устав я туда, в имнс, и иду? А еще- в решении я говорю о решении УВЕЛИЧИТЬ и о том ЧЕМ и НАСКОЛЬКО? Где я отражаю, что именно ЭТО имущество идет на увеличение (что для ук это будет просто цифра-это понятно). Это, сами понимаете, бухгалтерии больше надо.
3. какие подводные камни здесь есть? Поделитесь опытом?
Буду очень благодарна вашей помощи. Может есть какие-нибудь ссылки или образцы или личный опыт?