Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    не будет ли передающая сторона НДС платить
    налорги настаивают на уплате НДС (кто бы сомневался!) ссылаясь на пп.1п.1ст.146 НК.РФ. как на безвозмездную сделку (я имею ввиду вклад в имущество общества). Однако, на мой взглад это несостоятельно и как следствие - с большой вероятностью выйгранный арбитраж.
    _

Последний раз редактировалось Lexa49; 09.03.2005 в 16:58.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Однако, на мой взглад это несостоятельно
    почему?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    ребята, спасибо за внимание к моей теме))) похоже с боссами сошлись на внесении изменений, хотя... щаз почитаю еще все, на что вы ссылаетесь. в общем-то время есть до сдачи баланса за квартал....оя бух-р еще не выссказывалась...я не спец..но где-то читала, что и доп вклады, и увеличение ук рассматривается как инвестирование...
    Lexa49, ищу, что за регион...
    Orleont, посмотрела в инете- -2 до +2 температура в москве ближайшие 10 дней...

Клерк
    Попробую объяснить.
    1. Характер операции инвестиционный (надо доказывать, не все так просто). В кач-ве аргументв: ст. 39 НК в её правовом смысле со ст.1 Закона "Об инвестициях..." от 26.06.1991 (с изменениями.).т.е. вклад вносится с целью увеличения активов общества и, как следствие - извлечение прибыли. Вывод-сделка возмездна
    Размер чистых активов увеличивается. Имущество эксплуатируется с целью получения прибыли. По окончании отчетного периода чистая прибыль (согласно уставу) будет распределена между участниками Общества.т.е. в данном случае речь идет о возмездной сделке. Инвестиционный характер очевиден (ИМХО).
    п.6ст.66 ГК распространяет свое определение на все виды вкладов (вклад в УК, вклад в имущество общества.)

Клерк
    Еще есть ФЗ РФ от 25.02.99 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений".
    Там то же самое. "инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта;"

Lunatik, снег такой идет, что в+2 как-то не верится.
    Orleont

Клерк
    Lexa49, А что показывает практика? Уверена, что арбитраж по этому поводу уже был... Интересно, но лень копать...
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    Lexa49, А что показывает практика?
    Можно сослаться на Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 18.01.2002 по делу №А33-10307/07-С2-ФО2-3445/01-С2, и вышеупомянутые:
    п.14 Постановление Пленума ВС РФ от 09.12.1999 № 90/14 и Постановление Президиума ВАС от 24.08.1999 №1987/98.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Lexa49,
    Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 18.01.2002 по делу №А33-10307/07-С2-ФО2-3445/01-С2
    Во-первых, правильный номер (в К+, по крайней мере) - Дело N А33-10307/01-С2-Ф02-3445/01-С2

Во-вторых, там ни слова нет про НДС.

А с тем, что, по сути, инвестиционный характер - согласен. Но четкой практики не вижу.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    faust За поправку спасибо (очепятка).
    Про НДС - пожалуй, соглашусь НО, Как отметил суд: Вклады вимущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников в УК, не подлежат оценке всеми участниками, или независимым оценщиком, но влияют на размер чистых активов общества , исходя из которого определяется действительная стоимость доли каждого участника.
    В свете сказанного ИМХО полагаю, имею право воспользоваться положениями пп.4 п.3 ст 39 НК.
    А практики стоящей действительно нет. Увы...

Клерк
    ребят, а как бухгалтер, подумалось мне, с моем ооо покажет выбытие имущества? по-моему если показывать в статье инвестиции, то оно зависает...(ой-ой-ой, что я говорю-то? я плохо соображаю в этой теме). но по-моему оприходовать как дочке-понятней...
    а мы вот еще что сделали (это другя тема, если честно уж, пользуясь случаем, что у меня ТАКУЩИЕ собеседники...взяли неоформленную недв-ть, пока на 08 счете стоит. вот я думаю, что мне дешевле выйдет.(ну и чтобы по голове не сильно). конечно, оно понятно, что нужно регистрироватьправо соб-ти на продавцов, а потом переход на нас...но там надо паспорта делать...долго, дорого...я вот думаю, а если ликвидировать продавца, кредиторам она не должна достаться, так как она отчуждена нам, а мы ее пусть и через суд потом просто на себя зарегистрируем как-нибудь...самой страшно, что сказала...
    ну извиняйте, что новую тему не начала, товарищи дорогие)

Клерк
    а если ликвидировать продавца
    основания? Смысл?
    так как она отчуждена нам
    п.2 ст. 223 ГК
    долго, дорого
    Чем быстрее займетесь, тем лучше, а дешевле не всегда значит лучше. Да и дешевле ли...

Клерк
    ликвидировать-ос решит (решит)
    смысл-я буду крепче спать

да знаю я 223-юю...отчуждать неоформленную недв они могут, другое дело, что да, у меня на нее в силу закона не возникнет права собств. но 1-ое: возникнет по решению суда (тех уже не будет, договор нами исполнет, будет решение). 2-ое: а пусть висит на нашем балансе. намо оно надо для работы (это старые хоз. постройке со времен царя гороха), т.е. реализовывать мы его не собираемся...ну а там и за сроком давности (по бесхозности)...а чем Вам первый вариант не нравится?
    я не нашла 49 регион, не то чтобы сильно искала, но искала. колитесь сами)

ребят, как доп.вклад спишется с баланса по какойц статье? а как примется на баланс, кому дается?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)