Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

График отпусков

Здравствуйте!
    Немного запуталась в оформлении графика отпусков.
    Сотрудники были трудоустроены у ИП в июне 2011 г. Никто в отпуск до сих пор не уходил.
    Насколько я знаю, работник может взять оплачиваемый отпуск на срок 28 календарных дней в год.
    Как оформить график за 2011 год? Можно в нем ли писать дату запланированного отпуска на 2012 год?
    В 2011 году нужно было оформлять за две недели 2012-го, не обязательно раньше?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    график отпусков на 2012 год должен был быть готов до 16 декабря 2011года.
    человек имеет право сходить в отпуск и по истечении пол года ..обычно на 14 дней.
    ст.122 "право на использование отпуска за первый год работы возникает у работников по истечении шести месяцев его непрерывнойаьоты в данной организации".

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    график отпусков на 2012 год должен был быть готов до 16 декабря 2011года.
    человек имеет право сходить в отпуск и по истечении пол года ..обычно на 14 дней.
    ст.122 "право на использование отпуска за первый год работы возникает у работников по истечении шести месяцев его непрерывнойаьоты в данной организации".
    Сотрудников трудоустроили в начале июня 2011 г., они могли претендовать на отпуск в декабре, просто не хотели. Следует ли все равно составлять график на 2011 г.?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Следует ли все равно составлять график на 2011 г.?
    Нет. ИМХО. График составляется до начала календарного года.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    нельзя в одностороннем порядке графиковать 14 дней - только 28...

по желанию работника и с согласия работодателя можно разбить годовой отпуск на части, но в сумме всё равно в графике должно быть 28...

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    нельзя в одностороннем порядке графиковать 14 дней - только 28...
    А я в графике по одному сотруднику указываю несколько дат начала отпуска и соответственно по каждой дате количество дней отпуска (в сумме, конечно, не менее 28). При проверке трудовая инспекция никак на такое не отреагировала.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    значит были более лакомые для них ошибки... ведь предписание об их устранении они выдали под угрозу штрафа?

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    начит были более лакомые для них ошибки..
    Да ничего там такого не было, за исключением попытки трактовать соглашение по внесению изменений в ТД (по процедуре) как изменение ТД по инициативе работодателя. А почему нельзя в графике предусмотреть в одной строке две даты начала очередного отпуска?

9. бухгалтер Аватар для Генук
    можно хоть пять, если не против работник... в сумме в графике должно быть строго 28... на то он и график...

нельзя столбить только 14 - это может привести к проигрышу в суде при споре с работником...

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    должно быть строго 28
    Почему строго? Может быть и больше, например отпуска за прошлые годы.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    хм... думаете?

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    А может и меньше, если у сотрудника срочный трудовой договор заканчивается в году, на который составляется график.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    согласен...

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    нельзя столбить только 14 - это может привести к проигрышу в суде при споре с работником...
    Почему? В одной строке две даты и, соответственно, две цифры продолжительности каждой части. Это могло быть сделано по просьбе работника (нигде не указано, что такая просьба должна как-то фиксироваться, а вот наличие двух и более дат говорит о согласии на такое разбиение работодателя). Главное, полагаю, что бы одна из частей не должна быть меньше 14 дней.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы меня не поняли... я имею в виду, что сумма всех частей в графике должна быть равна 28 для бессрочного договора...

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    я имею в виду, что сумма всех частей в графике должна быть равна 28 для бессрочного договора..
    Удовлетворена.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    а я ещё нет... мне непонятны старые долги... Вы уверены, что в каждый годовой график они тянутся? Мне думается, что они остались в прошлых графиках...

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    Вы уверены, что в каждый годовой график они тянутся? Мне думается, что они остались в прошлых графиках...
    Почему нет? Например, женщина работает не с начала года, соответственно, попадает в график отпусков на следующий год, но до предполагаемой даты отпуска уходит в декрет (отпуск не берет - это её желание, а не обязанность), далее по истечении декретного отпуска уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3-лет, при этом работает на дому или неполное рабочее время - перерыва в накоплении дней, дающих право на отпуск не происходит, а во время отпуска по уходу предоставление ежегодного отпуска невозможно без прерывания первого. И так до достижения ребенком 3-лет, а если ещё один декрет?

19. Клерк Аватар для echinaceabel
    У меня, например, такая ситуация и получилась - накопились отпуска за 4 года - пришлось оформлять себе по 14 и 17 дней отпуска (чередуя) в течение года почти каждый месяц (+3 - за ненормированность). Уйти руководителю в отпуск на полгода - непозволительная роскошь, как и отпуск по уходу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)