Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

ПФР устанавливает свои сроки сдачи отчетности?

День добрый уважаемые клерки!
    Я сдаю отчетность по электронке. Сегодня зайдя в Контур отчет ПФ, чтобы начать отправлять индивидуальные и т.д. - там вижу письмо из ПФР такого содержания:
    сначала идет общее описание что нужно сдавать, а в конце:
    .... Законодательством регламентируется очень сжатый срок представления отчетности - до 15.02.2012 г. Для обеспечения ритмичной работы установлен график представления отчетности в ПФР за 2011. Срок сдачи отчета Вашей организацией - 27.01.2012 года.
    В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27 – ФЗ за непредставление в установленные сроки или представление неполных (или) недостоверных сведений, к страхователям будут применены штрафные санкции. ....

Сразу возникают вопросы:
    1. Неужели это правомерно?
    2. Письмо я увидела сегодня, т.е 01.02.2012г., а ПФР "велел" сдать 27.01.12 - имеют ли право оштрафовать?
    Поделиться с друзьями

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    имеют ли право оштрафовать?
    Нет
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    Значит рассматривать это указание - как рекомендацию?

Клерк
    Мне нынешний ПФР очень сильно напоминает налоговую 8-10 летней давности. Постоянный произвол, все время какие то местечковые требования. А с приемом отчетов - бардак.

Шлите почтой - так еще проще обеспечить ритмичности работы. Сами ее регулировать смогут.

Клерк
    Значит рассматривать
    Вообще не рассматривать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ПФР слать сразу, далеко и надолго. Ибо если сразу на место не поставить, то затем вообще на шею сядут. У меня они вообще просили данные по льготникам за 4 квартал аж до 25 декабря. На резонный вопрос, а если кто-то заболеет или административный с 26 напишет, был получен ответ: "Не пускайте!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)