Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

ПФР устанавливает свои сроки сдачи отчетности?

День добрый уважаемые клерки!
    Я сдаю отчетность по электронке. Сегодня зайдя в Контур отчет ПФ, чтобы начать отправлять индивидуальные и т.д. - там вижу письмо из ПФР такого содержания:
    сначала идет общее описание что нужно сдавать, а в конце:
    .... Законодательством регламентируется очень сжатый срок представления отчетности - до 15.02.2012 г. Для обеспечения ритмичной работы установлен график представления отчетности в ПФР за 2011. Срок сдачи отчета Вашей организацией - 27.01.2012 года.
    В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27 – ФЗ за непредставление в установленные сроки или представление неполных (или) недостоверных сведений, к страхователям будут применены штрафные санкции. ....

Сразу возникают вопросы:
    1. Неужели это правомерно?
    2. Письмо я увидела сегодня, т.е 01.02.2012г., а ПФР "велел" сдать 27.01.12 - имеют ли право оштрафовать?
    Поделиться с друзьями

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    имеют ли право оштрафовать?
    Нет
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Аноним
    Гость
    Значит рассматривать это указание - как рекомендацию?

Afrikan Afrikan вне форума
    Клерк
    Мне нынешний ПФР очень сильно напоминает налоговую 8-10 летней давности. Постоянный произвол, все время какие то местечковые требования. А с приемом отчетов - бардак.

Шлите почтой - так еще проще обеспечить ритмичности работы. Сами ее регулировать смогут.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Значит рассматривать
    Вообще не рассматривать.
    Best regards, Михаил

Edolorin Edolorin вне форума
    Клерк
    ПФР слать сразу, далеко и надолго. Ибо если сразу на место не поставить, то затем вообще на шею сядут. У меня они вообще просили данные по льготникам за 4 квартал аж до 25 декабря. На резонный вопрос, а если кто-то заболеет или административный с 26 напишет, был получен ответ: "Не пускайте!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)