Добрый день, подскажите пожалуйста, директора хотят заниматься транспортными перевозками, открыли доп. вид деятельности, т.к. своих КАМАЗов нет, хотят взять в аренду, что для этого нужно сделать?
Добрый день, подскажите пожалуйста, директора хотят заниматься транспортными перевозками, открыли доп. вид деятельности, т.к. своих КАМАЗов нет, хотят взять в аренду, что для этого нужно сделать?

Найти тех, кто захочет дать.
Best regards, Михаил
Нашли, интересует именно как документально должно быть правильно. Расскажите кто-нибудь, если знаете.
Заключить договор аренды с владельцем ТС.хотят взять в аренду,
-Получается, мы еще будем должны, помимо договора аренды, принять водителя на работу и уплачивать НДФЛ с его з/платы? А еще какие-нибудь ньюнсы есть? Если кто-нибудь работает таким образом, расскажите пожалуйста поподробнее!
- И еще если мы оказываем услуги по перевозке с НДС на каких счетах все это я буду относить?
Угу. И страховые взносы еще.мы еще будем должны, помимо договора аренды, принять водителя на работу и уплачивать НДФЛ с его з/платы?Под "все это" что имеется ввиду? НДС на 68 и 90.на каких счетах все это я буду относить?
Ну например нам оказали услуги
Д44 К60
Д19 К60
Д68 К19
Д60 К51 - оплатили
Мы оказали трансп. услуги... вот здесь у меня загвоздка (на какой счет относить), вообщем проблема с проводками
И все?
1. А надо списывать с/сть по услугам, которые нам оказали?
2. И проводка же еще по реализованному НДС нужна (Д90.3 К68.2)?
1. Надо, если не хотите платить налог на прибыль со всей суммы доходов.
2. Да.

А вот по поводу списывать купленные транспортные услуги, какая будет проводка, вот если покупаем товар Д90.2 К41, а с услугами не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)