Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк Аватар для Баста
    На счет пояснений я поняла следующее:
    Пояснения-это, по сути, и есть пояснительная записка (ну или ее часть), которые даны Минфином как ОБРАЗЕЦ для раскрытия информации об отчетности. Т.е. вы можете оставить формы как есть, можете дополнить их дополнительными строками или напротив, что-то убрать.

Клерк
    Я это пояснение сделал так, как раньше баланс был, т.е. вывел, к примеру краткосрочную дебиторскую задолженность, и её расписал на начало конец двух лет (как в самом балансе):
    "- в том числе:
    - покупатели и заказчики
    - авансы, выданные
    - прочие дебиторы"

и аналогично другие.

Минфин же разрешил указывать МП только, что считает само МП нужным .

Не сдавал только еще... жду погоду по-теплее

Клерк
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    Пояснения-это, по сути, и есть пояснительная записка (ну или ее часть), которые даны Минфином как ОБРАЗЕЦ
    Именно. Посмотрите Титульный лист Баланса. Там, где "Заполняется работником налогового органа" перечислены формы - 0710005 и есть "Пояснения", и образец Минфина как раз идет под этим номером.
    Последний раз редактировалось Prickly; 13.02.2012 в 11:49.

Аноним
    Гость
    Я подала по всем своим нулевкам только ф1 и ф.2... Теперь сижу и думаю... Надо посмотреть описи. Если написано "бухгалтерская отчетность за 2011 год", то пусть доказывают, что там не было форм 3,4,5 и пояснительной записки.
    Что делать с теми, где отправка по электронке - не понимаю. Наша налоговая требует все формы от малых. Очередной дурдом.

Клерк
    то пусть доказывают, что там не было форм 3,4,5 и пояснительной записки
    Ну в описи же есть кол-во листов.
    по электронке - не понимаю
    Одним файлом всё отправляется.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я подала по всем своим нулевкам только ф1 и ф.2... Теперь сижу и думаю... Надо посмотреть описи. Если написано "бухгалтерская отчетность за 2011 год", то пусть доказывают, что там не было форм 3,4,5 и пояснительной записки.
    Что делать с теми, где отправка по электронке - не понимаю. Наша налоговая требует все формы от малых. Очередной дурдом.
    Люди советуют сохранять эти формы пустыми, цеплять файл с пояснительной (можно пустой, а можно написать там что-то типа формы 3,4 не предоставляем) и тогда все отправится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну в описи же есть кол-во листов.

Одним файлом всё отправляется.
    Ну не факт, что там нет двусторонней печати.
    Изучаю 34н. Никто его не отменял. Пункт 85 на месте.

"Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку."
    Правда, формулировка такая, что и форму 2 тогда можно не сдавать. Она же является приложение к бухгалтерскому балансу?

Клерк Аватар для svetuochek
    Я для себя решила перестраховаться (у нас МП), сдам все формы и пояснительную, благо у меня не много времени займет сделать приложения к балансу и отчету о прибылях и убытках. В связи с неясностью в каком составе сдавать, скажут потом, что надо было все формы и оштрафуют. Доказывай потом что ты на дурак.

Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    сделать приложения к балансу и отчету о прибылях и убытках
    Как мне сказали в налоговой, МП имеет право сдавать по упрощенной системе, а именно: Форму 1, 2, 3, 4 без приложений + 5-ая - пояснения, 6-ая, если только есть целевые. Программа Налогоплательщик до опред. версии не обращала внимание на то, что были только 1 и 2-ая формы. В последней версии требует при выгрузке 1, 2, 3, 4 + файл в свободной форме (pdf, rtf и т.п.) 5-ой. На отсутствие приложений-расшифровок никак не реагирует. При этом при выгрузке файл 5-й формы просто переименовывается и получается 2 файла: один XML (формы 1-4), второй того формата, в котором сделано пояснение. Я его делал в OpenOffice (потом сконвертировал в pdf), в правом верхнем углу написал код 0710005. Под "Пояснения к бухгалтерскому балансу
    и отчету о прибылях и убытках (тыс.руб)" написал:

"Отчетный период - 34, отчетный год - 2011" и сделал три таблицы:

1. Запасы
    1.1. Наличие и движение запасов

2. Дебиторская и кредиторская задолженность
    2.1. Дебиторская задолженность

2.2. Кредиторская задолженность

Эти таблицы сделал по принципу расшифровок-приложений...

Больше мне вроде пояснять нечего (ОС нет, кассы нет - только безнал, "долгосрочки" нет).
    Последний раз редактировалось Prickly; 13.02.2012 в 15:23.

Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Доказывай потом что ты на дурак.
    Вообще, налоговой эта отчетность нужна только для комплексной проверки с декларациями. Если эта проверка проходит без проблем (к примеру, нераспределенная прибыль стыкуется с НДС и налогом на прибыль, а стоимость ОС - с налогом на имущество), то больше их эти формы и не интересуют. И даже если что-то не состыкуется, то спрашивать будут не по балансу или отчетам, а по декларациям...

Клерк Аватар для sql
    Сегодня звонила в ИФНС 28 Москва, сказали МП сдают только Ф1, Ф2 и пояснительную записку, в которой например у нас написать, что деятельности не было, налог на им-во не платили и т.д и т.п. У нас нулевой баланс.

Клерк
    У нас тоже МП , Да в приказе 66 написано , что МП может заполнить по упрощенной форме, но есть и ПРИКАЗ
    от 29 июля 1998 г. N 34н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ
    ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, где ясно написано
    "Вопросы представления рассматриваются в Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, которое прямо разрешает субъектам малого предпринимательства не представлять отчет о движении денежных средств, а также иные приложения, включая пояснительную записку [5, п. 85]"
    Какой Приказ более важный в данном случае? Что делать все таки. ну не хочу я заполнять Пояснения к Ф1,2

Аноним
    Гость
    У всех налоговые принимают баланс с двумерным штрихкодом? или просят переделать без шрихкода?

Клерк
    Делала запрос в ИФНС № 24. Ответили размывчато, тупо написали цитаты из приказа № 66 и позвонили, сказали, что МП вправе не сдавать Ф3,4,5. Но в письменном виде четко не ответили. А в другой налоговой сказали, что сдавать нужно Ф1,2 и письмо, где указать, что предприятие является малым и не сдает остальные формы. Но я для подстраховки буду сдавать все формы.

Аноним
    Гость

отчет о движении денежных средств

подскажите! отчет о движении денежных средств заполняется в рублях или все таки в тыс. руб.?

Клерк
    отчет о движении денежных средств заполняется в рублях или все таки в тыс. руб.?
    А посмотреть на сам отчет - никак? На морде лица написано: Единица измерения: тыс. руб./млн. руб.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    зачем так грубо? хотя все равно спасибо

Клерк
    Добрыйдень. Не подскажите по строчкам в балансе.
    за 2010 г в активе Запасы была сумма расходы будущих периодов. А куда мне теперь эту сумму в балансе за 2011 год (на 31.12.2010)поставить, строчек нет таких, только по "Прочие обор активы", но в прошлые периоды прочерки по прочим активам были. Что то не понимаю.....

Клерк
    1210.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1210.
    ага это понятно,а расшифровывать же надо "в том числе....."

Клерк Аватар для _Елена_
    Добрый день!
    У меня идет интеллектуальная борьба с финдиром у кого-нибудь есть по этому поводу мысли?

Можно немного подытожить инфу:
    1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.07 N 209-ФЗ
    Статья 4....К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся...
    2. ПРИКАЗ от 29.07.98 N 34н
    "...Основные требования
    30. Бухгалтерская отчетность организаций состоит из:
    а) бухгалтерского баланса;
    б) отчета о прибылях и убытках;
    в) приложений к ним, в частности отчета о движении денежных средств, приложения к бухгалтерскому балансу и иных отчетов, предусмотренных нормативными актами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета;
    г) пояснительной записки;
    д) аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту....

85. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в объеме форм, предусмотренных в пункте 30 настоящего Положения.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н)
    Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку...."

3. П р и к а з О формах бухгалтерской отчетности организаций
    № 66н 02.07.2010
    "... 6. Установить, что организации - субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:
    а) в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);
    б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
    Организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящего Приказа...."

Но, у меня вызывает вопрос: что есть и чем регламентируется "наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения"
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк
    Но, у меня вызывает вопрос: что есть и чем регламентируется
    Пользователями бухотчетности и УП.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Так все таки сдавать И пояснения, И пояснительную записку?
    Звонила в налоговую, сказали: для субъектов малого предпринимательства можно сдавать только Ф1 и Ф2. И только по желанию остальное...

А для того чтобы выгрузить, к примеру из 1С, прикрепила пояснительную записку(формат можно word, PDF...) с таким содержанием
    "ООО Василек является субъектом малого предпринимательства. Численность такая-то... Отчет о движении денежных средств, приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку не прилагаем согласно п. 85 Приказа Минфина РФ N 34н (ред. от 24.12.2010г.)."

Ну как то так...
    Уже сдала и все ок (сдавали не по эл-ке)

Клерк
    В нашей налоговой говорят, что для МП пояснительная записка не нужна, поэтому к эл. отчетности приложили письмо "т.к. являемся субъектами МП пояснит. записка не предоставляется"

Клерк Аватар для Пчёлка Майя
    Звонила в налоговую, сказали: для субъектов малого предпринимательства можно сдавать только Ф1 и Ф2. И только по желанию остальное...

А для того чтобы выгрузить, к примеру из 1С, прикрепила пояснительную записку(формат можно word, PDF...) с таким содержанием
    "ООО Василек является субъектом малого предпринимательства. Численность такая-то... Отчет о движении денежных средств, приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку не прилагаем согласно п. 85 Приказа Минфина РФ N 34н (ред. от 24.12.2010г.)."

Ну как то так...
    Уже сдала и все ок (сдавали не по эл-ке)
    А как прикрепить файлик к 1С?
    Не бейте сильно - я только учусь

Клерк
    В правом верхем углу кнопочка перейти к...выбрать дополнительные файлы

Клерк Аватар для Пчёлка Майя
    Цитата Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
    В правом верхем углу кнопочка перейти к...выбрать дополнительные файлы
    спасибо, нашла
    Последний раз редактировалось Пчёлка Майя; 30.03.2012 в 17:26.
    Не бейте сильно - я только учусь

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)