Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Tais_

Вопрос Уточненная декларация НДС: книга покупок и проводки

Подскажите новичку
    Обнаружила ошибку, в сентябре НДС неверно включила в стоимость приобретенных материалов. Исправления сделала в учете 31.12.2004 , уточненную декларацию подала в марте 2005. Книгу покупок я должна изменить в каком месяце, и что делать с первой книгой?
    Поделиться с друзьями
    Гелиайсне

Клерк Аватар для Svetishe
    Изменять ничего не надо, в декабрьской книге покупок делате сторнировочную запись на "неправильную" с-ф. Я еще всегда бухгалтерскую справку прикладываю, что и почему сделала, чтобы потом мучительно не вспоминать.

Клерк Аватар для Ваниль
    В догонку.Книги покупок и продаж ведутся в электронном виде.По истечении налогового периода распечатываются и прошиваются.Если нужно внести изменения,как технически это сделать? Места в старой книге уже нет,нарисовать еще один листик с исправительными записями и подшить к старой книге?

свободный клерк
    А я к старой прикладываю новую с бух. справкой, где указаны изменения.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Svetishe
    Подразумевалось, что книгу покупок еще не распечатали. А если уже распечатали и сшили, то делайте, как UVina, распечатывате лист с изменениями, я считаю, что на нем должна быть видна итоговая цифра после внесения изменений (чтобы с декларацией не путаться), бух.справку, сшиваете это всё и кладете в ту же кучку, что и ранее распечатанную книгу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)