У меня такое чувство, что 1С-ки предполагают что объекты стоимостью менее 40000 рублей но сроком более 12 месяцев, должны обязательно учитываться на счете 01. А которые более 40000 но менее 12 месяцев сразу на 10 счете. Либо списывать только через 01 счет. Странная политика. Ведь они под минфином работают, так это что от туда ветер дует.
1С-ники создали несколько типовых операций, которые, как им кажется, используются в каждой организации, строго в соответствии с законодательством. Т.е. если это ОС - значит, > 12 мес. и > 40000. Всё. Всё остальное, по их словам, нетипичные ситуации, которые решаются за деньги.
Кстати, я думала, что УПП - более удобная в работе программа, за такие-то деньжищи...
А насчет Вашей идеи использовать 79 счет в виде транзитного...
Одно дело, использовать проводки, которые не указаны в Плане счетов, но которые соответствуют общему принципу подобных проводок, а совсем другое - использовать для чего-то счета, которые предназначены совершенно для других операций по своей сути.
Кстати, план счетов прямо разрешает вводить свои собственные дополнительные счета, из тех, которых вообще не существует.
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 02.02.2012 в 15:10.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Век живи век учись. Нашел решение. Нужно то было все лишь навсего использовать документ не ввода ОС в эксплуатацию, а документ оприходования товара. как раз он и дает возможность забрать с 08-3 стоимость собранных затрат и положить ее на номенклатурную позицию. Соответственно Дт. 10-9 Кр. 08-3 можно сделать, и по всем регистрам все пройдет. Думаю этно относится не только к УПП но и к бухгалтерии 1С.
Наша беседа была очень полезной. Всем спасибо за обсуждение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)