Показано с 1 по 16 из 16

Уплата ЕСН и ПФ за год

Привет

1. До какого числа необходимо уплачивать ЕСН и ПФ за 2004 год
    Можно ли оплатить до сдачи Декларации

2. Что писать в поле 107 платежки «показатель налогового периода»

спасибо
    Поделиться с друзьями

в поле 107 платежки «показатель налогового периода» - это где пишется:
    «МС.02.2003»; «КВ.01.2003»; «ПЛ.02.2003»; «ГД.00.2003».

Клерк
    до 15.01.2005, если я не ошибаюсь

Клерк Аватар для kaso
    1. ЕСН/взносы за декабрь уплатить до 15.01.2005, можно вполне уплатить до сдачи декларации.
    2. В поле 107 - "МС.12.2004" для декабрьских платежей.

Так в Ст. 243 НК написано:

В течение отчетного периода (первый квартал, полугодие и девять месяцев) по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу

Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца.

Разница между суммой налога, подлежащей уплате по итогам налогового периода, и суммами налога, уплаченными в течение налогового периода, подлежит уплате не позднее 15 дней со дня, установленного для подачи налоговой декларации за налоговый период (налоговым периодом признается календарный год)

Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Получается что за год (фактически за декабрь) налог надо заплатить: не позднее
    30 марта + 15 дней = 14 апреля

Ст. 24 Закона

Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.

Разница между суммами авансовых платежей, уплаченными за отчетный (расчетный) период, и суммой страховых взносов, подлежащей уплате в соответствии с расчетом (декларацией), подлежит уплате не позднее 15 дней со дня, установленного для подачи расчета (декларации) за отчетный (расчетный) период (под расчетным периодом понимается календарный год).

Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом

Получается опять: не позднее
    30 марта + 15 дней = 14 апреля

Или я не прав?
    Как правильно то?

поэтому и вопросы в начале темы были такие

Клерк Аватар для kaso
    Получается что за год (фактически за декабрь) налог надо заплатить: не позднее 30 марта + 15 дней = 14 апреля
    pavlikus, а за октябрь и ноябрь тогда когда? Ведь если это авансовые (ст.243 НК), то они уже никак не за "первый квартал, полугодие и девять месяцев".

Могу из практики сказать, в нашей налоговой (№22) в лицевых счетах платежи за IV-й квартал начисляют сроками: 15.11, 15.12, 15.01.

да логично
    но а как же тогда положения закона, кот. я привел?

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от pavlikus
    1. До какого числа необходимо уплачивать ЕСН и ПФ за 2004 год
    Можно ли оплатить до сдачи Декларации
    Можно, но не нужно. Лучше сделать наоборот - сначала сдать декларацию, а потом заплатить налоги. При этом:
    2. Что писать в поле 107 платежки «показатель налогового периода»
    ... в поле 107 указать ГД.00.2004, а в поле 109 указать дату подписания декларации.
    Это не моя выдумка - так меня научили в налоговой.
    По срокам - все правильно уплата годового налога по декларации - до 14 апреля.

Клерк Аватар для kaso
    да логично
    но а как же тогда положения закона, кот. я привел?
    pavlikus, право слово, не знаю. Для нас не в лом заплатить 15 января, поэтому я и не мучаюсь этим вопросом...
    А вообще можно запрос в УФНС отправить. Мы как-то отправляли по поводу уплаты налога на прибыль за декабрь (для тех, кто платит исходя из фактической прибыли, т.е. до 28 числа). Я тогда сомневалась: за декабрь платить до 28 фнваря или до 28 марта. Ответили, что до 28 марта.

to Asa: все правильно
    только меня смущает
    "в поле 107 указать ГД.00.2004"

в Правилах заполнения платежек при перечислении налогов написано:
    При уплате налога один раз в год 4-й и 5-й знаки показателя налогового периода заполняются нулями. Если законодательством о налогах и сборах по годовому платежу предусматривается более одного срока уплаты налога (сбора) и установлены конкретные даты уплаты налога (сбора) для каждого срока, то в показателе налогового периода указываются эти даты.
    Образцы заполнения показателя налогового периода:
    «МС.02.2003»; «КВ.01.2003»; «ПЛ.02.2003»; «ГД.00.2003».
    но мы же налог не один раз в год платим

я уже запутался

что все-таки в поле 107 написать-то?

Клерк Аватар для asa
    pavlikus, в данном случае поля 107 и 109 взаимосвязаны: если Вы в поле 109 указываете дату годовой декларации, значит в поле 107 вы обозначаете годовой платеж.

Клерк Аватар для asa
    И еще: почему Вы все время указываете 2003 год? У Вас что, отчетность за 2003?

да нет за 2004 год
    это я копировал из Пост-ния Пра-ва

Аноним
    Гость

Прошу ссылку на декларации по ЕСН и ПФ в Excel

Пожалуйста, дайте кто-нибудь ссылку, где можно скачать декларации по ЕСН и ПФ за 2004 год в Excel.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)