Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

В налоговой предлагают сдать декларацию через интернет. Стоит ли?

Был сегодня в налоговой в Щелково.
    Над окошком, куда все суют свои бумажки, висит объявление:
    "Уважаемые ИП! Вы можете отправить отчет по УНДВ и УСН через сайт e-kontur.ru. БЕСПЛАТНО!"
    Инспектор советовала так и сделать.
    Глянул сайт - немного на фишинг похоже. Все свои данные им расскажи-покажи, все доходы-расходы.
    Может кто-либо из здесь присутствующих что-нибудь знает про это? Стоит связываться?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не хотите - не сдавайте. Обязать никто не может.
    А как, интересно, Вы думаете, можно сдать декларацию через интернет, не указав при этом свои данные и доходы и расходы?

3. Клерк
    А я случайно набрел на этот сайт, почитал форумы, отзывы, нормальная система, нормальная контора. Я ИП без работников на УСН 15%, зарегился там, заполнил все, что нужно, и 11 января сдал и декларацию и среднесписочную, чему был рад, так как моя работа в 350км от налоговой инспекции. Ну и заодно там КУДИР сделал, что мне понравилось, в Эльбе в фотках показано как шнуровать и заклеивать бумажкой, эту самую КУДИР, для начинающего ИП самое то))
    Конечно меня пока смущает эта система, сейчас вот приехал в родной город по прописке, подал заявления на "заверку" копии декларации и заодно проверку уплаты налога. Чтоб убедится, нет ли косяков от Эльбы.
    Я до этого пытался пользоваться 1С:Базовая версия 8. Так ее и не осилил, сильно громоздкая программа для меня.
    Еще есть "Мое дело", более крутой аналог Эльбы, от другой организации, но не стал там регится, там цены не нравятся. В эльбе что мне надо, бесплатно, другие функции платные, но ими не пользуюсь. Если же все таки оплатить Эльбу, то можно писать свои вопросы в их поддержку, по бухгалтерским вопросам, ответить должны в течении суток, вроде так. Мне как не особо опытному ИП это интересно, но пока необходимости нет, поскольку нахожу ответы на этом форуме))
    Последний раз редактировалось An82; 01.02.2012 в 21:14.

4. Клерк
    За отправленные документы, Эльба дает электронные документы подтверждений, как для распечатки, так и в формате XML, я пока незнаю что это за формат такой, думаю полезный)) А вот номера отправленных документов и принятых инспекцией разный, это смутило... как будто на пути через интернет меняется их нумерация, она такая длинная, латинницей с буковками и цифрами.
    Ну и пришлось сделать доверенность для Эльбы, подпись, печать и отсканированную доверенность выслал им, после этого уже можно отправлять отчеты через интернет.
    Еще, в Эльбе не очень пока налажена отправка отчетности в ПФ, но с 2012 мы теперь об этом не волнуемся)) кто без работников.
    И еще, если в гугле наберете "что лучше эльба или мое дело", можете интересные вещи прочитать, однако там инфа малость устарела, системы обновляются и улучшаются.
    Последний раз редактировалось An82; 01.02.2012 в 21:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)