Показано с 1 по 5 из 5
    Персефона Персефона вне форума
    Клерк Аватар для Персефона

Налог на прибыль - ликвидация?

Деятельность: кап. строительство подрядным способом. Доходы - 0. Убытки в декларации по налогу на прибыль - проценты по кредитам. Таке положение дел - 8 кварталов.
    Не вижу оснований для ликвидации, но в ифнс сказали,ч то в случае убыточной деятельности на протяжении длительного времени по закону нас должны ликвидировать. что за закон такой. По балансу - норма. Вопрос в декларациях.
    Т.е вопрос встал так: или вы перебросите в налоговом учете проценты в стоимость инвестиционного актива или мы вас ликвидируем.
    Но их предложение вообще не вариант, отдать таки налоговой 20% от суммы процентов сразу все отложенные активы хи-хитрецы.

Так вот вопрос, что за закон такой?
    Поделиться с друзьями
    Лучше Фортуна задом, чем Фемида передом.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Что значит "по балансу норма"? С чистыми активами всё в порядке (больше УК)? Не могут тогда ликвидировать

а что значит формулировка: в связи с отрицательными показателями за 2008,2009,2010 годы предъявленных в декларации по налогу на прибыль и т.д.??? ЧА - это баланс, здесь я понимаю, что может быть ликвидация при несоблюдении соотношения ЧА и УК.
    Мы заказчик-застройщик, все-все расходы в БУ я собираю по 08, а в НУ проценты только на внереализационные. Вот я и растерялась, не знаю может есть какой-такой закон, но ситаю , что нет онований для ликвидации и ифнс подчищает свои показатели по налогу на прибыль таким образом. Январь, вы думаете мне не стоит волноваться, просто на "балбеса" пугают? Знаю что права, а очучение волнения

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    думаете мне не стоит волноваться, просто на "балбеса" пугают?
    ИМХО, да.

спасибочки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)