Показано с 1 по 3 из 3
    Drrel Drrel вне форума
    Клерк

Вопрос Как правильно вручить денежный приз? (вручает ИП УСН 6% без работников, физлицу)

Описание ситуации (простите, если избыточное):

Есть ИП на УСН 6% (доходы) без работников.

В ходе оказания услуги, указанный ИП проводит конкурс среди уже оплативших услугу клиентов - физлиц (т.е. реально конкурс, для исчерпывающего круга лиц, а не рекламные расходы, и не своим работникам - за неимением оных).

По окончании конкурса предполагается публичное (все об этом будут знать) вручение денежных призов победителям.

Суммы призов превышают 10000руб.

Для передачи приза есть возможность использовать как электронные средства платежей, так и выдать приз просто наличными.

ККМ не используется (оплата услуг производится физлицами через Сбербанк, почтовые переводы и системы электронных платежей или банковскими картами непосредственно на р/счет ИП)

Вопросы к профессионалам:

• Какой способ (схема, процедура) в такой ситуации будет оптимальным с точки зрения минимизации финансовых потерь и неприятных хлопот со стороны получателя приза и со стороны ИП, вручающего приз?
    • Как правильно выплатить?
    • Какие документы надо будет обязательно оформить ДО вручения приза (если надо) и какие - после?
    • Что надо будет уплатить (налоги-взносы-и т.д.) и кто должен платить?

Что я тут еще забыл упомянуть или о чем я должен был обязательно спросить?

Заранее огромное спасибо всем, кто постарается дать конструктивный и полезный ответ!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Дешевле и проще достать из кармана и заплатить
    Потому что есть вероятность, что получателю придется заплатить НДФЛ 35% с полученного выиграша
    А Вам придется удерживать его и подавать справки 2-НДФЛ в налоговую. А значит собирать все паспортные данные выигравших, брать у них подписи в документах и пр
    Оно Вам надо?

Drrel Drrel вне форума
    Клерк
    Над.К, спасибо Вам за ответ.

Но вопрос оттого и возник, что это самое награждение и его сумма будет как "шило в мешке", слишком известный факт - при необходимости, налоговой не составит большого труда доказать его или даже "случайно" поучаствовать в конкурсе. Понятно, что
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дешевле и проще достать из кармана и заплатить
    Но ведь потому я и задаю вопрос здесь, специалистам, потому что могут быть последствия такого действа, сделанного публично!

Причем как для меня, так и для награждаемого. А именно этого я и хочу избежать. То-есть, сделать все легально, но минимизировать и хлопоты и потери.

И, кстати, Над.К, почему 35% ? Я ведь отдельно подчеркнул: имеет место явное указание на то, что это - не рекламная акция (четко обозначенный заранее исчерпывающий список потенциальных получателей приза)

В соответствии со ст. 224 Кодекса налоговая ставка в размере 35 процентов применяется только в отношении стоимости выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4000 руб.

Также это - не стимулирующая лотерея и данный конкурс не подпадает под определение "основанных на риске игр"

Как же все-таки поступить правильно и притом - без лишних хлопот?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)