Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Транспортные услуги для ИП

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. ИП, доходы минус расходы, занимается оптовой торговлей, и ему приходится где-то примерно два раза в месяц забирать оборудование от поставщиков из других городов (Москва, Краснодар). Есть знакомое физическое лицо, с которым есть устная договоренность, т.е. мой товар получается как попутный груз, за который я ему на руки доплачиваю. Какой договор лучше оформить с этим физическим лицом, чтобы можно было эти транспортные расходы списать для целей налогообложения. Если аренда с экипажем, то каким образом, прописать условия в договоре, что я арендую эту машину только 2 раза в месяц,бывает и ни разу в месяц, т.е. нет постоянной переодичности, можно так или нет, и даты постоянно же не совпадают и арендная плата получается все время разная, в зависимости от удаленности, веса груза. Подскажите, пожалуйста, что в этом случае лучше придумать?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой договор лучше оформить с этим физическим лицом, чтобы можно было эти транспортные расходы списать для целей налогообложения.
    Вы готовы платить 13% НДФЛ + 27,1% взносов в ПФ и ФОМС с выплат по такому договору? Может дешевле продолжать платить из кармана?

Аноним
    Гость
    а ничего тогда, если я доверенность выписываю на его имя, т.е. в накладных написано по доверенности, выданной водителю такому-то. Меня это смущает и то,что станки по воздуху передвигаются.

Аноним
    Гость
    Правда слово водитель нигде не фигурирует

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВОт с накладными могут быть неприятности, да
    А этот водитель почему не ИП? Он же занимается предпринимательской деятельностью

Аноним
    Гость
    даже и не знаю как тут быть лучше, он отказывается оформлять ИП, а какие могут быть неприятности с накладными, у меня же по доверенности может получать любой человек, правильно, может знакомый, или вы имеете ввиду в плане доставки? что они у меня по воздуху передвигаются?

Аноним
    Гость
    я могу знакомого (он по факту и есть знакомый) просить, что он забирает там мой инструмент, оборудование, грубо говоря хороший знакомый по договоренности

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вопросы могут быть лишние.
    Хотя всегда можно сказать, что это типа друг помог ))

Аноним
    Гость
    раз мой знакомый друг отказывается оформлять ИП))) он подтвердит, что он мой хороший знакомый друг)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)