Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк
    Если опер сыпит угрозами - однозначно обрабатывает Вас психологически, некоторые сдаются и этим сами себе "роют яму". Похоже у него недостаточно улик и таким образом пытается добыть дополнительную информацию. Без официального запроса вообще им ничего не предоставляйте. Откуда Вы знаете уполномочен ли данный опер к данному расследованию?
    По проведенным сделкам у Вас наверняка имеются соответствующие документы. А чего там напридумывал опер.... Это его проблемы... А если их там действительно чего-то интересует они могут прийти и на встречную проверку с соответствующим распоряжением.
    Имеете шанс в ближайшее время заполучить проверу из ФНС (так сказать плановую) - вот к этому подготовьтесь. Если что-то малость не доделано - доделайте.
    И вообще, Вы ведете деятельность с целью получения дохода. А кого там, чего там, Вас не интересует и Вы ничего не знаете.
    В истерику и панику кидаться не надо. Ни Вы первые, и быть даже может не последние.

Yak
    Гость
    За 16 лет работы неоднократно сталкивался с этой милой организацией (профиль - розничная торговля книгами). Были знакомые и внутри ОБЭП.
    Практически всегда пара оперов выходит на "вольную охоту" в некотором заданном районе. Никакого направления от начальства у них нет и быть не может, т.к. жертва пожирнее выбирается методом проб. Ошибок, увы, не бывает.
    Производится контрольная закупка. Всячески провоцируется непробитие чека (мы спешим, давай-давай, ну чего там, без очереди...). Чек пробит? Не везет...
    Предъявляется ксива, снимается касса. Направление?! Щас съездим и сделаем, но тогда не обессудьте - такое устроим... Понятые? Это кто у нас такой грамотный?
    Уставные документы. Трудовые договора. Кассовая книга. Договора аренды на помещение, электроэнергию, телефон, воду, канализацию... Документы на товар. Подписи странные. Печати смазанные. Вот тут нет счета-фактуры. Есть?! Ну хорошо же. Проверяющие раздеваются.
    Ход тузом. Сертификаты гигиенические! Пачка толщиной с подушку. Тогда - сертификаты соответствия! Нет на книги и кассеты такого зверя, нет в Номенклатуре продукции! Ну вот, и нашли, чего нет... Составляем протокол... Как будем решать вопрос?! И по блеску глаз понятно - как...
    Один раз случайно(!) зашедшего капитана не пустили в соседний склад - не наш. Нет ключей, склад чужой! Ох, он и обиделся... Через неделю он пришел с направлением, комиссией, привлеченным бухгалтером. Закрыли магазин, неделю пересчитывали книги- поштучно. При объеме 1,5 миллиона несовпадение с документами составило порядка 500 руб. 0,3 процента!Этого что, достаточно? А как же - радостно ответил капитан. И опять пришлось "решать вопрос"...
    Все законы и правила для проверяющих - звук пустой. Наши законы, увы, таковы, что как только ты занялся чем-либо - ты уже виноват. А штрафы народные избранники ставят такие, что один штраф - ты не можешь работать, два - ты просто нищий.
    С гордостью могу сказать, что несколько раз отбивался, ничего не совал и штрафа не получал. Доказывал свою правоту. Вот только в прошлом году инфаркт схватил... Дать взятку проще, спокойнее, и - часто - дешевле...

Клерк
    Дать взятку проще, спокойнее, и - часто - дешевле...
    Экономическая целесообразность, господа экономисты. Подсчитайте. Если к вам ходят часто, то заведите себе специального сотрудника (типа охраны), кот. ихз будет встречать, писать, общаться и т.д.

Клерк
    Дешевле на каком этапе? Сегодня? А завтра? Когда это превратится в некоторое множество.
    А близко к сердцу принимать не стоит (даже в период судебного процесса) - инфаркты получать не нужно.
    Иногда и посудиться полезно. Имею опыт - суд принял решение "состав правонарушения отсутствует".

Yak
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Экономическая целесообразность, господа экономисты. Подсчитайте. Если к вам ходят часто, то заведите себе специального сотрудника (типа охраны), кот. ихз будет встречать, писать, общаться и т.д.
    Именно экономика! Сотруднику такому надо платить постоянно, и не факт, что ему удастся отбиться! А эти являются пару раз в год... Я считаю, что это дополнительный нерегулярный налог. Все остальные налоги тоже украдут...

Клерк
    Именно экономика! Сотруднику такому надо платить постоянно, и не факт, что ему удастся отбиться! А эти являются пару раз в год...
    Одни мои знакомые взяли по совместительству юриста со стажем и платят ему по факту выполенной работы. Юрист не против и даже доволен. В момент проверок приезжает по телефонному звонку. И как ни странно сотрудники ОБЭП и МВД совершенно по другому, т.е. очень мягко и очень даже правильно общаются с юристом. В результате оплата юристу выходит гораздо дешевле взяток. И гораздо реже стали захаживать в гости.

Клерк
    Согласен с dao. Сам так работаю. К взаимному удовольствию.

Клерк
    Yak поучитесь у dao и Lexa49!

Все равно нужно считать.

Клерк
    Одно только замечание:
    КОГДА ДАЕШЬ ВЗЯТКУ ДУМАТЬ НЕ НУЖНО.
    Поэтому склонны просто дать "на лапу", а не напрячься, чтобы не давать.

Клерк Аватар для ghost
    Спасибо за советы ребята. Как говорится учится учится и еще раз учится.Только не пойму почему только три раза. Кому то и трех не хватит А вообще раньше когда крыша была до проверок дело не доходило, а сейчас крышы нет приходится строить самому... Честно говоря осталась старая привычка отдаешь взятку и про все забываешь, считая, что сделал подарок любимой жене. Это наверное в корне не верно, надо наводить порядок, стараться делать максимум по закону, знать законы и все такое... парой сложно. Сначала года к нам на фирму пришли с ОБЭпа, гос инспектора по охране окр среды, госинспектора по госстандартам, и ждемс, может из трудовой кто нашлет Как сказали выше проверки закаляют, вот только я в последнее время забываю, чем вообще фирма занимается.. вроде что то производит, то ли непонятные услуги оказывает ??

alan
    Гость
    Цитата Сообщение от dao
    А про курсантов - это вовсе не шутка, любят они делать контрольные закупы без денег
    Дело в том, что контрольная закупка может быть сделана на специально выделенные деньги (из госбюджета) именно для этого мероприятия и оформлены эти тугрики должны быть бумажкой... Если закупка сделана на личные деньги того мента, то можно смело его посылать и даже не возвращать ему их и товар назад не брать (если очень хочется поругаться)

Клерк
    Дело в том, что контрольная закупка может быть сделана на специально выделенные деньги (из госбюджета) именно для этого мероприятия и оформлены эти тугрики должны быть бумажкой...
    Но курсантом подобное не выделяют, т.к. имеют звание "студент" с соответствующими отсюда правами и обязанностями, им не присваивается даже звание "рядовой". А жить всем хочется и "кушать" тоже, вот и разводят на пустом месте "кроликов". А люди почему-то берут и "разводятся" на подобные уловки (видно даже "немножко" законов не знают или не хотят знать...)

scorpion+
    Гость
    "Дело в том, что контрольная закупка может быть сделана"

Дело в том, что контрольные закупки незаконны с 11.12.2003.

Аноним
    Гость
    Ой, ребята, это я удачно зашла. Хочу спросить совета.
    Вчера, в 12.00 заходят в офис трое с удостоверениями и постановлением на обыск. В постановлении написано, что обыск производится в связи с уголовным делом № такой-то и фамилия дознавателя из ОБЭП. Генеральный присутствовал с самого начала и спросил, на каком основании обыск? Ему ответили: все вопросы к следователю, фамилия следователя есть в постановлении. Уголовное дело заведено на Лицензионную палату при Госстрое, где мы лицензию получали. Мы по этому делу проходим как клиенты Госстроя.
    Трое с удостоверениями повели себя сразу очень грубо. Не разрешали отвечать на звонки по офисному телефону и мобильным. Меня, как главбуха, попросили выдать им документы бухгалтерские за 2004 г.
    Залезли в мой стол, а там .........лежат левые печати от фирмы на обналичку. Короче, трое с удостоверениями стали сами изымать все, что им понравилось.
    Пока директор по требованию ОБЭПа снимал винчестеры с компов и по собственном инициативе их потихоньку взломал, меня стали допрашивать на предмет обнаружения в моем столе печати.
    При этом свячески пытаясь давить мне на психику:
    Вопрос: откуда печать в вашем столе?
    Ответ: я ее обнаружила в своем столе уже после устройства на работу.
    Вопрос: Вы ею пользовались?
    Вопрос через 5 минут: ну, что придумали, что ответить?
    Ответ: нет, не пользовалась.
    Ну так и запишем, сами себе яму роете. Уход от уплаты налогов в крупном размере, подделка печати и документов. Директор будет вам носить сухарики в известное место.
    Все, что изъяли они опечатали и ушли. Понятые были.
    У меня стресс сильнейший после этого случился, а вприсутствии ОБЭПА держалась как могла, предложила следователю, который меня допрашивал, выйти покурить на лестницу, т.к. в офисе мы не курим, а он предположил, что я хочу ему взятку дать. Честное слово в мыслях не было, просто хотела обдумать ответы и время потянуть.
    Больше всего меня возмутило, что начали допрос с меня, а не с генерального. Это что? Дискриминация по половому признаку? Хотели на меня надавить, чтоб "раскололась"?

Клерк
    Копию постановления вручили?
    Понятых проверяли? Кто они.
    Что изъяли? и как оформили изъятие?

scorpion+
    Гость
    "Больше всего меня возмутило, что начали допрос с меня, а не с генерального."
    Так печати у вас в столе обнаружили, а не у него.
    Кстати, в протоколе указано, в каком месте были обнаружены печати?

Аноним
    Гость
    Копия постановления есть и понятые присутствовали. А в протоколе место хранения указано.

scorpion+
    Гость
    "Копия постановления есть и понятые присутствовали. А в протоколе место хранения указано."
    В такой ситуации вам не помещает адвокат: 763-12-58, Борис

Аноним
    Гость
    Телефон указан московский? я из Питера.
    Изъятие было оформлено протоколом.
    В протоколе были указаны серийные номера винчестеров, но вот бух-е док-ты были засунуты все скопом в коробку и опечатаны.
    В постановлении на обыск не указан перечень документов, подлежащих изъятию, короче кроме номера уголовного дела и ответа" все узнаете у следователя", никакой другой информации мы не получили до конца обыска.

scorpion+
    Гость
    Жаль, что вы в Питере. Кстати, следователь из УВД вашего района или нет?

Клерк
    я из Питера.
    446-58-00 рабочий. Алексей. Несколько телефонов нормальных адвокатов могу дать. На самом деле печальная ситуация.
    Но зацепки вижу. В частности по изъятию док-тов коробками.

Аноним
    Гость
    Следователь из нашего района, а это имеет значение?

Аноним
    Гость
    Леха49, вы дали питерский телефон?
    Может по мылу пообщаться, по телефону боюсь.

Клерк
    Может по мылу пообщаться, по телефону боюсь.
    Телефон Питерский.
    Мыло: Lexa49@inbox.ru

Аноним
    Гость
    Черт, не могу пока общаться по мылу, т.к. винчестер новый и Outlook нужно настраивать, а все программеры смотались уже домой.
    Вот засада.

scorpion+
    Гость
    "Следователь из нашего района, а это имеет значение?"
    Это хуже, поскольку, если следователь будет выделять материал с печатями в отдельное производство, то материал к вашим же ОБЭПовцам попадет.

Клерк
    а все программеры смотались уже домой
    мне тоже пора. На вых-х немного подумаю, в понедельник напишу на эту ветку план действий.
    Главное сильно не дрожать и смотреть на мир глазами О.Бендера.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Пришли, понюхали, покрутились и ушли...

Клерк
    Бэз паныкы! Все как всегда. Закончится либо практически ничем, либо просто ничем. Если сами себя не подпишите. Не били - уже хорошо. Насчет печатей и винтов - хорошо соображаете , ребята, так держать. Адвокат (не из ентого округа!) очень не помешает. Жалуйтесь - куда только придумаете. Печати? А не из обэпа были ли те, кто заставлял деньги им отдавать на эти фирмы, под ЭТИ печати (кажется-кажется, вы их припомнили? - для жалоб достаточно. После каждого слова - "предполагаю", "может быть"). Боритесь - вас берут на испуг по 90% дела.
    Orleont

Созерцатель
    Гость

Другая сторона вопроса

Спору нет, визит оперуполномоченных УБЭП или УБНП - одна из наиболее стрессовых ситуаций в жизни бухгалтера и/или (генерального) директора. Еще бы - в отличии от инспекторов НИ целью этих субъектов является возбуждение уголовного дела, т.е. посадить вас в турму. Страшно... Хочется, чтобы это кончилось как можно быстрее. Я как генеральный директор пережил таких ситуаций не одну и хочу поделится своими впечатлениями и если позволите рекомендациями в первую очередь житейского и психологического, а не процессуального плана.

1. Очень полезно оценить свою позицию как предпринимателя заранее. На всякую дичь охотится соразмерный хищник. У ментов это правило очень четко соблюдается, и важно понимать, что оперу НЕ ПОЗВОЛЯТ стричь купоны с крупного клиента. Наверное в Москве или Питере границы другие, но в нашей провинции организации с годовым оборотом свыше 3 млн. р. - уровень районного начальника, а свыше 30 млн. р. - уровень регионального начальника. Операм остается то, что ниже. Следовательно если вы находитесь вне их поля охоты - не следует тратить силы на попытки договориться. Договариваться придется все равно с их начальством, а обязательства перед опером этот начальник вам не отменит. Кроме того методологически полезнее иметь контакты с вышестоящим звеном. Если бизнес вырастет у вас уже будут налажены нужные контакты.

2. Договариваться или не договариваться. Однозначно договариваться, но... Чем больше процессуальных препятствий вы создадите органам, тем легче будет договориться. Логика простая - бъют тех кто слаб. Это между прочим не я сказал, а наш президент, уж он то знает... Опаснейшая иллюзия - полагать, будто вы в чем-то уступите и вам это зачтется. Хрен там. Вас будут дождимать до самого донца. Ограниченные уступки возможны только КАК РЕЗУЛЬТАТ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, а не как их предпосылка. Кроме того надо понимать, что неприятности от вашего сопротивления огребут исполнители (опера), а бонусы от договоренностей - их начальники. Ком пре не ву?

3. Наличие надзорных органов может не помочь вам отбиться от мытарей, но вполне может помешать с ними договориться. Никогда не исключайте возможности их вмешательства. Лучше всего на этот случай иметь запись разговора, где вам предлагают"сделать добровольный взнос" в фонд поддержки правоохранительных органов. Диктофон хорошо пишущий из кармана стоит 3 т. р., не жмотничайте.

4. Менты и бандиты - близнецы-братья. Методы взаимодействия отработанные в одной сфере полностью применимы к другой. Более того, если у вас налажены УСТРАИВАЮЩИЕ ВАС взаимоотношения с одной из сторон, можно использовать ее (сторону) для достижения договренностей с другой стороной. Следует только иметь ввиду, что в нынешних исторических реалиях меты всегда могут договориться с бандитами, а бандиты с ментами - только как правило (8-10 лет назад было наоборот).

5. СПИД можно предотвратить, но невозможно вылечить. Предохраняйтесь. НИ конечно не УБНП, но в определенных ситуациях именно от них идет информация в МВД. Дружите с НИ. Хорошо дружить и со своим куратором в УБНП. Пусть он не сможет предотвратить оперативно-розыскные (или тем паче оперативно-следственные) мероприятия, но своевременное предупреждение тоже не мало. Понятно, что на всех милиционеров не хватит, но пытайтесь, пытайтесь...

6. Безопасность бизнеса и ваша личная безопасность в бизнесе не бывает бесплатной. Практика показывает, что расходы на отражение угроз со стороны криминала и конкурентов МЕНЬШЕ расходов на отражение угроз со стороны государства. Если организация в которой вы работаете директором или главбухом не имеет достаточного бюджета на эти цели, причем бюджета заранее оговоренного с вашим работодателем - БЕГИТЕ ОТТУДА. Не убеждайте себя, что вам нужно детей кормить, из тюрьмы вы их не прокормите однозначно.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)