Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Неучтенные расходы и выздная проверка- как учесть?

Идет выездная проверка. Найдена ошибка (завышены некоторые расходы), но пока не озвучена (я ее знаю-амортизация неверно рассчитывалась)- ее не отбить. Но зато есть другие расходы, которые ранее бухгалтер не учла. чтобы их признать -что можно предпринять , чтобы хотя бы часть расходов "перекрыть". Одно пусть выбросят из расходов, но другое чтобы включили? Может сдать уточненку еще до акта проверки и до справки об окончании проверки??
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Можно сдать уточненку, можно просто представить документы на дополнительные расходы, но если начисления в итоге будут получаться маленькие, то налоговая может проигнорировать и в итоге все равно скорей всего придется писать возражения на акт.

3. Клерк
    Спасибо. В расшифровках я указала все расходы, по ним (расшифровкам получился почти убыток. Но если из ранее сданной декларации выбросят нашу ошибку, то расхождение будет огромным. а вот если признают непризнанные расходы- тогда штрафы и доначисления будут поменьше. Главное, чтобы не упустить момент, когда эти расходы заявить.

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от ten79 Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы не упустить момент, когда эти расходы заявить.
    Если расходы и документы к ним нормальные, то заявляйте ближе к концу проверки, но до справки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)