Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

налоговая и сниженная уточненка.....

Здравствуйте, уважаемые...подскажите пожалуйста.....сдали НДС за 4-й квартал наспех в январе, сейчас спокойно все свели, необходимо уточненку подавать...так вот вопрос, не возникнет ли у налоговой вопросов, что ндс стал гораздо меньше? (заплатили 68 000р, а в реале НДС - 39 000р), может письмо с разъяснением сразу подать или документы какие?Проверка тут не грозит?...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Таня, по моему опыту в Питере если уточненка к уменьшению всегда камеральная проверка.
    У меня тоже вопрос. Коллеги какой у вас опыт если уточненка к доплате налога или если сумма налога прежняя , но уточнение в части вычетов с авансов и т.п.
    в ПИТЕРЕ назначают камеральную проверку?
    интересует Петроградский и калининский район

Клерк
    Цитата Сообщение от Таняя@ Посмотреть сообщение
    не возникнет ли у налоговой вопросов, что ндс стал гораздо меньше? ...
    обычно возникает. присылают запрос на тему какого фига уменьшился НДС.
    старательно пишу ответ с построчным сравнением показателей, и объясняю как же так получилось что изменились суммы. (преимущественно- что обнаружили и исправили ошибки)

Клерк
    А подскажите, а уточненка по прибыли (если прибыль стала меньше, по 9-ти месяцам проблема), тоже грозит проверкой?......понятное дело, что в любом случае надо сдавать верные декларации, но тут форсмажорные ошибки, не сталкивалась никогда, подскажите кто сдавал, к чему готовиться.....

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а уточненка по прибыли (если прибыль стала меньше, по 9-ти месяцам проблема)
    откорректируйте годом. уточненка обязательна если прибыли стало больше...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Из налоговой просто письмо пришло, о том что не совпадают суммы доходов по декларации ндс (за 1-й, 2-й и 3-й кв) и доходов по декларации по прибыли (за 9 месяцев). Проверила действительно, разница небольшая, малое предприятие, в НДС все верно, а вот по прибыли ошибку нашла, исправила ....сумма прибыли получилась меньше, вот и думаю, что им отсылать теперь вообще........просят исправить и предоставить исправления или пояснения. Как-то все-таки хочеся исправления, чем пояснения...
    Последний раз редактировалось Таняя@; 02.02.2012 в 23:36.

сколько сдавала уточненки никто никуда не вызывал...может и проводили камералки, но мне об этом не известно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    и НДС и прибыль?...и везде уменьшали налоги?...мне кажется, они сразу письма рассылают, мол объясните.......или звонят...

.и везде уменьшали налоги?
    было что и уменьшали...хотя это совсем не обязательно, особенно по прибыли.

.мне кажется, они сразу письма рассылают
    мне не писали
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Понятно.....просто вот и думаю......в моем случае-то уже написали и попросили, только вот предоставлять мне за 9 месяцев уточненку по прибыли??????...ну думаю надо, что уж делать...

ну предоставьте...и напишите что это была тех.ошибка при заполнении...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ошибка не техническая, в учете.......боюсь как бы не затребовали объяснения почему ещё и бух учет с налоговым не совпадает........баланс-то тоже чуть поменялся ну в части прибыли.......или это уже только по итогам года они проверяют?

боюсь как бы не затребовали объяснения почему ещё и бух учет с налоговым не совпадает..
    а у вас он еще и не совпадает да не волнуйтесь вы так. все же сможете объяснить. в налоговой тоже люди сидят.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)