Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Транзит. Помогите.

Мы покупаем товар у фирмы А и продаем его фирме Б. Заказываем транспорт у фирмы В, они забирают товар у А и отвозят его Б, и нам выставляют счет. По договору с А право собственности на товар переходит на его складе, по договору с Б мы ему должны доставить товар, мы доставляем и услуги перевозки при передачи товара отдельной строкой не выставляем. Как все это отражать в БУ и НУ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    точно также, как если бы это проходило через ваш склад.
    В чем конкретно проблема?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Но ведь расходы до нашего склада по 320НК, а расходы от нас до нашего покупателя это косвенные, кот. полностью списываются в том отч. периоде в кот. совершены. Возможно я не права.

Но ведь расходы до нашего склада по 320НК, а расходы от нас до нашего покупателя это косвенные, кот. полностью списываются в том отч. периоде в кот. совершены.
    верно.
    так вопрос то в чем?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Некая фирма забирает товар у нашего поставщика и доставлет товар нашему покупателю, а потом выставляет нам счет на трансп. расходы (допустим 10тыс. руб.), так как я могу раскидать эти 10т.р. на прямые и косвенные?

Клерк
    Пусть вам в счете распишут от пункта А до бункта Б 5 рублей, от Б до С 8 рублей

а смысл?
    ст. 320 говорит распределять транспортные расходы на остаток товара. Но у вас такой ситуации не возникнет.
    Ведь если товар на складе поставщика, но уже в вашей собственности, то транспортных расходов ЕЩЕ нет. А если товар уже у покупателя, то транспорт списывается на расходы.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Ой!!! Чего же это я до такой простой истины не додумалась. Преогромнейшее спасибо, значица теперь все транспортные расходы я ставлю на 44 и как косвенные списываю сразу в полном объеме. И еще маленький вопросик возник. Мы нашему покупателю трансп. услуги не перевыставляем, но как же могу посчитать стоимость товара, в который я заложу заранее трансп. расходы, ведь я же не знаю сколько денег я отдам за транспорт. т.е. мы можем оказаться в убытке.

но как же могу посчитать стоимость товара, в который я заложу заранее трансп. расходы
    есть такая вещь, называется планирование. Хорошая штука. Есть нормы и тарифы, считайте примерно или доверьте это дело экономисту или аналитику.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Экономиста в нашем предприятии, к сожалению нет, буду сама продолжать считать примерно. Спасибо Вам, Татьяна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)