Показано с 1 по 8 из 8

Налог на прибыль к уменьшению

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У меня за 2011 год вышла прибыль, но за счет авансовых платежей в налоговой декларации сумма налога на прибыль к уменьшению. Слышала, что эта переплата уйдет в счет уплаты будущих налогов. Так ли это и если так, то что для этого надо сделать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

налог на прибыль

Вы можете забрать переплату за 2011 год, но не ранее 28 марта (срок подачи налоговой декларации за 2011 год), даже если вы уже ее подали. Это связано с тем, что ИФНС принимает все уточненные декларации, поданные до 28 марта без последствий для налогоплательщика, вот они и выжидают последнюю дату.
    Но авансы на 1 квартал 2012 года у вас будут по расчету 3 квартала 2011 года, не забудьте.

Аноним
    Гость

налог на прибыль

Добавляю:
    Вы должны подать заявление о возврате. Формы заявлений по-моему, в каждой ИФНС разные. Ну уж сходите к инспектору, разузнайте.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добавляю:
    Вы должны подать заявление о возврате. Формы заявлений по-моему, в каждой ИФНС разные. Ну уж сходите к инспектору, разузнайте.
    Спасибо, за ответ! Сейчас пересчитала, сумма налога к уменьшению получилась совсем небольшая. А можно не писать никакое заявление и подарить эти деньги налоговой?

Но авансы на 1 квартал 2012 года у вас будут по расчету 3 квартала 2011 года, не забудьте.

Это как?

Модератор Аватар для Тоня
    подарить эти деньги налоговой?
    Плохо начинаете, начинающий бух...Оставьте на лицевом счете эту переплату, потом заплатите меньше. Формально 78-НК требует заявление на зачет переплаты в счет будущих, на практике никому они не нужны в рамках одного КБК.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Плохо начинаете, начинающий бух...Оставьте на лицевом счете эту переплату, потом заплатите меньше. Формально 78-НК требует заявление на зачет переплаты в счет будущих, на практике никому они не нужны в рамках одного КБК.
    Правильно я поняла? Если в 1 квартале 2012 года у меня будет прибыль я могу авансовый платеж заплатить меньше, на эту сумму которая вышла за 2011 год?????

Модератор Аватар для Тоня
    Да. Но если вы уверены, что эта переплата имеет место быть не только в вашем учете, но и на ваших лицевиках в налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)