Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Передача документов и базы 1С при расторжении договора на обслуживание.

Добрый день! Интересует такая ситуация: ООО обслуживалось у профбухгалтерской фирмы, с начала года решили взять штатного бухгалтера. При передаче документации фирма категорически отказалась скачать базу 1С. Договор на обслуживание составлен был видимо самой фирмой- одни обязанности заказчика. Предлагали деньги- отказываются. В распечатанном виде отдали анализы счетов за 2011 г и ОСВ за период !!! с 01.01.2012 по 01.01.2012. Обороты у ООО небольшие, но итог баланса и итог в ОСВ не сходиться почти вдвое. Прошу- ответьте, как другие фирмы поступают при расставании с клиентом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Кристин@
    База передается, если была договоренность и оплата за базу. Вообще она не нужна. Есть отчетность и регистры в бумажном виде.
    Если вы нашли грубые ошибки пишите претензию с ТРЕБОВАНИЕМ исправить. Не исправят идите в суд требуйте деньги.

3. Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от valentina.36 Посмотреть сообщение
    как другие фирмы поступают при расставании с клиентом?
    Как написано в договоре. У нас при расторжении - передача всей первички и регистров учета в бумажном или электронном виде по нашему выбору (если базу создавали мы) и в электронном виде (если клиент пришел с базой).

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У нас стоимость базы определяется по количеству лет обслуживания. До 3х лет платно, далее бесплатно.

valentina.36, а вам что за дело до прошлых периодов, внесите остатки с оборотки и продолжайте учет. За предыдущий отвечает бухфирма.
    Демидова Татьяна

5. мы всегда отдаем базу бесплатно...уже обсуждали это в какой то теме....
    а как Вы определяете стоимость базы?

6. Клерк
    Вот не могу понять зачем провайдеры так себя ведут... Клиент все равно уходит. Неужели так надо с ним отношения испортить, что еще и деньги за базу 1С просить...

7. Клерк Аватар для Кристин@
    Цитата Сообщение от LynХ Посмотреть сообщение
    Неужели так надо с ним отношения испортить, что еще и деньги за базу 1С просить...
    База - это инструмент работы бухгалтера (бух.фирмы) не более того. При закрытии договора с клиентом нет необходимости передавать базу. Но если она нужна клиенту, почему я должна отдавать ее бесплатно? Это тоже самое, если клиент захочет при расторжении договора забрать калькулятор на котором я считала его балансы, я этот калькулятор за свои деньги покупала...

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от LynХ Посмотреть сообщение
    Вот не могу понять зачем провайдеры так себя ведут... Клиент все равно уходит. Неужели так надо с ним отношения испортить, что еще и деньги за базу 1С просить...
    Вы как-то странно рассуждаете!
    Вы не пробовали обидеться на продуктовый магазин что вам колбасу за деньги продают?
    Стоимость базы 1С - это вопрос договоренностей с клиентом. Если был договоренность об оплате, почему нужно что-то делать бесплатно?
    Демидова Татьяна

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    База - это инструмент работы бухгалтера (бух.фирмы) не более того. При закрытии договора с клиентом нет необходимости передавать базу. Но если она нужна клиенту, почему я должна отдавать ее бесплатно? Это тоже самое, если клиент захочет при расторжении договора забрать калькулятор на котором я считала его балансы, я этот калькулятор за свои деньги покупала...
    Я бы еще сравнила с таблицами Эксель. Раньше у меня было много собственных наработок, облегчающих работу. Так вот, если я делала какие-то справки в эксель, я их распечатывала и прикладывала в дело. Но саму таблицу с формулами я не отдавала. Это моя наработка, почему я должна отдать ее бесплатно?
    Демидова Татьяна

10. Клерк Аватар для Кристин@
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Я бы еще сравнила с таблицами Эксель. Раньше у меня было много собственных наработок, облегчающих работу. Так вот, если я делала какие-то справки в эксель, я их распечатывала и прикладывала в дело. Но саму таблицу с формулами я не отдавала. Это моя наработка, почему я должна отдать ее бесплатно?
    Такая же история, причем сначала по неопытности мне их было не удобно продавать ведь для меня это было очень просто сделать автоматический расчет з-ты или подобное в экселе, и я по молодости думала, что это умение ничего не стоит слава Богу вовремя одумалась.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Кристин@, главная проблема почему из бухгалтера не становится бизнесмен - многим "стыдно", "трудно", "неловко" продавать себя, свой труд и результаты своего труда.
    Демидова Татьяна

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Кристин@, главная проблема почему из бухгалтера не становится бизнесмен - многим "стыдно", "трудно", "неловко" продавать себя, свой труд и результаты своего труда.
    ППКС, и еще сказывается "опыт" работы на работодателя, где всё тащил глав.бух - сказываются старые привычки...

13. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от valentina.36 Посмотреть сообщение
    Обороты у ООО небольшие, но итог баланса и итог в ОСВ не сходиться почти вдвое
    они не обязательно должны сходиться
    например, основные средства в балансе показываются свернуто в активе, а в оборотке развернуто по дебету 01 и кредиту 02

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)