Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Предпринимательские и личные цели

Добрый день!
    Сегодня ИП задал мне вопрос,а у меня нет однозначного ответа, подскажите, пожалуйста.
    Индивидуальный предприниматель находится на УСН 6%. В собственности имущество:нежилое помещение площадью 580 кв.м.,которое предприниматель сдает в аренду под магазин и офисы.

Вопросы ИП: 1.Если в какие-то месяцы будет сдаваться не полностью 580 кв.м, а скажем, 500 кв.м. В таком случае, оставшиеся 80кв.м. будут облагаться налогом на имущество,как не с ИП, а как с физического лица или нет?
    2. как доказать налоговой,что нежилое помещение ИП использует только в предпринимательских целях, а не в личных?

Вопросы такие возникли в следствии того,что ИП 3 года назад спрашивал в налоговой у инспектора про это, и она ему ответила,что,если Ип будет сдавать не все кв.м.,то за оставшиеся ему придется платить налог на имущество с физ. лиц.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. нет
    2. показать договор аренды
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что ИП 3 года назад спрашивал в налоговой у инспектора про это
    нашел где спрашивать
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасибо за отклик!
    Я так и сказала ему-про инспектора.=)))

Так,а если площадь(допустим те же 80 кв.м.) будет стоять свободной какое-то время,т.к. не будет арендаторов,при проверке налоговой, инспектор имеет право выносить требование об уплате имущественного налога как с физ. лица,в честь того, что в тот период данная площадь в аренде не была? Вообще есть какая-то законодательная бумажка,в которой это может оговариваться?

Я прекрасно понимаю,что есть имущество,участвующее в личных и предпринимательских целях,но вдруг они скажут: а докажи что ты как склад для личных вещей это имущество не использовал в тот период? У нас же любят налоги из воздуха придумывать. Что фотографировать что ли имущество,что тут под офисы было,а тут для выставки...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а докажи что ты как склад для личных вещей это имущество не использовал в тот период?
    так это и будет в личных целях...

Что фотографировать что ли имущество,что тут под офисы было,а тут для выставки...
    а чем не устраивает

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    договор аренды
    ?
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)