Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Баланс и налог на прибыль.

Добрый день!
    Вот такой вопрос: Я хочу, что бы бух. отчетность совпадала с налоговой, соответственно, цифры в декларации по налогу на прибыль совпадали со строками баланса. Деятельность ведется с ноября, закрываю сразу год. При закрытии месяца отключила ПБУ, но все-равно на 84 счете саккумулировалась совсем другая цифра, да и в ОСВ (общей) расчет налога на прибыль - совсем другой, нежели у меня в декларации. Почему???
    Поделиться с друзьями

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вот такой вопрос: Я хочу, что бы бух. отчетность совпадала с налоговой, соответственно, цифры в декларации по налогу на прибыль совпадали со строками баланса. Деятельность ведется с ноября, закрываю сразу год. При закрытии месяца отключила ПБУ, но все-равно на 84 счете саккумулировалась совсем другая цифра, да и в ОСВ (общей) расчет налога на прибыль - совсем другой, нежели у меня в декларации. Почему???
    С какими строками баланса должна какие строки декларации по прибыли могут совпадать?
    Или вы про Форму №2 тоже говорите?
    ЗЫ.В ОСВ у вас сумма налога на прибыль или расчет?
    Несовпадения могут быть в том числе из-за некорректного занессения операций в 1с. Вы же в ней работаете?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    С какими строками баланса должна какие строки декларации по прибыли могут совпадать?
    Или вы про Форму №2 тоже говорите?
    ЗЫ.В ОСВ у вас сумма налога на прибыль или расчет?
    Несовпадения могут быть в том числе из-за некорректного занессения операций в 1с. Вы же в ней работаете?
    да, конечно, в 1С.
    Я предполагаю (не могу утверждать, конечно), что В ОСВ на 84 сч. должна аккумулироваться прибыль (минус налог на прибыль), с которой я этот самый налог и плачу. Затем, в течении года - на 99(м) - формироваться текущая прибыль, в конце года - прибавляться, или уменьшаться, в зависимости от декларации. Но на 84 - я хочу видеть нераспределенную прибыль нарастающим итогом, на 99-м - текущую. И что бы это совпадало с цифрами (в текущей декларации на прибыль). Ну а с балансом (со строкой "нераспределенная прибыль") у меня должна совпасть в первом году (т.е. сейчас) - прибыль по декларации (минус налог). Вот это я бы хотела видеть в идеале. У меня же на этом этапе все цифры разные. И расчет налога на прибыль в ОСВ не совпадает с цифрами расчитанного налога в декларации.

Клерк
    расчет налога на прибыль в ОСВ
    А что за расчет в ОСВ?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    А разниц у вас нет в налоговом и бухгалтерском учете?
    Если нет, ищите , что у вас не учтено в доходах или расходах по налоговому учету по анализам счетов 20,26,44,90,91,99 ,к примеру.
    Расчет в ОСВ это я думаю 84+68.прибыль=прибыль в декларации до налогообложения)
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Аноним
    Гость
    А разниц у вас нет в налоговом и бухгалтерском учете?
    Если нет, ищите , что у вас не учтено в доходах или расходах по налоговому учету по анализам счетов 20,26,44,90,91,99 ,к примеру.
    Расчет в ОСВ это я думаю 84+68.прибыль=прибыль в декларации до налогообложения)
    Вот в том то и дело, - не хочу, что бы были. Там нечего учитывать по-разному )))) Т.е., как я поняла, программа могла самостоятельно учесть что-то в ПБУ? Так при закрытии месяца я же отключила эти галочки... ладно, буду искать ))) спасибо ))))

Клерк
    не хочу, что бы были.
    Разницы между БУ и НУ чаще всего не зависят от нашего хотения
    программа могла самостоятельно
    Не могла, если данные введены корректно.

84+68.прибыль=прибыль в декларации до налогообложения
    Совсем не обязательно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)