Добрый день!
Чем отличается текущий от расчетного счета? Может ли ИП вести свою деятельность с текущим счетом,не открывая расчетный?
Добрый день!
Чем отличается текущий от расчетного счета? Может ли ИП вести свою деятельность с текущим счетом,не открывая расчетный?

просто за текущий счет не надо платить (за обслуживание). но в банке сказали, что организации не будут работать (перечислять деньги) с ИП, у которого открыт текущий счет. и что ИП надо открывать вместо текущего расчетный счет.
Хотела узнать так ли это, ведь не хочется переплачивать (за обслуживание счета).
Последний раз редактировалось Лебедь Белая; 03.02.2012 в 08:14.

Да, многие организации не хотят перечислять на такие счета деньги. Предрассудки очень живучи у нас
Но банк, кстати, имеет право ставить палки в колеса. Поднимите договор на счет, там наверняка написано ограничение в использовании счета в предпринимательской деятельности. Хотя обычно нарушение этого условия никаких последствий не влечет
Организация, которая вам соберется заплатить деньги и не сможет отличить текущий от расчетного, они оба начинаются на 408... У меня был счет в Инкасбанке, который в связи со всякими реорганизациями банка там завис и теперь не работает. И я теперь просто принимаю платежи на карточку, указывая только счет. И мой расчетный счет и карточный счет - оба начинаются на 408... Пару раз мой банк возвращал плательщикам суммы обратно (причем плательщик один платил одинаково из месяца в месяц), но это решилось просто убиранием из наименования получателя слов Индивидуальный предприниматель (просто ФИО). А у плательщиков есть договор и копия моих свидетельств от том, что я ИП, поэтому с налоговой проблем быть не должно.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)