Страница 117 из 160 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118119120121127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,510 из 4779
  1. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от иннафикция Посмотреть сообщение
    Вот смотрите...
    Например, общая площадь жилых помещений в доме составляет 9 000 кв.м. Разделив 120 кв.м. воды на 9 000 кв.м., получаем 0.013 кб.м.. Это объем ОДН по воде на 1 кв.м. жилого помещения.
    Например, если площадь квартиры составляет 35 мкв.м., то, умножив 0.013 кб.м. на 35 кв.м., получаем 0.455 кб.м.. Это объем ОДН по воде на квартиру с площадью 35 кв.м..
    Например, если тариф оплаты водоснабжения составляет 100 руб./кб.м., то, умножив 0.455 кб.м на 100 руб, получаем 45 руб. 50 коп. Это объем ОДН по воде на квартиру площадью 35 кв.м.
    Не правильно, уборочная площадь * норматив / общая площадь (СиР) = тариф на 1 кв.м. полученную величину на 1 кв.м. добавляете к тарифу на СиР.
    У меня вопрос по электричеству.... есть счет... я сумму счета делю на количество площади жилых квартир -получаю произвольную т.е. размер ОДН на 1 кв.м?
    Потом свою произвольную за 1 кв.м. умножаю на площадь квартиры и умножаю на тариф по свету и получаю сумму к оплате по каждой квартире.
    По свету, на какой тариф умножать? там же есть тарифы-пиковые, дневные, ночные(((((((((((((((((((((((
    Я совсем запуталась....(((
    У меня однотарифный счетчик, поэтому по эл.эн. расчет произвожу также как и по воде ( уборочная площадь * норматив / общая площадь (СиР) = тариф на 1 кв.м.) У нас в постановлении не прописано как считать при наличии нескольких тарифов.
    Последний раз редактировалось Александр7272; 16.02.2017 в 13:03.
    С Уважением, Александр.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    уборочная площадь * норматив / общая площадь (СиР) = тариф на 1 кв.м.
    Александр, "норматив" в этом контексте?

3. Клерк Аватар для Александр7272
    Норматив - утвержденная величина на 1 кв.м. уборочной площади. У нас 0,007 куб.м. на 1 кв.м. уборочной площади.
    С Уважением, Александр.

4. Клерк
    Добрый день!

Александр,

подскажите, пожалуйста, наше ТСЖ подало в суд на собственника-неплательщика за неуплату за техническое обслуживание. Суд выиграли. Присудили погасить основную сумму долга (19 102,30 руб), пени (1 629,17 руб), гос.пошлину (822 руб) и судебные расходы в виде оплаты за получение информации в размере 210 руб.
    Сумма долга у меня уже есть в начислениях
    Д 76,05
    К 86,02 сумма долга 19 102,30 руб

Д 76
    К 91,1 начислена гос пошлина 822 руб

Д 51
    К 76 оплачена гос пошлина 822 руб.

Так? Или мы не используем сч 91? Читаю про это в инете и везде написано с использование сч 91.
    И пени проводятся той же проводкой, что и гос пошлина? Пени являются нашим доходом и мы платим с них 6%?

А судебные расходы в сумме 210 р я у себя никак не провожу, так же как и гос пошлину?

Заранее спасибо!

5. Клерк
    Добрый день. Подскажите, на собственников-неплательщиков распространяется правило взыскания задолженности в пределах срока исковой давности? Как у вас построена работа с должниками?

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от ВЕСНА1978 Посмотреть сообщение
    Так? Или мы не используем сч 91? Читаю про это в инете и везде написано с использование сч 91.
    Я не использую 91, мы не получаем доход, это компенсация наших расходов. Может и не прав, не утверждаю.
    Пени
    Д.51 К.91.01
    А судебные расходы в сумме 210 р я у себя никак не провожу, так же как и гос пошлину?
    В квартплате? Нет не проводите.
    С Уважением, Александр.

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от sonik1970 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, на собственников-неплательщиков распространяется правило взыскания задолженности в пределах срока исковой давности?
    Конечно, это общее правило. Если он заявит в суде о сроке исковой давности, суд обязан это требование удовлетворить.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    Норматив - утвержденная величина на 1 кв.м. уборочной площади. У нас 0,007 куб.м. на 1 кв.м. уборочной площади.
    А, где его искать, норматив этот? или сами должны рассчитать и утвердить?

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Должна принять местная власть. Он региональный, обратитесь в администрацию.
    С Уважением, Александр.

10. Клерк
    Александр, я Вас благодарю! Спасибо Вам большое за помощь!

11. Клерк
    Еще один глупенький вопрос касательно ОДН...
    Я снова с тем же переваренным за ночь вопросом...
    Мосэнергосбыт выставил счет к оплате электричества, где есть электричество на общедомовые нужды.
    Но, в сумме этого счета есть электричество от которого работают котлы отопления.
    Мне как-то разделить эти расходы? Куда шагать? Плюс по воде нет пока договора с ресуроснабжающей организацией... вода у нас тоже греется электричеством.... как я понимаю, мосводоканал будет предоставлять мне холодную воду и канализацию... и воду я должна включить в ОДН!!!!
    Какой кошмар!! я правильно мыслю?

12. Клерк Аватар для Александр7272
    Но, в сумме этого счета есть электричество от которого работают котлы отопления.
    Мне как-то разделить эти расходы?
    Эту сумму нужно отнести в стоимость отопления, оно не обслуживает места общего пользования (в смысле электричество)
    и воду я должна включить в ОДН!!!!
    Да.
    В ОДН входят ХВС, ГВС, эл.эн.
    С Уважением, Александр.

13. Клерк
    Александр, ну вот у меня счет за электричество -в нем сумма к оплате за подъездное освещение и тепло и так же питание котлов на отопление... как расчленить?......((как отделить котлеты от мух?
    зы: извините, что мучаю элементарными вещами, но немножко не понимаю....
    Последний раз редактировалось иннафикция; 17.02.2017 в 11:37.

14. Клерк Аватар для Александр7272
    Не знаю. Ставьте отдельные счетчики на каждый вид расхода. Может они у вас уже стоят.
    С Уважением, Александр.

15. Клерк
    Не знаю. Ставьте отдельные счетчики на каждый вид расхода. Может они у вас уже стоят.
    Мои члены (правления) решили все засунуть в отопление.... отопительный сезон с октябрь-ноябрь.
    Но, договор у меня подписан по электричеству 01.12.2016-раньше декабря я же не могу начислять отопление? я не могу продать того, чего у меня нет...
    за ранее не могу же я собирать средства...

16. Клерк Аватар для Александр7272
    Порядок начисления ОДН меняется с 01.01.17г.
    С Уважением, Александр.

17. Клерк
    Добрый день!

Александр,

подскажите, пожалуйста, наше ТСЖ подало в суд на собственника-неплательщика за неуплату за техническое обслуживание. Суд выиграли. Присудили погасить основную сумму долга (19 102,30 руб), пени (1 629,17 руб), гос.пошлину (822 руб) и судебные расходы в виде оплаты за получение информации в размере 210 руб.
    Сумма долга у меня уже есть в начислениях
    Д 76,05
    К 86,02 сумма долга 19 102,30 руб

Д 76
    К 91,1 начислена гос пошлина 822 руб

Д 51
    К 76 оплачена гос пошлина 822 руб.

И пени проводятся той же проводкой, что и гос пошлина? Пени являются нашим доходом и мы платим с них 6%?

Заранее спасибо!
    Все суммы по судебным делам аккумулирую на 76/02 расчеты по претензиям (на него собираю все расходы по судам) он должен совпадать в судебным иском .

18. Клерк
    Скажите, пожалуйста, заполняем ли мы (ТСЖ) раздел 3 декларации по УСН (Отчет о целевом использовании целевых средств)?

19. Клерк
    Подскажите, а Вы платите по общедомовым счетчикам на которые подключены только счетчики жителей? Нам Мосэнергосбыт выставил расчет по всем счетчикам которые есть в доме? говорят - идите в суд, если не согласны.

20. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от NKT Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, заполняем ли мы (ТСЖ) раздел 3 декларации по УСН (Отчет о целевом использовании целевых средств)?
    Да.
    С Уважением, Александр.

21. Клерк Аватар для СветланаТСН
    Доброго дня!
    Коллеги, поделитесь опытом! Могу ли я госпошлину в суд за подачу иска о взыскании задолженности по жку взыскать с собственника путем включения статьи в квитанцию? Чтобы компенсировать статью расхода. Исков несколько и суммы пошлин приличные. Считаю, что остальные собственник ТСН не должны нести бремя за кого-то.

22. Клерк Аватар для Александр7272
    Только по решению суда и оплачивать он ее должен не по квитанции ЖКУ.
    Цитата Сообщение от СветланаТСН Посмотреть сообщение
    Считаю, что остальные собственник ТСН не должны нести бремя за кого-то.
    К сожалению данные расходы должны закладываться в статью на юридические расходы.
    С Уважением, Александр.

23. Клерк Аватар для СветланаТСН
    Только по решению суда и оплачивать он ее должен не по квитанции ЖКУ.

К сожалению данные расходы должны закладываться в статью на юридические расходы.
    Госпошлину мы оплатили как истцы. До подачи иска. Один иск суд вернул, так как собственник оплатил задолженность до вынесения решения о взыскании. Но пошлина то уплачена. Деньги потрачены. А статью юр.расходов никто не предусмотрел...

24. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от СветланаТСН Посмотреть сообщение
    Один иск суд вернул, так как собственник оплатил задолженность до вынесения решения о взыскании. Но пошлина то уплачена. Деньги потрачены. А статью юр.расходов никто не предусмотрел...
    Предложите ему добровольно ее оплатить. Поясните ему т.к. долг он погасил, следовательно признал и вы можете взыскать ее отдельно по суду. Нам возмещали.
    С Уважением, Александр.

25. Клерк
    заблокировано

26. Клерк
    Добрый день! Обращаюсь за помощью!!!! У нас ТСЖ с 1997 года, бухгалтер которая вела последние 3 года учет (ну мы так думали ,что вела), ушла практически в один день кинув ящики с первичкой и ноутбук с 1С 8,3 базовая версия.
    Нового пока не нашли и не очень понятно когда найдем. Бухгалтером гордо себя назвать не могу, скорее имею понятие о бух учете. Притащила ко мне все это подруга,ее избрали председателем месяца 4 назад. Прошлое правление никак бухгалтера не проверяли , видимо. Сдала отчеты и слава богу.
    Ситуация следующая, в екселе она набирала квитанции. В 1с она вручную начисляла жильцам на 76, там же кап ремонт, вела банк 51 и в 2014 кассу 50(мелькают авансовые в карточке счете 86 с 71,1), зп 70 ,68 ндфл….ну вот наверное и все счета….каша жуткая, на 86 отрицательное кредитовое сальдо почти в мил, по дебету 26 висит сальнос 2013-2014 года в 1,8 мил, оборотов нет.
    Как она собирала баланс 2013-2015 не знаю…
    Кадров тоже нет кроме приказов в 1С.
    Понимаю ,что требуется восстановление учета за все эти годы. Нахожусь просто в истерическом ужасе!!! Подругу бросить тоже не могу.
    Прочла всю тему,вроде понимаю,а местами вообще . Рада любому совету и помощи. Хотела посмотреть материалы по меодикам в первых постах,но пишет ,что поврежден и не откравается. С чего начать? Какой человеческий план счетов должен быть? Учетная политика? Кадровые документы? ТСЖ 1 дом 90 кв ,ком деятельности нет ,только возмещение электроэнергии оттрех фирм,мтс,билайн,и ростелеком(оптоволокно у нас распределитель стоят) ,сотрудников 3 шт,агентских с жильцами нет.
    Буду рада любой помощи!!! Можно на почту писать lagnysik@yandex.ru. ,буду бесконечно благодарна,за любые материалы и любую помощь!!

27. Клерк
    Добрый день, Александр!
    Помогите п-ста.
    В 2016 г. обнаружила не учтенный платеж в программе по начислению квитанций. Предыдущий бухгалтер за 2015 г. вывела сальдо по Д 76.1 долг собственников, оно сходиться, банк идет. Как уменьшить задолженность проводка Дт.....-К76.1 2 000,00
    какой счет использовать по Дт.

28. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Olgalk Посмотреть сообщение
    обнаружила не учтенный платеж в программе по начислению квитанций.
    Поясните, собственник заплатил, а вы не учли оплату в бухгалтерии?
    С Уважением, Александр.

29. Клерк
    Собственник заплатил. Оплата была не учтена, как выведено правильное сальдо. По банку идет.

30. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Olgalk Посмотреть сообщение
    Собственник заплатил. Оплата была не учтена, как выведено правильное сальдо. По банку идет.
    Ничего не понимаю, если по банку идет, то как она может быть не учетна?
    Где не учтена в квартплате или бухгалтерии?
    С Уважением, Александр.

Страница 117 из 160 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118119120121127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)