Здравствуйте, выпадающие доходы в декларации по Усн строка 171?? И по строке 112 необходимо отразить капитальный ремонт и ремонт - как отделить в поступлениях средства на содержание и на ремонт друг от друга??
Здравствуйте, выпадающие доходы в декларации по Усн строка 171?? И по строке 112 необходимо отразить капитальный ремонт и ремонт - как отделить в поступлениях средства на содержание и на ремонт друг от друга??
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста...
При заполнении декларации по ндс раздела 7-
Проставляю код операции, это столбец №1, "Стоимость реализованных (переданных) товаров (работ, услуг), без налога в рублях", это столбец №2-я проставляю начисленные свои услуги?
в стобце №3 , это "Стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом, в рублях"-я указываю, что я приобрела и за что заплатила, по смете?
и столбец №4 "Сумма налога по приобретенным товарам (работам, услугам), не подлежащая вычету, в рублях"- это сумма ндс выставленная нашими поставщиками, которых стоимость услуг у меня фигурируют в смете?
что касается листа 07 по декларации по налогу на прибыль:
по стобцу №3/6 "Стоимость имущества, работ, услуг или сумма денежных средств/Сумма средств, срок которого не истек"- это то что по факту поступило на р/с или в кассу как целевое финансирование? или это начисление услуг которое в цифре такое же как в декларации по ндс в столбце №2?
и наконец-то столбец 4/7 "Сумма средств использованная по назначению в течении установленного срока/Сумма средств , использованных не по назначению или не использованны в установленный срок"-я в этом столбце прописываю сумму по факту израсходованной, т.е списание д/с с р/с или в соответствии со сметой? у меня общая система учета была...
зы: и Лист 07 заполнять ежеквартальноЮ если ты на ОСНО? или только по году?
Еще помогите пожалуйста - раздел декларации по УСН и форму №6 б-са предидущий бухгалтер заполняла кассовым методом, можно ли теперь как-нибудь перейти на метод начисления??
Добрый вечер.
Вопрос.
отчет о целевом использовании средств. Бухгалтер до меня лет 10 не сдавала эту форму. Базы 1С за 2016 год нет, соответственно и данных тоже Есть только остатки по банку. но восстановлением заниматься я не буду. Баланс и форму 2 сделала. Но вопрос с формой 6. Если у мня нет поступлений никаких из бюджета, а только взносы жильцов на сод. и ремонт, то должна ли я предоставлять форму 6? в форму 6 попадают взносы жильцов на сод. ремонт? Если должна, то почему за 10 лет налоговая ее ни разу не попросила.
Александр, в листе 7 декларации налога на прибыль, целсредства показывать полностью использованными? в конце года остаток перернесли на сч 96, сч.86 равен нулю ( это в балансе). Или перенесенный остаток и есть неиспользованный ( по факту так оно и есть).
код 112- СиР, текущий ремонт и т.д.
код 141-спецсчет кап ремонта
Так?
Но Вы декларацию по упрощенке заполняете по бух данным сч 86 ( начисление) и у Вас на конец года остаток ноль? Сальдо переносите на сч 96? Я правильно Вашу методику поняла?
Потому что 96 это резерв, а 86 целевое финансирование.
Это более логично, если используются оба счета.
С Уважением, Александр.
Повторюсь - Еще помогите пожалуйста - раздел декларации по УСН и форму №6 б-са предидущий бухгалтер заполняла кассовым методом, можно ли теперь как-нибудь перейти на метод начисления??
То есть, в форме 6 у Вас вход/исход остаток -0?( если дублировать счет 86 из баланса). Или Вы показываете фактически неиспользованные целевые средства, перенесенные в резерв?
Александр...Я наверно не внимательно читала вашу методику..Я думала, что 96 счет должен закрываться в ноль. А теперь вижу что вы на нем создаете резервы.
96 я тоже использовала как затратный счет.
на нем собирала зп и нужды тсж
на 86 - сод и ремонт.
76.06.1. 76,09 коммуналка
76.06.1 86,02 сод и ремонт
86,02 60
76,09 60
и думала что 96 закрою на 86 потом ручками. а теперь вижу что вы по другому делаете. можно по подробнее этот момент описать. спасибо?
Мы сдаем формы 1,2,6
Ф.2
2110
2120
2320
2340
2410
С Уважением, Александр.
Друзья это не моя методика, эту большую и нужную работу проделал room111, за что ему большое спасибо.
А где вы взяли подобное распределение?
Д.86 К.96 создан резерв на СиР 100 000
Д.76 К.86 начислены взносы на СиР 100 000
Все 86 закрылся
Д.96 собираются фактические затраты на СиР
С Уважением, Александр.
И еще. Все-таки нераспределенную прибыль проводкой последней на 31 декабря можно распределить д84 к86 или д84 к96 . Как лучше? Или оставить на 84 до решения собственников? Если оставляю на 84 счете, то в баланс она в стр 1350 попадает. Правильно?
Тогда спасибо room111 и вам Александр
Д.86 К.96 создан резерв на СиР 100 000
А эту проводку создают в начале года??? и как посчитать сумму резерва, которую надо указать?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)