Вы можете прибыль прошлого года распределять ежемесячно в этом году по решению собрания.
Вы можете прибыль прошлого года распределять ежемесячно в этом году по решению собрания.
Последний раз редактировалось saigak; 04.04.2017 в 00:23.
Почему-то я Вам верю...
Мы всегда прибыль в течение всего года переводили на К86.
В коммерции этого нет и не может быть, а в НКО прибыль переводится на уставную деятельность. И не нужно ждать окончания года, чтобы воспользоваться заработанными средствами по назначению организации.
И Вы это знаете не хуже меня
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Коллеги, добрый день. На ОС члены ТСЖ решили выплатить вознаграждение членам правления и ревизионной комиссии.
Т.к. это вознаграждение, то взносами оно не облагается, правильно?
А как быть с вознаграждением председателя? ТД с ним нет, зарплату в течение года ему не начисляем и не выплачиваем.
Я могу его вознаграждение считать именно вознаграждением, или инспекторы могут квалифицировать это как ЗП?
верен ли мой расчет ? Площадь балкона 10,3*0,3(коэфиц)=3,09. 58,8-3,09=55,7 площадь за минусом балкона
У вас просто гигантские балконы, исключать нужно полностью. Площадь СиР и отапливаемая площадь должны совпадать, если вы его не отапливаете - исключайте.
С Уважением, Александр.
Спасибо. Остальные молчат жители. И еще один вопрос по проводкам.
Александр вы как то писали, что надо выбрать 86 или 96 счет. То есть, я поняла, что на каком то одном счете вести начисления Жилищ.ком.услуг cобственникам. например Д7606.1 К 86,02. И с поставщиками тот же счет указывать Д 86,02 К 60. Верно ? А если я собственникам начисляю прочие услуги (домофон ... Д 76.06.01 Д 96,09. То от поставщиков проводка будет Д 96,09 К 60. так? Или вообще всё собственникам начисляю Д 76,06,1 К 86 либо Д76 К96.
И еще вопрос про налог при УСн с поступивших взносов за Диспетчер.службу, содер придом.территории, содер доп. территории. Все это облагается 6%? как разобраться с тем, что я должна облагать 6% и что не должна.
Ну все опять запуталась. На 76.09 я отражаю коммуналку д 76.06.1 к 76,09 вода. Потом от рсо д 76.09 к 60 , а домофон , антена у меня след проводки д 76.06 к 86.02 от поставщиков д 86.02 к 60 ( домофон, радио) верно ли я поняла?
Почитайте договор с домофонщиками и антенной. Что является предметом договора?
С Уважением, Александр.
Спасибо.
Доброй ночи. Пытаюсь настроить комиссию в 1с на c 91 счета на 96 счет. Но в выписке только 91 счет. Подскажите кто как настраивал? и еще кто как настраивал учет сдачу в аренду помещений чтоб не на 90 счете все отражалось, а на 96 сразу шло. Хотя тут я по-моему догадалась уже.
Я ставлю "вид операции " - "прочее" и ручками исправляю на другой счет. Автоматически не получилось у меня настроить.
Скажите пожалуйста, ТСЖ с какого числа кассы должны применять? С 2018?
Оптимизм — это недостаток информации.
в 1 С 8.3. программка сразу ставит на 91 счет, исправляю руками на 96. Что делать, если программа типовая. Коммерческим удобно сразу, нам нет. И ставить коммерцию на 96 счет - это вы погорячились. При чем тут смета и предпринимательская деятельность? Котлеты отдельно, мухи отдельно.
Спасибо.
Вопрос . У меня есть жилец .ге платит третий год , так как не согласен с расчётами. Суды. Сейчас просит пересчитать прошлый период ,где ему старый бух-р считала воду по нормативам на 3-х проживающих. Он апеллирует тем, что вода должна была начисляться на 1 , так как в то время там никто не жил. Незнаю какие документы с него попросить для подтверждения перерасчета на оного человека. Жилец говорит что никто не прописан в квартире. Однако жильцы другие видели его в этой квартире . Как мне его пересчитывать и пересчитывать ли вообще.Это первый вопрос . И второй вопрос,он заплатил часть долга за свою квартиру с чужого ип , но в платежке не указано за кого и что . Просто услуги. Я ему сказала принести оригинал письма пояснения платежа. Верно ли я поступаю ?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)