Инфо о регистрации жителей нет. Буду узнавать и собирать. . Значит если нет акта о нахождении 3-х жителей , то нельзя было считать воду на троих. Значит я ему перерасчёт делаю.
Оптимизм — это недостаток информации.
Клерки, Добрый день! И с праздником!
Вопрос есть, помогайте с решением))) Вывоз ТБО (раньше сидел у нас в "Содержании", сейчас вынесли в коммуналку). Три месяца рассчитывала по площади (так правление решило без протокола), теперь нашлись собственники, не согласные с таким расчётом. Мол, они в доме не живут, площадь большая, почему должны платить больше тех, кто живет в однушке пятером и мусора от них больше.
Поделитесь опытом, как вы рассчитываете эту статью?
Как ОДН начисляем?
Последний раз редактировалось СветланаТСН; 07.04.2017 в 16:28.
ну это же не проблемы жителей, надо было всё предусматривать.
мало ли какие вы договоры заключать будете ... это не значит, что можно на жителей разбрасывать всё просто так.
я бы за такой платёж в квитанции не просто бы повузмущался, а накатал бы жалобы во все инстанции.
только через общее собрание проводить надо.
у Вас в регионе определён региональный оператор? тариф на обращение с ТКО определён?
с 1 января уже не особо надо. Если задним числом не составить и жилец особо грамотный, то пересчитывайте. А заявление от него есть на перерасчет, где он объясняет, на каком основании у него 1 чел.? Где у него справка формы 9 за этот период? Долг у него только по воде или вообще по всей квитанции?
это да, так что если жилец сильно принципиальный и здорово знает законодательство, то номер может не пройти. А с 1 января изменились правила игры. п.58.1 постановление 354 - количество временно проживающих определяется на основании заявления собственника или акта об установлении кол-ва проживающих по п.56.1 с привлечением соседей и правления без участия ГУВД)
я же писала еще про п.58.1 -
58. Количество временно проживающих в жилом помещении потребителей определяется на основании заявления, указанного в подпункте "б" пункта 57 настоящих Правил, и (или) на основании составленного исполнителем в соответствии с пунктом 56(1) настоящих Правил акта об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.
здесь нет фразы- на основании протокола ГУВД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)