Страница 27 из 160 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 4780
    Клерк Аватар для Александр7272
    До августа, наверное нулевые сдавали? Раз существовали, а с 1-го появятся обороты. Бух.учет зависит от режима ОСНО или УСНО.
    С Уважением, Александр.

Клерк.
    Очень полезный форум.Начала работать бухгалтером в ТСЖ, пожалуйста скиньте на мою почту krasina3a@mail.ru учетную политику и методику 001 и 002, никак эти файлы открыть не могу, заранее благодарна за помощь

Клерк
    Скажите, сегодня прошла информация что ТСЖ обязаны иметь свои сайты для раскрытия информации, кто нибудь сталкивался?Как создать?

Подскажите, как можно законно снизить затраты на оплату труда... ГПХ, договора подряда... как сотрудников оформить что бы сократить затраты на налоги...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина С-ва Посмотреть сообщение
    ТСЖ существует 5 лет. Но находилось под управлением Упр. компании. С 1 августа начало работать самостоятельно.
    Все зависит от того, на каких условиях вы работали с УК. Если ТСЖ было полностью исключено из финансовых потоков и все платежи собственников поступали на счет УК, а ваше ТСЖ сдавало нулевые декларации - о каком учете может идти речь? Конечно, с 1 августа. Мы тоже ушли от УК, и ведем бух.учет с момента смены способа управления с УК на ТСЖ. На долги, оставшиеся у собственников квартир перед УК на момент смены способа управления домом, ТСЖ заключило договор уступки права требования долга, мы оплатили за должников УК из резервного фонда ТСЖ, а должникам выставили эти суммы, и все - с этого момента начали производить начисления и вести учет.

Москоичёв
    Гость
    Цитата Сообщение от helen-prv Посмотреть сообщение
    На долги, оставшиеся у собственников квартир перед УК на момент смены способа управления домом, ТСЖ заключило договор уступки права требования долга, мы оплатили за должников УК из резервного фонда ТСЖ, а должникам выставили эти суммы, и все - с этого момента начали производить начисления и вести учет.
    1
    ТСЖ не домом управляет, а правом управления общим имуществом МКД.
    Существенная разница однако.
    ОИ МКД принадлежит собственникам помещений МКД и они это ОИ МКД вам передавать не вправе. А вот передать право управления могут.
    2. Когда вы получили право требования долга, что УК передало вам для подтверждения существования этого долга?
    У вас есть акты выполненных работ, подписанные этими должниками или у вас есть акты об оказанных этим должникам услугам, которые они подтвердили?
    Какие коммунальные услуги были оказаны, соответствовали ли объёмы и качество этих услуг нормативным требованиям?

Цитата Сообщение от wintik82 Посмотреть сообщение
    как можно законно снизить затраты на оплату труда...
    Перейти на УСН, с учетом льготы по 2012-ФЗ страховые взносы 20%
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Москоичёв Посмотреть сообщение
    1
    ТСЖ не домом управляет, а правом управления общим имуществом МКД.
    Существенная разница однако.
    ОИ МКД принадлежит собственникам помещений МКД и они это ОИ МКД вам передавать не вправе. А вот передать право управления могут.
    2. Когда вы получили право требования долга, что УК передало вам для подтверждения существования этого долга?
    У вас есть акты выполненных работ, подписанные этими должниками или у вас есть акты об оказанных этим должникам услугам, которые они подтвердили?
    Какие коммунальные услуги были оказаны, соответствовали ли объёмы и качество этих услуг нормативным требованиям?
    1. Пункт 2 ст. 161 ЖК РФ - цитата
    "собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
    1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
    2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
    3) управление управляющей организацией"

2. УК передала мне выписки из лицевых счетов должников. Этого достаточно. В договоре уступки права требования долга оговаривается, что УК гарантирует наличие уступленных прав требования долга и несет ответственность за недостоверность. Какие акты выполненных услуг могут здесь быть? Разве ЖК РФ предусматривает ежемесячное подтверждение собственниками объемов оказанных им услуг?

Клерк
    Мы при передачи долга посылали уведомления всем должникам о смене стороны требования долга. Это одно из обязательных условий

Клерк
    Здравствуйте! Прочитала много полезной информации,но видимо что-то все равно не поняла! Объясните пожалуйста или исправьте как надо делать!!!
    1.Мы работаем через РКЦ, я делаю проводку-51/76.09(РКЦ)-это деньги ,которые поступили от населения за содержание и ремонт жилья.
    Затем получаются следующие проводки:
    26/60.01-с/ф от поставщика
    62.01(собственник)/76.09(РКЦ)-начислено РКЦ собственникам
    76.09(РКЦ)/62.01(собственник)-поступило на р/счет РКЦ
    60.01//76.09- оплачено РКЦ ПОСТАВЩИКУ
    60.01/51- оплаченная сумма ТСЖ- разница, которая остается от перечисленного РКЦ поставщику.
    Получается у меня ,что 62.01/76.09
    76.09/62.01-перекрываются;
    Остается 26/60.01
    60.01/76.09- 60.01 также перекрывается, получается,что счет 76.09 не закрывается.
    2.И какие проводки нужно провести, чтобы закрылся счет 76.09 (поступление денег на расчетный счет от РКЦ).
    У меня получается,что на счете 76.09 все накапливается и ничего не закрывается! Я запуталась!
    3.Как отразить все расходы, которые бывают в течении месяца( з/п,налоги,материалы,к/у)-я имею ввиду,как мне закрыть счет 76.09(это деньги,которые поступили от население за содержание и ремонт жилья ) и идут на текущие расходы.
    4. Какие проводки нужно делать,чтобы закрыть квартал,год?
    Заранее БЛАГОДАРЮ за ответы!!!!!!!!!!!!!!!
    Тапками прошу не кидаться,т.к. я только начинающий бухгалтер и у меня никак не получается разобраться!
    Если не трудно можно ответ присылать на электронную почту:tszh-truda@rambler.ru

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Мы при передачи долга посылали уведомления всем должникам о смене стороны требования долга. Это одно из обязательных условий
    Само собой разумеется. Это требование ГК РФ к договорам данного вида.

Москоичёв
    Гость
    1. Пункт 2 ст. 161 ЖК РФ - цитата
    "собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
    1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
    2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
    3) управление управляющей организацией"
    Ну- выбрали. Что это меняет в моём вопросе?
    Давайте я вам подскажу: В ЖК РФ есть ст 37 п 4
    4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
    Договор управления вы ведь обязаны заключить с каждым собственником помещения в МКД на его долю в праве общей долевой собственности( без права выдела доли в натуре). По договору управления собственник вам может передать права управления его долей в праве, но не само ОИ МКД.
    Пока нет договора- нет привязки вашего ТСЖ к конкретному имуществу. Выбор способа управления не предусматривает выбор конкретной организации, да и правомочия ОС собственников ограничены.

.
    .
    Код HTML:
    2. УК передала мне выписки из лицевых счетов должников. Этого достаточно. В договоре уступки права требования долга оговаривается, что УК гарантирует наличие уступленных прав требования долга и несет ответственность за недостоверность. Какие акты выполненных услуг могут здесь быть?
    Вот вы выставляете в платёжке сумму по обслуживанию ОИ. Я оплачиваю и требую ( через префектуру, прокуратуру, жилинспекцию) подтверждения факта оказания услуги, которая якобы мне оказана( или факта проведения работы, которая для меня, как собственника ОИ МКД выполнена).
    Предъявите документ, подтверждающий выполнение данного вида работ или услуг.
    Нет документа- нет основания начисления оплаты.

Разве ЖК РФ предусматривает ежемесячное подтверждение собственниками объемов оказанных им услуг?
    Гражданско-правовой порядок предусматривает.

Это мы ещё не коснулись коммунальных услуг.
    Общий счётчик - это прибор коммерческого учёта или технического учёта?
    У кого в договоре прописан конкретный прибор, считающий общедомовой расход?

Клерк
    Цитата Сообщение от Москоичёв Посмотреть сообщение
    Ну- выбрали. Что это меняет в моём вопросе?
    А в чем собственно вопрос?
    О существовании п. 4 ст. 37 ЖК РФ я и так прекрасно знаю, больше того - я регистрировала в ФРС общее имущество многоквартирного дома (помещение лифтерской). Эта норма не имеет отношения к договору управления МКД.
    ТСЖ управляет именно домом, а не "правом управления общим имуществом МКД ))))".

Клерк
    И кстати, в рамках управления многоквартирным домом ТСЖ обеспечивает содержание общего имущества МКД, предоставление коммунальных услуг надлежащего качества, представление интересов собственников квартир и т.д. и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Йошкар-Ола Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прочитала много полезной информации,но видимо что-то все равно не поняла! Объясните пожалуйста или исправьте как надо делать!!!
    1.Мы работаем через РКЦ, я делаю проводку-51/76.09(РКЦ)-это деньги ,которые поступили от населения за содержание и ремонт жилья.
    Затем получаются следующие проводки:
    26/60.01-с/ф от поставщика
    62.01(собственник)/76.09(РКЦ)-начислено РКЦ собственникам
    76.09(РКЦ)/62.01(собственник)-поступило на р/счет РКЦ
    60.01//76.09- оплачено РКЦ ПОСТАВЩИКУ
    60.01/51- оплаченная сумма ТСЖ- разница, которая остается от перечисленного РКЦ поставщику.
    Получается у меня ,что 62.01/76.09
    76.09/62.01-перекрываются;
    Остается 26/60.01
    60.01/76.09- 60.01 также перекрывается, получается,что счет 76.09 не закрывается.
    2.И какие проводки нужно провести, чтобы закрылся счет 76.09 (поступление денег на расчетный счет от РКЦ).
    У меня получается,что на счете 76.09 все накапливается и ничего не закрывается! Я запуталась!
    3.Как отразить все расходы, которые бывают в течении месяца( з/п,налоги,материалы,к/у)-я имею ввиду,как мне закрыть счет 76.09(это деньги,которые поступили от население за содержание и ремонт жилья ) и идут на текущие расходы.
    4. Какие проводки нужно делать,чтобы закрыть квартал,год?
    Заранее БЛАГОДАРЮ за ответы!!!!!!!!!!!!!!!
    Тапками прошу не кидаться,т.к. я только начинающий бухгалтер и у меня никак не получается разобраться!
    Если не трудно можно ответ присылать на электронную почту:tszh-truda@rambler.ru
    Пожалуйста помогите с ответами на мои вопросы!!!!!!!!!!!!!!

Энергия мысли Аватар для room111
    У вас РКЦ выступает в роли агента? Т.е. деньги за ЖКУ Вам не попадают на р/с?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Москоичёв
    Гость
    А в чем собственно вопрос?
    п. 4 ст. 37 ЖК РФ ... Эта норма не имеет отношения к договору управления МКД.
    Кто вам такое сказал?
    ТСЖ управляет именно домом, а не "правом управления общим имуществом МКД
    Интересно кто и каким документом передал ТСЖ право управления МКД?

Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    У вас РКЦ выступает в роли агента? Т.е. деньги за ЖКУ Вам не попадают на р/с?
    Если эти вопросы относятся ко мне,то я отвечу: Денежные средства, которые поступают за водоотведение и водоснабжение, а также отопление-РКЦ-само перечисляет деньги организации. А за содержание и ремонт жилья непосредственно перечисляет на наш расчетный счет,которые впоследствии идут на з/п,материалы,фактическую разницу за к/у,которую не доплатили собственники в текущем месяце.

Москоичёв
    Гость
    И кстати, в рамках управления многоквартирным домом ТСЖ обеспечивает содержание общего имущества МКД, предоставление коммунальных услуг надлежащего качества, представление интересов собственников квартир и т.д. и т.д.
    Вы бы определились с ТСЖ- чем оно занимается и на каких правах.
    Из ЖК РФ следует:
    Статья 135. Товарищество собственников жилья

1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 настоящего Кодекса, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с настоящим Кодексом помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.

http://www.consultant.ru/popular/hou..._18.html#p1428
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    , что управлением МКД занимаются собственники помещений.
    А для реализации своего права на управление они выбирают один из способов управления и внедряют его путём, например, создания ТСЖ.
    При этом ТСЖ не приобретает прав управления МКД или ОИ МКД.
    Подтверждается это вот этой самой фразой:
    6. Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_18.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    Про коммуслуги мы ещё не говорили.
    Потому как вы не ответили на вопросы:
    Общий счётчик - это прибор коммерческого учёта или технического учёта?
    У кого в договоре прописан конкретный прибор, считающий общедомовой расход?

Юля! Я напишу Вам проводки как у Вас, через 76.09 и 20 счета. Получилось вот что:
    Д 76.09.1 К 76.09.2 - начислены коммунальные платежи населению (данную проводку делаете согласно отчета РКЦ по

начислению)
    Д 76.09.2 К 76.09.1 - оплачены коммунальные платежи населением (данную проводку делаете согласно отчета РКЦ по

факт.оплатам)
    Д 76.09.1 К 86.02 - начислены платежи населению за содержание и ремонт общедомового имущества
    Д 62.01 К 76.09.2 - начислены коммунальные платежи организациям - арендаторам и собственникам нежилых помещений.
    Д 62.01 К 86.02 - начислены платежи организациям - арендаторам и собственникам нежилых помещений за содержание и ремонт
    общедомового имущества
    Тут я взял 62 счет для того, чтобы отделить организации (собственников и арендаторов помещений) от населения – так проще
    выставлять счета и сверять задолженность.
    Д 50,51 К 62.01 – поступление коммуналки за СИР от организаций.
    Д 50,51 К 76.09.1 – поступление коммуналки за СИР от населения.
    Д 20 К 76.09.1 – начислена комиссия банка за прием платежей от населения.
    Д 20 К 51 - начислена комиссия банка за ведение р/с
    Д 76.09.2 К 60.01 – начислено (выставлен счет ТСЖ) ресурсоснабжающей организацией за коммунальные услуги
    Д 20 К 60.01 – Начислено обслуживающей организацией за работы (услуги) по содержанию общего имущества (по смете). Эта же
    проводка делается для начисления прочих расходов (печать квитанций, почтовые расходы, юрид. услуги и т.д.)
    Д10 К 60.01 - Приобретены материалы для работы, ремонта
    Д20 К 10 - списаны материалы в расходы
    Д 86.02 К 20 - создан резерв на обслуживание дома
    Р.С.
    Во-первых, я бы вел коммуналку через счет 76.06,
    Во-вторых вместо 20 я бы использовал 96 счет. Почему? Потому что в начале года на основании сметы я делаю такую проводку:
    Проводка.xls
    А в течение года разношу на 96 счет все затраты, и расписываю эти затраты по статьям сметы. В итоге, в конце года у меня получается экономия или перерасход по смете и все расписано по статьям сметы
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Добрый вечер коллеги!!! А что все таки делать с пени? Это прибыль ТСЖ или нет? как ее собирать?

Клерк
    Большое спасибо! Буду пытаться что-нибудь сделать! Мне предыдущий бухгалтер оставила подарок-не закрытый 2012 год,поэтому работы очень много! Еще хотелось бы узнать или попросить Образцы Учетной политики и Сметы,т.к. до этого ничего подобного не делалось! Была бы вам очень благодарна!

А что все таки делать с пени? Это прибыль ТСЖ или нет?
    Это внереализационный доход.
    как ее собирать?
    Выставлять в квитанциях.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Знатоки подскажите.
    С сентября 2013 веду бухгалтерию ЖСК. Коммерческой деятельности нет. Пени не берем. ОСНО. Начисление квартплаты, долги и печать платежек веду в Excel-е. Бухгалтерию веду в программе «Инфо-Бухгалтер» версия 8 (работаю в ней давно, кто знает она проще и гибче, чем 1С.)
    С 2014 года решил изменить учетную политику и взять за основу корреспонденцию счетов предложенную room111.
    Итак имеем каждый месяц проводки (для Инфо-Бухгалтера):
    1. 51 – 76/ПРИХ приход денег от собственников;
    2. 76/ПРИХ - 86/СИР начислены целевые взносы на СиР;
    3. 76/ПРИХ - 86/КАП начислены целевые взносы на капремонт;
    4. 76/ПРИХ - 76/КУ начислены коммунальные платежи;
    5. 76/КУ – 60/РСО1 выставлен счет от РСО1, РСО2 и тд.;
    6. 60/РСО1-51 оплачен счет от РСО1;
    7. 96/СИР -60/СИР1 выставлен счет от одной из подрядных орг-ий по СИР, например вывоз ТБО или ТО лифтов;
    8. 60/СИР1-51 оплачен счет от СИР1;
    Зарплату и канцтовары расписывать не буду.
    Далее закрываем месяц:
    9. 86/СИР-96/СИР – (на сумму 2-ой проводки) создан резерв на СиР;
    10. 86/КАП-96/КАП – (на сумму 3-ой проводки) создан резерв на капремонт.
    Получаем на 86 счете нулевое сальдо (проводки 9 и 10 закрывают 86 счет), а на 96 счете
    кредитовое сальдо показывает экономию на СиР и накопления на капремонт.

Остались вопросы:
    - надо-ли делать бухгалтерскую справку по двум последним проводкам?
    - как сделать проводку, если на общем собрании приняли решение - средства сэкономленные на оплате КУ (например, на отоплении ) направить на текущий ремонт?

Цитата Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
    - надо-ли делать бухгалтерскую справку по двум последним проводкам?
    Я делаю, подшиваю к оборотке по начислениям.
    Цитата Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
    - как сделать проводку, если на общем собрании приняли решение - средства сэкономленные на оплате КУ (например, на отоплении ) направить на текущий ремонт?
    На прямую нельзя.
    Можно сделать возврат по коммуналке и на эту же сумму начислить взносы на тек.рем.
    С Уважением, Александр.

1. Последние проводки это отражение в учете Вашей сметы доходов и расходов.

2.
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    На прямую нельзя.
    Можно сделать возврат по коммуналке и на эту же сумму начислить взносы на тек.рем.
    А почему нельзя? Если на собрании установлено, то можно. ТСЖ ведь пользуется этими деньгами.
    Александр_К, Я делаю такую проводку: Д76КУ К96СИР
    Соответственно закрываем 96/СИР -60/СИР1
    Последний раз редактировалось room111; 18.12.2013 в 13:14.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Необходимо сделать возврат по коммуналке, а на собрании должно быть четкое решение:увеличить членские взносы 2013 года на столько то рублей копеек с квадратного метра и перенести переплату по коммуналке в оплату за эти взносы. Но это только в том случае, если вы не создаете фонд на текущий ремонт. Если фонд создаете, то в решении должно быть увеличить взносы в фонд текущего ремонта

Клерк
    Благадарю за ответы. По второму вопросу - не хотелось бы каждому собственнику в платежке пересчитывать возврат денег. Отопление как и СиР считается от площади. Вот по воде, которая начисляется от проживающих, за отсутствие горячей воды (2 недели летом), для тех квартир у кого нет счетчиков делали перерасчет с одноразовым уменьшением платежа за горячую воду.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, завожу остатки на 01.01.2013: Задолженность по кв. --это 76,1?

Цитата Сообщение от Дант Посмотреть сообщение
    Задолженность по кв. --это 76,1?
    Д.76 субсчет выбираете самостоятельно.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Добрый день! Я начала работать бухгалтером в ТСЖ. Почитав здесь, я немного в замешательстве - столько сразу информации, запуталась. Пожалуйста скиньте и мне на почту martynova_on@mail.ru учетную политику и методику 001 и 002. Большое спасибо!!!

Страница 27 из 160 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)