Страница 28 из 160 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 4780
    Клерк
    Здравствуйте! У нас сейчас налогообложение доходы-расходы, т. е. упрощенка. Предпринимательской деятельности нет. Если появится предпринимательская деятельность. Какие налоги мы будем с нее платить? Спасибо за ответ.

Модератор
    Тточно такие же, как и все остальные организации

Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от smirnova_s Посмотреть сообщение
    Какие налоги мы будем с нее платить? Спасибо за ответ.
    Согласно своему режиму налогооблажения 15% с разницы между Д и Р
    С Уважением, Александр.

Модератор
    капель оля, начните общение на форуме с чтение правил. Запросы "пришлите и мне" на форуме категорически запрещены. Для таких просьб есть система личных сообщений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    То есть мы просто эту сумму включаем себе в доходы по упрощенки и все. Я правильно поняла? Общей системы налообложения с этой суммы не будет?

Общей системы налообложения с этой суммы не будет?
    Система налогооблажения может быть только одна или общая или упрощенка.
    С Уважением, Александр.

Общей системы налообложения с этой суммы не будет?
    Система налогооблажения может быть только одна или общая или упрощенка.
    С Уважением, Александр.

Энергия мысли Аватар для room111
    налогооблажения
    Александр, Вы уже НГ празднуете?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Александр, Вы уже НГ празднуете?
    Еще нет, просто по русскому в аттестате "3" балла.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Коллеги!!! СРОЧНО!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

На наше ТСЖ похоже поступил заказ, возможно от бывшего председателя, может кляузы он пишет...
    Сперва пришло требование от природнадзора на 22 тысячи за мусор...

теперь вот что цитирую дословно:

"ТСЖ "######" не приняты меры по обеспечению чистоты,надлежащего физического, технического состояния и безопасности объекта благоустройства, а именно на здании нанесены самовольные надписи и рисунки (граффити), контейнерная площадка не содержится в чистоте и порядке, контейнеры не оборудованы крышками, отсутствуют реквизиты владельца, не указано время вывоза ТБО, на скатных крышах балконов последних этажей не приняты меры по очистке от снежных заносов и ледяных образований, чем нарушены правила благоустройства города" Как на юр.лицо наложен штраф - 100 000 рублей, ваши комментарии... что делать???? млин...

Что делать? Обжаловать. У Вас юристы есть?
    Последний раз редактировалось room111; 20.12.2013 в 10:03.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Цитата Сообщение от wintik82 Посмотреть сообщение
    Коллеги!!! СРОЧНО!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

На наше ТСЖ похоже поступил заказ, возможно от бывшего председателя, может кляузы он пишет...
    Сперва пришло требование от природнадзора на 22 тысячи за мусор...

теперь вот что цитирую дословно:

"ТСЖ "######" не приняты меры по обеспечению чистоты,надлежащего физического, технического состояния и безопасности объекта благоустройства, а именно на здании нанесены самовольные надписи и рисунки (граффити), контейнерная площадка не содержится в чистоте и порядке, контейнеры не оборудованы крышками, отсутствуют реквизиты владельца, не указано время вывоза ТБО, на скатных крышах балконов последних этажей не приняты меры по очистке от снежных заносов и ледяных образований, чем нарушены правила благоустройства города" Как на юр.лицо наложен штраф - 100 000 рублей, ваши комментарии... что делать???? млин...

Вам нужно в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления о привлечении к административной ответственности обжаловать его в Арбитражный суд.
    Нужно сослаться:
    - во-первых, на малозначительность совершенного правонарушения и неадекватность размера штрафа;
    - во-вторых, на нарушение порядка проведения проверки и оповещения председателя правления ТСЖ (в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно закону руководитель организации должен быть заранее уведомлен о предстоящей проверке, должен присутствовать при проведении проверки и имеет право давать разъяснения по делу. Если председатель правления ТСЖ был приглашен лишь для подписания протокола о привлечении к ответственности – это нарушение.
    Суд скорее всего признает наличие состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ, однако, за малозначительностью может существенно снизить размер штрафа или освободить совсем от него.
    Госпошлиной заявление об оспаривании решения административного органа не облагается.
    А по поводу платы за размещение ТБО - я вам писала, что есть постановление Президиума ВАС, на основании претензии к вам необоснованны. Напишите им письмо со ссылкой на это постановление, и они от вас отстанут.

А у нас председатель лично в администрацию ездит и общается с начальницей отдела, который занимается этими проверками. Она ему заранее сообщает когда приедут и до чего докапываться будут... А я думаю как вино и конфеты провести в учете
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

А я думаю как вино и конфеты провести в учете
    Как материалы. Можно управленческие расходы.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    А у нас председатель лично в администрацию ездит и общается с начальницей отдела, который занимается этими проверками. Она ему заранее сообщает когда приедут и до чего докапываться будут... А я думаю как вино и конфеты провести в учете
    Это самый лучший вариант. Но на них-то уже штраф наложили аж 100000!

Как материалы. Можно управленческие расходы.
    Ну, я немного по-другому делаю, но суть такая же
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    да, спасибо, будем писать....а так ситуация следующая...

4 декабря составили протокол, 5 декабря вручили протокол председателю, вызвали 19 декабря на комиссию где и вручили постановление о штрафе, при этом комиссия состояла всего из 6 человек, хотя их состав отмеченный в их протоколе насчитывает около 28 человек, голосований не было, и отсутствовал председатель этой комиссии.... вот так...

Клерк
    Коллеги, а как подарки на НГ провести??? тоже как материалы на управленческие расходы????

Клерк
    Александр 7272 можно попросить у вас ваш электронный адрес. Хочу задать вопрос. На сайте боюсь опозориться))

Александр 7272 можно попросить у вас ваш электронный адрес. Хочу задать вопрос. На сайте боюсь опозориться))
    Рядом с каждым именем есть треугольничек, можно отправить личное сообщение.
    Бояться не нужно сюда пришли люди которым нужен совет или которые могут поделиться своими знаниями, при обсуждении и те и другии могут почерпнуть для себя новое. Оценок никто ставить не будет.
    С Уважением, Александр.

Иринка Клюева
    Гость
    Добрый день.
    С наступившим Новым Годом!
    Постепенно втягиваемся обратно в работу.
    Подскажите, где можно почитать про заполнение баланса ТСЖ на УСН-доходы, когда вся коммуналка идет транзитом, а остальное целевые средства. Как по ОСВ правильно составить баланс?

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от wintik82 Посмотреть сообщение
    да, спасибо, будем писать....а так ситуация следующая...

4 декабря составили протокол, 5 декабря вручили протокол председателю, вызвали 19 декабря на комиссию где и вручили постановление о штрафе, при этом комиссия состояла всего из 6 человек, хотя их состав отмеченный в их протоколе насчитывает около 28 человек, голосований не было, и отсутствовал председатель этой комиссии.... вот так...
    У нас тоже было такое - секретарь не стала ждать председателя, и "провела" комиссию, и выдала мне протокол по нарушениям в помещении, которое арендует моя жена ( они даже не стали разбираться, что я никакого отношения к этому помещению не имею, просто спросили, "на кого писать протокол, на Вас", я не отказался, вот они и написали" ), мне хватило после получения Постановления подойти к руководителю, чья подпись стояла на этом Постановлении, и после получения отрицательного ответа на вопрос "а вы меня не знаете?", приоткрыть ему карты, и припугнуть "фальсификацией документов", "превышением должностных" ( все это я записал на телефон ), и еще чем-то там ( дело было давно, летом, я уже тонкостей не помню ), он позвал юриста, мы поговорили минут 15, и я больше их не видел - что сделали с той девочкой, я даже не знаю, мне это уже неинтересно было

Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Иринка Клюева Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    С наступившим Новым Годом!
    Постепенно втягиваемся обратно в работу.
    Подскажите, где можно почитать про заполнение баланса ТСЖ на УСН-доходы, когда вся коммуналка идет транзитом, а остальное целевые средства. Как по ОСВ правильно составить баланс?
    Ирина, не важно, на УСН фирма или нет, ТСЖ это или строительство - принципы составления баланса на основе данных счетов бухучета одни и те же. Если вы в течение года вели все по счетам бухучета - коммуналку на 76, целевые на 96, зарплату на 70 и прочее, то у вас есть конечные остатки на этих счетах на 31.12.13, их в баланс и заносят в соответствующие разделы. Надо вам почитать азы составления баланса. В интернете наверняка масса информации. На курсах по бухучету раньше всегда учили баланс делать.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Добрый день! Подскажите пжл: если все работники ТСЖ внешние совместители, то в "Сведениях о среднесписочной численности работников" указывать численность 0 человек?

Клерк
    В сведениях о среднесписочной численности работников указываются только основные работники. и ПФР тоже.

Вроде раньше совместителей считали по 0,5 каждого. И округляли в отчетах до целого. А то что получается - зарплата есть в отчете, а кол-во человек ноль?

Клерк
    Дорогие коллеги, а создавать свой сайт Вас обязали или нет? Это нас обязывают иметь сайт ТСЖ

Это по какому закону обязывают?

Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 сентября 2010 г. N 731

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА
    РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.06.2011 N 459,
    от 06.02.2012 N 94, от 21.08.2012 N 845,
    от 22.07.2013 N 614)

На основании части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
    ------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    Товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие на день вступления в силу Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94 деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основаниях, предусмотренных Жилищным кодексом РФ, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденными указанным Постановлением изменениями в течение 3 месяцев со дня его вступления в силу.
    ------------------------------------------------------------------
    2. Установить, что организации, осуществляющие на день вступления в силу настоящего Постановления деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании заключенных в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договоров управления многоквартирным домом, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением стандартом в течение 2 месяцев со дня вступления в силу настоящего Постановления.

Клерк
    про отдельный сайт ничего нет

Страница 28 из 160 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)