охрана объекта, вывоз мусора
У нас они входят в СиР. Сидят внутри тарифа.
С Уважением, Александр.
Я же Вам писал что правильно будет Д84 К86. т.к. 86 счет в ТСЖ - это отражение исполнения сметы по статьям расходов.
Почему в кредит 86? Потому что сальдо по кредиту 86 счета - экономия по смете. А по дебету 86 - перерасход.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
а у нас не сидят ( все равно кидаю на основной затратный счет получается
Да, это не коммерческая деятельность, вы из нее доход не извлекаете.
С Уважением, Александр.
Добрый день! У меня к сожалению не открывается ни один из скачанных файлов в начале темы, пожалуйста помогите как и что нужно переименовать, и как открыть смету? Спасибо заранее.![]()
Теплоснабжающая организация выписала нашему ТСЖ счет, в котором было завышенное значение приобретенной теплоэнергии и завышенная сумма. Устные и письменные переговоры к согласию не привели и мы оплатили счет частично, в том объеме который сочли правильным. Теперь вопрос кто прав будет решать суд. Но до решения суда какую сумму отражать в бухгалтерском учете? Ту которая содержится в счете теплоснабжающей организации, или ту, которую оплатили, считая ее правильной?
20-76.5 контрагент сумма, которая соответствует действительности
76,5-51 на эту сумму
76,2 расчеты по претензиям- 76,5 контрагент на сумму, с которой не согласны.
общие, если у вас не 20, то поставьте свой счет
Уважаемые коллеги! В ТСЖ новичок, не могу понять - вот, к примеру, покупаем всякие мелкие слесарские запчасти (муфты, угольники, болты-гайки) для обслуживания-ремонта общедомового оборудования - это куда относим? Как расходы на содержание дома или как текущий ремонт? Суммы копечные, но хотелось бы разобраться.![]()
А они у вас отдельными строчками в квитанции идут, как правило это СиР содержание и ремонт, текущий ремонт является составной частью СиР.
С Уважением, Александр.
Уважаемые знатоки!
Кто может подсказать по такому вот вопросу: У ТСЖ не было никакой коммерческой деятельности, после собрания решаем брать за рекламу, у меня доход минус расходы(15%). Что тут можно признавать в расходы? Ремонт стенки на которой висит реклама? И могу ли я признать в расход страховые взносы?
Ничего не возьмете, платите налог.
С Уважением, Александр.
добрый день, у меня такой вопрос. В связи с законом от 01.06.14г. с отменой кассовой книги, это и на ТСЖ распространяется? И что выдавать жильцам, которые платят наличкой, если упразднили квитанции ПКО?. Заранее спасибо.
Anna-z, для начала нужно прчитать сам документ, а не его проект. Кассовую книгу никто не отменял, форму приходников не изменили
Вы где такую бредятину прочли?
это не бредятина, а Указание ЦБ от 11,03,14г. №3210-У, которое вступило в действие 01.06.14г. И которое освобождает малые предприятия (к которым относятся и ТСЖ) и ИП от ведения кассовой книги. А формы первички по кассе поменялись
1)4.1. Кассовые операции оформляются приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002 (далее - кассовые документы).
2) ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 августа 1998 г. N 88
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ
ОПЕРАЦИЙ, ПО УЧЕТУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
(в ред. Постановлений Госкомстата РФ
от 27.03.2000 N 26, от 03.05.2000 N 36)
3)Исходя из части 4 статьи 9 Федерального закона N 402-ФЗ первичные учетные документы составляются по формам, утвержденным руководителем экономического субъекта. При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Федерального закона N 402-ФЗ.
С 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
N ПЗ-10/2012
О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ
С 1 ЯНВАРЯ 2013 Г. ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 6 ДЕКАБРЯ 2011 Г.
N 402-ФЗ "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ"
пожалуйста, прочитайте первоисточник, указанное вами 3210-У. а не его проект
Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.
Вы предприниматель?
Последний раз редактировалось m'm; 09.06.2014 в 08:49.
А разве ТСЖ относятся к малым предприятиям? Мне казалось, что на основании нижеприведенного, все НКО к малым не относятся. Или я не права?
Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"
Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства
*1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:
вроде ЖСК (ТСЖ) относится к категории потребительских кооперативов
Оптимизм — это недостаток информации.
Можете часть зарплаты бухгалтера и председателя туда списать. Сделайте второе штатное расписание по коммерческой деятельности. Ведь кто-то обслуживает во стороны ТСЖ этот доход. Бухгалтер то точно - акты готовит, следит по банку за расчетами. Вполне может получить надбавку за обслуживание коммерческой деятельности.
ТСЖ и ЖСК это не одно и то же.
Возможно. ЖСК то точно потребительский кооператив. ТСЖ наверное уже не подходит под это определение.
Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) создаются перед постройкой МКД. Согласно ЖК РФ после заселения ЖСК (таким образом задачи ЖСК оказываются выполненными) должен быть преобразован в ТСЖ с изменением устава.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Этот пункт "Порядка введения ЖК" отменен еще в 2006 ФЗ №93 от 30.06.2006.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)