Страница 71 из 160 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,130 из 4780
    Клерк
    room111, Огромное спасибо! Я так их и разделила по субсчетам ( но мучилась сомнениями)

Клерк
    room111, Спасибо Вам ещё раз. Я ведь была в полной уверенности, что доход возникает когда деньги получает агент (даже чьи-то разъяснения,по этому поводу читала), а после вашего ответа полезла ещё раз в упрощёнку, и точно- когда поступают на наш расчётный счёт. Точно -век живи, век учись.
    Ресурсники нам выставляет-только энергосбыт-за электроэнергию (ОДН)-всё остальное идёт через прямые расчёты их с населением. Мы получаем только то, что касается содержания дома -значит, у нас точно вообще никакого (в этом случае) дохода нет? Кроме предпринимательской деятельности?
    А ещё не подскажете, в нашем случае-мы на рс получаем деньги за минусом вознаграждения ОРС. Тогда какими проводками мне отразить по населению полную оплату, или вознаграждение ОРС?

Энергия мысли Аватар для room111
    Ваш доход складывается из 2-х частей:
    1-я это необлагаемый доход от Уставной деятельности (полученный СИР, эл.энергия ОДН, водоснабжение ОДН)
    2-я это облагаемый доход от коммерческой деятельности.
    Соответственно нужно вести раздельный учет этих доходов. (т.е. 86 сч для необлагаемой и 90.01.1 для облагаемой)

Проводки с ОРС:
    Д 96 К 60 - получен акт выполненных работ от ОРС
    Д60 К 76.05 - ОРС списал агентское вознаграждение
    Та же проводка и за выпуск квитанций
    ОРС Вам должен предоставлять акт зачета взаимных требований на сумму списаного вознаграждения
    Последний раз редактировалось room111; 13.01.2016 в 14:42.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    room111, Огромнейшее спасибо, теперь всё складывается. А а затратах вы вообще 26 счёт не используете, только 96 (Я имею в виду по уставной деятельности?

26 можете использовать для затрат по коммерческой деятельности, если такие будут. У меня вот ни разу не было.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    room111, Мне кажется у нас тоже такие вряд ли будут. Ещё раз СПАСИБО!!! А есть какая то нормативная документация, на которую можно опереться в споре с ИФНС, о том что наши доходы, уставные не являются налогооблагаемым доходом? Была бы очень Вам признательна, если бы что нибудь скинули. С уважением!!!!

Пояснение к налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

В ответ на письмо ИФНС о правильности формирования налоговой базы по УСН за 2012 год сообщаем.
    1. Пояснения по фактически осуществляемым видам деятельности в 2012 году.

Основным видом деятельности Товарищества является управление недвижимым имуществом и управление жилым и нежилым фондом (ОКВЭД 70.32)

2. Причины не включения в состав налогооблагаемой базы по единому налогу УСН.
    В силу пункта 2 статьи 251 НК РФ При определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках целевых поступлений.
    К целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся, в числе прочего, осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, доходы в виде безвозмездно полученных некоммерческими организациями работ (услуг), выполненных (оказанных) на основании соответствующих договоров, а также отчисления на формирование в установленном статьей 324 настоящего Кодекса порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами. (подпункт 1 пункта 2 статьи 251 НК РФ).
    Статьей 50 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) коммерческой признается организация, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. В соответствии со ст. 135 ЖК РФ товариществом собственников жилья некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 настоящего Кодекса, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с настоящим Кодексом помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.
    В силу пункта 5 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) члены товарищества собственников жилья вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества собственников жилья.
    Следовательно, обязательные платежи и взносы собственников помещений в многоквартирном доме, использованные товариществом на оплату стоимости содержания, обслуживания и ремонта жилого фонда, а также на оплату коммунальных услуг, следует признать целевыми поступлениями от собственников помещений в многоквартирном доме на содержание созданной им некоммерческой организации и ведение ТСЖ уставной деятельности.
    Следует отметить, что Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в пункте 2 постановления Пленума от 05.10.2007 N 57 "О некоторых вопросах практики рассмотрения арбитражными судами дел, касающихся взимания налога на добавленную стоимость по операциям, связанным с предоставлением жилых помещений в пользование, а также с их обеспечением коммунальными услугами и с содержанием, эксплуатацией и ремонтом общего имущества многоквартирных домов" указывал на то, что из толкования во взаимосвязи норм подпунктов 1, 4 пункта 1 статьи 137 ЖК РФ следует, что ТСЖ не является хозяйствующим субъектом с самостоятельными экономическими интересами, отличными от интересов членов ТСЖ.
    Средства, которые товарищество получает от собственников квартир в качестве платежей, не поступают в собственность товарищества. Они остаются в собственности плательщиков, т.к. товарищество распоряжается данными средствами от своего имени, но в интересах собственников (согласно п.7.1. Устава товарищества). Следовательно, положительная разница между суммами, полученными товариществом от собственников помещений, и фактически израсходованными суммами не признается доходом товарищества.
    Данная позиция подтверждается сложившейся обширной правоприменительной практикой, в т.ч. судебной (Постановление ФАС от 05.04.2012г. по делу N А70-5437/2011, ФАС от 23.04.2012г. по делу N А56-63205/2010, ФАС от 12.10.2011г. по делу N А35-10708/2010, ФАС ЦО от 12.10.2011г. по делу N А35-11867/2010) в силу чего считаем включение в налогооблагаемую базу по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения плату членов ТСЖ за содержание, ремонт и коммунальные услуги неправомерными.
    3. Расшифровка поступлений на расчетный счет.
    В связи с тем, что некоторые поступления на расчетный счет невозможно однозначно идентифицировать как поступления за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), прилагаю выписку из банка за 2012 г.
    Иные банки и Почта России в назначении платежа указывают, что платежи от населения приняты за коммунальные услуги.
    4. Договор управления.
    При управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договор управления с собственниками жилья не заключается, т.к. в соответствии со ст. 148 ЖК РФ и Устава товарищества, управление многоквартирным домом возложено на правление товарищества.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Этим я отбрехался от налоговой в 2013 году, с тех пор меня не трогали. Там внизу есть суд.решения.
    251 ст. НК РФ... Читайте
    Последний раз редактировалось room111; 13.01.2016 в 17:51.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    room111, Я Вам очень признательна, спасибо!!!!

Не за что, когда-то мне на этом форуме тоже помогали разбираться с учетом в ТСЖ
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Александр7272, добрый день,
    подскажите, пож-та, как поступить, если перебрали или недобрали с начислениями за жку.
    Последний раз редактировалось pers14; 16.01.2016 в 00:53.

Клерк Аватар для Александр7272
    По жилищным делаете доначисление /перерасчет или покрываете/переносите в резерв, по коммунальным только первый вариант по 354 ПП

Клерк
    Александр7272, спасибо! Еще подскажите,пож-та, помимо пост №354 какими документами это регламентируется.

Коммуналка 307 ПП, жилищные ЖК РФ и местные нормативные акты

Клерк
    Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ форумчане! помогите пожалуйста очередному чайнику)))
    У нас была УК, с 1.12.2015 создали ТСЖ (СНО доходы-расходы=15%). Учет веду в 1С предприятие 8.3. (сама настраивала) Начисления идут через ОРЦ, нам население платит только за содержание, учитываю на 76,5,1
    Прочитала всю тему, от корки до корки и остались некоторые вопросы.

1)Подскажите, как в программе настроить чтоб платежи от населения не попадали в КДиР УСН?
    2)И поступления на 76,5,1 вести нужно поквартирно или можно завести 1 контрагента? и соответственно начисления?
    3)Если мы председателю платим вознаграждение как сделать настройку чтоб ему налоги не начислялись (кроме НДФЛ) или это править вручную?

Клерк
    По проводкам Вам подскажут более грамотные форумчане, а вот по Вознаграждению: Хоть как Вы его обзываете вознаграждение или зарплата, налоги платите те же что и с зарплаты.

Клерк
    сейчас не вспомню на какой странице, я читала что с вознаграждения председателю отчисления в Фонды не производятся. Или я что то не так поняла?
    В любом случае спасибо

Клерк
    nata2110, http://alt-x-narod.ru/12tsg/0814vp.htm Почитайте.

Клерк
    nata2110, И ЕЩЁ
    Какими проводками оформляется начисление вознаграждения председателю ТСЖ? Какие налоги и взносы необходимо оплатить?

( опубликовано в журнале «Председатель ТСЖ» №1 (75)2014 )

Отвечает Илья ФЕЛЬДМАН -

член Экспертного совета при Комитете ГД

по жилищной политике и ЖКХ,

председатель Экспертного совета Института

профессиональных бухгалтеров и аудиторов России

Вознаграждение председателя ТСЖ начисляется одной из следующих проводок:
    а) Дебет 96 Кредит 70, если в Вашем бухгалтерском учете используется
    счет 96, субсчет «Резерв расходов по смете»;
    б) Дебет 86 Кредит 70, если счет 96 не используется.
    Естественно, следующей проводкой должен быть удержан НДФЛ:
    Дебет 70 Кредит 68
    А также на сумму вознаграждения должны быть начислены взносы в страховые
    фонды Дебет 96 (86) Кредит 69
    Размер страховых взносов при общем режиме налогообложения составляет 30% (ПФ - 22%, ФФОМС - 5,1%, ФСС - 2,9%), а в случае применения УСН и пользования льготой согласно п. 8 ч. 1 ст. 58 212-ФЗ общий размер взносов составляет 20% (только в ПФ).

Делаете одного контрагента собственники и всю сумму за день по банку приходуете на него.
    В выписке банка заходите в закладку КУДИР, снимаете галочку и удаляете сумму дохода.
    При копировании следующей выписки программа вас запросит отразить ли сумму в доходах, не соглашайтесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Делаете одного контрагента собственники и всю сумму за день по банку приходуете на него.
    В выписке банка заходите в закладку КУДИР, снимаете галочку и удаляете сумму дохода.
    При копировании следующей выписки программа вас запросит отразить ли сумму в доходах, не соглашайтесь.
    Не нашла такую галку, Получается в каждом поступлении делать ручную корректировку? У меня 1 С в облаке разработчика.
    За ранее спасибо

У меня 8.2
    В документе поступление на р/с вверху есть закладка КУДИР, нажимаете ее в диалоговом окне отжимаете галочку.
    Сейчас нет под рукой компьютера, если не получится завтра напишу более подробно.

Клерк
    Добрый день! Подскажите как правильно принять к учету ОС стоимостью 70 000 рублей, чтобы расходы попали в статью "СиР" на счет 86... Если я правильно поняла, то списать сразу у меня не получится, т к нужно начислять амортизацию. А как же мне мне тогда отчитаться по расходам по смете 2015 года.. если амортизация растянется на 7 лет с декабря 2015.

У вас не амортизация, а износ.

Клерк
    Какими проводками мне нужно провести данные операции ? Если учесть что все расходы я собираю на 20 счета, а в конце месяца списываю на 86.

20 счет в этой операции вообще не используется
    Д.08 К.60 приход ОС
    Д.01 К.08 ОС поставили на баланс
    Д.01.09 К.01
    Д.86 К.01.09
    Более подробно в начале темы

Клерк
    У меня основной вопрос: износ я буду начислять ежемесячно в течении 7 лет? Правильно ? Если не ошибусь, то с проводками Д - 86 К - 01.09.
    А как бы мне чтобы полностью попал в смету 2015 года ?

Износ начисляется на забалансовом счете 010, а на 86 вы списываете одномоментно.

Цитата Сообщение от nata2110 Посмотреть сообщение
    Не нашла такую галку, Получается в каждом поступлении делать ручную корректировку? У меня 1 С в облаке разработчика.
    Вот в этом документеНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	КУДиР.jpg 
Просмотров:	463 
Размер:	42.1 Кб 
ID:	57561
    С Уважением, Александр.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	КУДиР2.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	57562Речь об этой галочке.
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    У меня 8.2
    В документе поступление на р/с вверху есть закладка КУДИР, нажимаете ее в диалоговом окне отжимаете галочку.
    С Уважением, Александр.

Страница 71 из 160 ПерваяПервая ... 216167686970717273747581121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)