Если у вас нет сметы за 2015 год, то вы должны ее сделать исходя из тарифа.
Например: ТСЖ было открыто в августе.В 2015 году был тариф 20 руб. Площадь дома 5200 м2.
20*5200*5 = 520 000 р. эта цифра у Вас должна быть в Д 86 и в К96 на 01.08.2015
А еще цифра 520 000р. у Вас должна быть в кредите 86 сч. (начислено населению за сод.и ремонт)
Я эту цифру так же разбиваю по статьям расходов.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Спасибо!!!!
И еще вопрос:
Смета составляется на год календарный?Я считаю что смета составляется на календарный год , Мы составили смету 1.11.2015 , а председатель говорит, что она будет действовать до след собрания.
Кто прав?
Составляете вы ее на год, но действовать она будет до следующего собрания. На собрании вы примете решение с какого периода начинает действовать новая смета.
С Уважением, Александр.
В соответствии с ч. 3 ст. 148 ЖК РФ правление ТСЖ обязано составлять сметы доходов и расходов на каждый год.
Последний раз редактировалось room111; 20.01.2016 в 12:47.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Результат в "6" несет какую-нибудь информацию, или "просто так получилось"
вы о чем?
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Смета.pdf
Уважаемый room111 посмотрите, пожалуйста, файл. Правильно ли я сделала.
За ранее БОЛЬШУЩЕЕ спасибо
"Налоги" у вас имеются ввиду взносы в ПФР и ФСС и НДФЛ? Если да, то правильно, если это еще и УСН то его нужно делать проводкой Д99.01.2 К 68.12
Рекомендую статью СИР расписать подробно. Но это уже на ваше усмотрение.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
УСН за прошлый год у нас нет.
Доход от аренды мы заносим в смету?
Оборотка.pdf
Теперь вот что получается.
Почему вылезла краснота и от куда взялся сч. 84?
Ничего не понимаю
Пошла плакать в кладовку (((
А почему у вас нет ни одной операции в Д 96 счета? Проведите Ваши затраты по СИРу в Д 96 и все будет нормально
Доход от аренды разносится проводкой Д 84.01 К 86.02 по результатам календарного года.
Последний раз редактировалось room111; 20.01.2016 в 14:37.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Ваш доход на другом листе.
С Уважением, Александр.
Не знаю, но в прошлом году заполняли и не пришли.
С Уважением, Александр.
Александр7272, Добрый день, уважаемый Александр. Подскажите ещё раз пожалуйста, если нам арендаторы возмещают ТБО и электроэнергию ОДН -это льготный доход по страховым взносам или нет?
У меня все это входит в аренду, поэтому в общую сумму попадают, а в уставную деятельность нет.
С Уважением, Александр.
Александр7272, Мы отдельно выставляем: За вывоз ТБО (есть в фиксированной сумме), а есть по тарифу;
и отдельно по счёту от Энергосбыта -распределяем э/энергию на нежилые помещения-по арендаторам. За аренду мы им выставляем Акты отдельно. В этом случае как быть?
Или лучше не рисковать и оставить только платежи от собственников (в льготе)?
Александр7272, ТБО по тарифу выставляем собственнику помещения -не члену ТСЖ, ему же выставляем содержание жилья и э/энергию ОДН.
Александр7272, Спасибо огромное!!!!
Не понял ваш вопрос.
96 сч. ставится в документе "поступление товаров и услуг"
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
У меня 1С 8.2. там такого нету
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Добрый день! ТСЖ на ОСНО, предыдущий главный бухгалтер не заставляла делать авансовые на приобретение материалов, ей принесли чек она выдала деньги по расходнику, прикрепила к ним эти чеки и все, ни учета материалов приобретенных, ни чего. Насколько это правильно? Спасибо
Это не правильно.
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)