Страница 74 из 160 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,220 из 4780
    Клерк Аватар для Незабудка88
    По большому счету авансовые отчеты делаются когда сначала деньги выдали на приобретение ТМЦ, а потом человек отчитался по чеку о приобретении и трате суммы с приложением кас. и товарных чеков. А если сначала потратили свои деньги, то надо оформить как компенсацию. Т.е. разработайте форму заявления (в интернете полно), которое сотрудник пишет на возмещение ему личных средств, потраченных на служебные цели, туда он прилагает чеки. Вы ему на основе заявления выдаете через расходник деньги (или на карту). И параллельно ручной операцией приходуете затраты. Я в 1С для создания роводок использую авансовый отчет, но вообще по логике этой схемы правильнее сделать ручную проводку по оприходованию ТМЦ.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк Аватар для цвЫточек
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    По большому счету авансовые отчеты делаются когда сначала деньги выдали на приобретение ТМЦ, а потом человек отчитался по чеку о приобретении и трате суммы с приложением кас. и товарных чеков. А если сначала потратили свои деньги, то надо оформить как компенсацию. Т.е. разработайте форму заявления (в интернете полно), которое сотрудник пишет на возмещение ему личных средств, потраченных на служебные цели, туда он прилагает чеки. Вы ему на основе заявления выдаете через расходник деньги (или на карту). И параллельно ручной операцией приходуете затраты. Я в 1С для создания роводок использую авансовый отчет, но вообще по логике этой схемы правильнее сделать ручную проводку по оприходованию ТМЦ.
    Но он же не свои деньги тратит, а деньги сданные ему за содержание жилья, т.е. тратит деньги того же ТСЖ

Клерк Аватар для Незабудка88
    В первом сообщении вы не писали, что у вас деньги от собственников принимаются наличкой, лежат у вас в кассе и вы их выдаете на хознужды. Чаще всего у нас в городе ТСЖ/ЖСК стараются уйти от наличных расчетов, деньги принимают через Сбербанк например по безналу. Поэтому в кассе у них денег нет. И председатель тратит свои деньги, а потом просит ему возместить. Исходя из такой распространенной практики я вам описала вариант оформления. А если у вас в кассе лежит полно денег, которые вы частично тратите на покупку ТМЦ, то все стандартно - выдали деньги по РКО, закупили, авансовый отчет с приложением чеков. Проводки в авансовом отчете в 1С создаются сразу.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк
    Уважаемые коллеги-москвичи, подскажите как вы рассчитываете планово-нормативный расход для бюджетных субсидий? В прошлом году мы не участвовали в эксперименте с вывозом мусора и было все понятно с расчетом. А теперь просто из ставки на СиР отнимать ставку за вывоз отходов? К тому же у нас теперь есть незаселенная городская квартира. Мне ее учитывать в общей площади?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги-москвичи, подскажите как вы рассчитываете планово-нормативный расход для бюджетных субсидий? В прошлом году мы не участвовали в эксперименте с вывозом мусора и было все понятно с расчетом. А теперь просто из ставки на СиР отнимать ставку за вывоз отходов? К тому же у нас теперь есть незаселенная городская квартира. Мне ее учитывать в общей площади?
    так вся методика прописана в Постановлениях.
    умножаем 2,18 на площадь всех помещений, а потом полученное вычитаем из суммы бюджетной субсидии.

Главный бухгалтер
    ошибся. на 2,16 умножаем, конечно

Главный бухгалтер
    доход и расход считаются по-прежнему. ставки при расчёте дохода и расхода не уменьшаются.
    в итоге получаем: доход (по ставкам для жителей) минус расход (по планово-нормативным ставкам) минус плата за мусор (по ставке 2,16)

Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    А почему у вас нет ни одной операции в Д 96 счета? Проведите Ваши затраты по СИРу в Д 96 и все будет нормально
    Доход от аренды разносится проводкой Д 84.01 К 86.02 по результатам календарного года.
    Александр Сергеевич, понимаю что я Вас уже замучила, но прошу еще раз посмотреть моё творение:
    Оборотка.xls

Я правильно понимаю что за 2015г. у нас прибыли 6930-00 (сч. 84) ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    доход и расход считаются по-прежнему. ставки при расчёте дохода и расхода не уменьшаются.
    в итоге получаем: доход (по ставкам для жителей) минус расход (по планово-нормативным ставкам) минус плата за мусор (по ставке 2,16)
    Вот с расходом я и туплю. От нас требуют, чтоб доходы совпадали с расходами до копейки.
    Допустим у меня 1000м2. Смету я составляю исходя из ставки ПНР 25,51р/м2=306120р/год. При этом не закладываю в нее расходы на вывоз мусора? Но ведь на самом деле у меня не будет таки средств. Государство ведь заберет из субсидии 2,16/м2 и по факту с учетом субсидии у меня будет 280200р/год.
    А за пустующую площадь я ведь денег не получу.

Клерк Аватар для Александр7272
    Но ведь на самом деле у меня не будет таки средств. Государство ведь заберет из субсидии 2,16/м2
    и вернет ее вам за мусор или заплатит вместо вас за его вывоз.
    А за пустующую площадь я ведь денег не получу.
    Выставляйте счет собственнику (Департамент имущества).
    Они очень хорошо все оплачивают.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, у тсж есть в собственности нежилое помещение. Мы сдаем его в аренду. Имеем ли мы право брать с арендатора за кап.ремонт и выставлять ему сумму в квитанции вместе с платой за коммунальные услуги.

Нет, кап.ремонт оплачивает собственник, т.е. вы.
    Можете по соглашению сторон увеличить арендную плату (на сумму кап.ремонта).
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Замечательно! Спасибо.

Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от nata2110 Посмотреть сообщение
    Александр Сергеевич, понимаю что я Вас уже замучила, но прошу еще раз посмотреть моё творение:
    Оборотка.xls

Выглядит правильно, скиньте мне в личку развернутую оборотку по 60, 86 и 96 счетам
    Я так понял Вы жителям только СИР начисляете? Остальную коммуналку не начисляете?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Цитата Сообщение от nata2110 Посмотреть сообщение
    Оборотка.xls

Мне пишет что у Вас ящик личных сообщений преполнен. И я не могу Вам направить ничего в личку.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Мне пишет что у Вас ящик личных сообщений преполнен. И я не могу Вам направить ничего в личку.
    Очистила

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, пытаемся переделать смету, которую составили до заключения договоров с обслуживающими организациями. Теперь договора есть, суммы известны. Интересует вопрос. Если сумма ОДН электроэнергия отдельной строкой в квитанции и не входит в обслуживание и ремонт, в смету ее нужно заносить в доходы или все-таки она идет вне сметы, как коммунальные платежи по договорам с РСО и ни вдоходах, ни в расходах не показываются. И в смету не заносятся.

Клерк
    Цитата Сообщение от anastasia080383 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, пытаемся переделать смету, которую составили до заключения договоров с обслуживающими организациями. Теперь договора есть, суммы известны. Интересует вопрос. Если сумма ОДН электроэнергия отдельной строкой в квитанции и не входит в обслуживание и ремонт, в смету ее нужно заносить в доходы или все-таки она идет вне сметы, как коммунальные платежи по договорам с РСО и ни вдоходах, ни в расходах не показываются. И в смету не заносятся.
    Электроэнергия ОДН к коммунальным платежам никакого отношения не имеет. Она входит в содержание и ремонт и обязана быть в смете!

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по допуслугам. У нас есть антенна и ЗПУ. Отдельной строкой в квитанции. Мы- ТСЖ. Какие договора нам лучше заключить с антенщиком и домофоном, чтобы мы выступали посредниками между собственниками и ИП Антенна и ООО Домофон, чтобы эти суммы не были нашим доходом(УСН доходы)? Антенщик предоставил нам договор, но там ни слова о посредничестве....

Клерк
    если хотите агентский договор, то прочитайте для начала 103-ФЗ и 115-ФЗ. Вам надо?

Клерк
    https://www.reformagkh.ru/mymanager/...ive/7545013/21
    Закладка основные фин. показатели,
    Смотрите файл: пояснительная записка за 2014 год.
    Спасибо огромное, очень помогло разобраться!

Клерк
    room111, Здравствуйте, помогите наладить учет, то есть довести до ума, работаю в 1с 8.2.

Клерк
    Здравствуйте, помогите наладить учет, то есть довести до ума, работаю в 1с 8.2. в этом деле новичок, но очень хочется довести до ума и понять эту сиситему….ТСН создано в июне 15 г, УСН "Доходы" , до этого домом управляла "УК" (ОСНО) передали остатки по жильцам и плюсом еще перечислили 120 000 р. Перечислил бухгалтер от болды. Вернуть деньги уже нет возможности. Теперь у меня вопрос? 120 000 тыс оприходовать на 91/1 счет. Задолженность по собственникам (счет Дт 76.06. ) 69706 руб + аванс 3254 (счет Кт 76,06), с этими сумами у налоговой не должно быть вопросов, но 120 000 думаю только на 91 счет. И как их отразить по смете ?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ingasochi Посмотреть сообщение
    передали остатки по жильцам и плюсом еще перечислили 120 000 р.
    Я бы на Вашем месте не стал торопиться с выводами и повесил эту сумму на сч. 76. А что, если вам придётся её возвращать или оплачивать ранее выполненные работы. Вы об этом не подумали?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    вернуть мы их не сможем , так как деньги уже проели и накопить не сможем , так не укладываемся по смете расходов.

Вы от них вообще ничего принимать не должны были, вы начинаете с чистого листа.
    Все долги/переплаты это отношения собственников и УК.
    С Уважением, Александр.

Согласен, УК повесила на вас долги жильцов, которые сами должны были взыскать. Как они вам их передали эти долги?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    от балды, бухгалтер не захотел заморачиваться , а у меня теперь головняк, посоветуй как быть , нервы уже на пределе. документов нет, только платежки по банку и оборотки по 76 счету. При том, что УК нет прибыли.
    Последний раз редактировалось ingasochi; 15.02.2016 в 14:17.

Цитата Сообщение от ingasochi Посмотреть сообщение
    посоветуй как быть
    Ведите все с нуля, а деньги от УК киньте на прочих контрагентов в невыясненные, они к вам ни какого отношения не имеют.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Вот у нас ситуация похожая))) Только УК нам ничего не передала. Ни остатки, ни оборотки...ничего. А собственники хотят отдать долги перед УК нам. А как их провести я понятия не имею(((( Как доходы и заплатить с них налог????? На какой счет их кинуть.... хотя и ситуация непонятная...а Председатель так хочет получить эти деньги....потому что с нуля вообще ни на что не хватает. А жители согласны погасить долг, но деньги перечислить нам

Страница 74 из 160 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)