1.Заменить К.84 на К.86
или
2.бух.справкой уже в этом году Д.84 К.86
1.Заменить К.84 на К.86
или
2.бух.справкой уже в этом году Д.84 К.86
С Уважением, Александр.
Подскажите, пжл., проводку начисления земельного налога. Спасибо
А в декларации УСН в отчете о целевом использовании средств, данные нужно только за 2015 год подавать?
Александр7272, Спасибо!
Александр7272, Добрый день! Я опять с вопросами. Голова набекрень, совсем затупила. Общее собрание приняло смету на 2016 г. Разносим смету на дату принятия
Д 86.02 К 96 Не могу понять, разносим по видам доходов или по статьям затрат?
Строго по статьям затрат одной проводкой, а после в течение года вешаем на эти статьи Ваши затраты. К концу отчетного года у Вас по 86 сч. должна получиться экономия или перерасход по каждой статье
Последний раз редактировалось room111; 29.02.2016 в 13:29.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
У меня был опыт и разнесения по статьям и общей суммой. На сегодня разношу одной суммой на основании годовой ведомости из квартплаты в конце года (вернее в начале следующего)
Из оборотки 96 по итогам года переношу результаты в Excel там и сравниваю план-факт по статьям. В течении года сравниваю только итоговые суммы.
С Уважением, Александр.
А если, по смете доходы превышают или меньше чем расходы, это получается не важно, только расходы сошлись или нет?
И ещё, в смете доходы делятся на статьи: за содержание жилья, ТБО -от собственников; аренда и др по предпринимательской деятельности -эта аналитика получается не важна? Или как то и где то можно и нужно её тоже показать или увидеть?
С Уважением, Александр.
Александр7272, Правильно я поняла, т.е. по Кт 96 счёта у нас должно быть столько статей затрат как в смете, а в 86 всё на 1 -Содержание и ремонт жилья-основной-членские взносы ? Верно?
Александр7272, Спасибо огромное!!!
Александр7272, Ещё раз спасибо!
Александр7272, Александр, а как мне связать : Энергосбыт выставляет нам э/энергию ОДН- жилые и нежилые помещения.
Д 76.06 Кт.60. С нежилыми понятно, а вот с жилыми как? Мы передаём сведения в ОРС, Они делают начисления и передают нам сведения, где: содержание жилья, ТБО, электроэнергия ОДН и комиссия банка. Получается, что эту сумму придётся разбивать (не получится оприходовать одной суммой) -ОДН Д 76.5 К 76.6; А остальное Д 76.5 К 86 -? Правильно? Или я опять что то недопоняла?
Я не очень понял как вы выставляете и на основании чего отдельно нежилым.
У меня Э/э ОДН приходуется одной проводкой
д.96 к.60.01
С Уважением, Александр.
Александр7272, У нас энергосбыт нам выставляет электроэнергию 2 строчками :Электроэнергия Население (НН) и Электроэнергия 1-я ценовая категория (НН) менее 150кВ для электропотребления. Ту что для населения-передаём в ОРС -они её выставляют жильцам, а вторую-распределяем по арендаторам, перевыставляем им. Это делалось так до меня, я просто продолжаю. Я пришла из коммерции, для меня всё новое, поэтому пока свои законы не диктую, просто стараюсь разобраться, что бы делать правильно. Может что не так????
Александр7272, И если в смете в расходах электроэнергия вообще не значится?
Александр7272, Электроэнергия 1-я ценовая категория (НН) менее 150кВ для электропотребления- эту строчку распределяем, по нежилым (Арендаторам)
Электроэнергия Население (НН) -эту жильцам
Александр7272, Нет распределяется вся, я и спрашиваю какими проводками это отразить в бухгалтерии.
Населению как и остальные коммунальные услуги.
Арендаторам списываете в расходы по аренде. У вас УСНО или ОСНО.
С Уважением, Александр.
УСН
Так я не поняла, населению какие проводки. У нас другой коммуналки нет, остальное идёт напрямую ресурсникам. Получили Д 96 или 76.6? и дальше её куда? Если разделить начисление от ОРСа, я его потом не закрою, так как оплата приходит общей суммой?
Я так делаю
Д.76.06Население К.76.09э/э начислили населению
Д.76.09э/э К.60 получили акт
76.09 закрывается
Д.51 К.76.06 отплат от населения
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)